学校的作文600字
最近,我们学校发生了一件令人难忘的事情,这件事情的主人公是毕金华。我来给大家讲一讲这件难忘的事情吧。
有一天,我们正在上自习课,有一位穿白大褂的男医生说:“在离我们有些远的一个村庄,发生了一场地震,所有人都跑了,但是有几位孤儿院的孤儿因有病,而病情变重,需要输血,让我们去献血。”“现在给你们查一查血型”。说完,便给我们查血型了,过了一会儿,他又说:“某某某三名学生的血型和那几位孤儿的血型相同。”之后,又让那三位学生和他先去医院了。
到了医院之后,看见一位漂亮的护士小姐出来,对他们说“你们谁想第一献血。”起初,没有人举手,过了一会儿,一只颤抖的小手举了起来,突然,又放下了。护士小姐看见了,说:“这位小朋友,是不是愿意?”还没等他回答,护士小姐已经拉着他走进了献血室,护士小姐让他躺下,然后她拿起针管,扎进皮肤那一刻,他叫了一声,眼泪慢慢的流了下来,护士小姐问他:是不是疼,他却摇了摇头,下面的时刻,他一直在默默的流泪,护士小姐对他说:“孩子,要坚强,你已经答应了,就要坚持不懈。”过了一两分钟,血抽完了,他也慢慢的停止了哭泣。
血抽完了,护士小姐问他:“你叫什么名字?为什么愿意第一个去献血?”他说:“我叫毕金华,因为可我觉得那么多孩子,如果没人为他们献血,那么就要死去那么多孩子,我只需要疼一会儿,以后就没事了。”护士小姐说:“好!毕金华,一个勇敢的学生。”
这件事是去年发生的,不过我一直记得,我们要学习毕金华他勇敢的精神。看!他在抽血时,其实他在哭泣,可是护士小姐问了几句便“是不是疼?”他勇敢的大声说:“不”。其实,他还毕金华有助人为乐的精神,从他说的那几句话中,我体会到毕金华他无私奉献,同学们,我们要学习他勇敢,助人为乐,无私奉献的精神。