相遇作文600字
我们的人生总是由一个又一个美好的相遇相交织,而后迸溅出最浪漫的阳光。有的相遇,带给我们历练。有的相遇教会我们义理。而我与青稞相遇则让我在美好中熏陶,在美好中坚强
去年暑假许是由于我考试顺利的缘故,父亲带我们一家来到了西藏游玩。
刚入藏区,满目苍翠,直入心扉。一大片一大片的青稞映入眼帘,他们挺拔着纤细的身子,像位位小小的哨兵那般伫立在这素有世界屋脊之称的青藏高原之巅。他们生的纯粹干净,不含任何城市的污垢和纤尘。他们傲然挺立在这气候高寒环境恶劣的青藏高原之颠,拥着一身傲骨,披着一身苍绿,活的肆意又不羁。他们不是温室里的花朵,自诞生便不被呵护,也就没了那么多的羁绊与束缚。
他们在山风中肆意的成长,不屈居岩铄之下,亦无需蜷缩墙角,长成低眉顺眼的模样。他们就是他们,洒脱奔放又独特的他们!
一阵冷冽的风袭来。猎猎朔风赶跑了我所剩无几的温暖,我蜷缩着逃回宾馆不愿再出来。
傍晚朝霞纵身跃向云头。我们一群人来到当地藏民家吃饭,一位约莫五六岁的小姑娘毫不人声的为我献上洁白的哈达,笑眯眯的用不清的口齿招呼我入席吃饭。藏民们有个规矩,饭前需得喝下一碗青稞酒,我本不会喝酒,但看着他们个个豪爽的一饮而尽,我不好推脱便小抿了一口。微涩辛辣的味道,带着些酒的冲味,在我口腔中横冲直撞,令我险些失声。但须臾后甘甜的味道却突然沁入心脾,给予我香醇以及舒适。饭后气温骤降,热情爽朗的藏民和拉着我们出去参加篝火晚会。他们升起一团焰火,豪迈的拉着我们围着火炉边唱边跳,火光迸溅。霎时间,照亮了不远处的青稞田,那苍然的青稞田就如一片绿海在火光中涌起阵阵波涛。
其实那一个个藏民不就是这一颗颗青稞嘛,他们在这恶劣的环境下坚强的快乐的生活中,个性爽朗,从不怨天尤人,活的潇洒奔放,面对恶劣的环境,不要放弃希望,为眼睛插上勇敢坚强的翅膀,穿过黑暗方能重见光明。青稞香飘摇,青稞的模样渡过双眸荡开在脑海里。