今天,我刚来到教室,就看到旁边的同学都在复习语文书,我不禁感到有些好笑,干嘛这么认真呀?
问了问旁边的同学,前面的同学却都转了过来,异口同声的说:“今天就要半期考试,你不知道?”完了,我心想,原来昨天作业那么少,是要考试呀!没办法,我拿出一张纸,在上面记下了要点,临时抱佛脚吧!
叮铃!考试就要开始了,我顺手将纸放进裤袋里。
老师来了,发下了卷子,同学们立刻埋头写了起来,我也不甘落后。写着写着,我慢了下来,我看到了一道我不会的题。怎么办?我不会做,而其它的题我都做完了。我拼命的思考着,却连一丁点想法都没有。完了,完蛋了,这题可就四分啊!看来这次我死定了。就在这关头,我突然记起来,那张纸还在我身上,上面应该有答案。怎么办?抄还是不抄?抄也许我就是第一名,也许会被同学发现;不抄那也许我就会考很差。到底要怎么办?我看了看表,只有五分钟的时间了,没办法,我只好决定——抄!
我悄悄把手放进了裤包,拿到了纸条,然后装成打哈欠的样子,把它放在了桌子上面。然后我该怎么做,不会被人看见了吧?在准备抄的同时,我又再次看了看周围的同学,再次确定没人看我后,才小心翼翼的把语文草练本放在纸上,装作在检查的样子,边看答案边写。
叮铃!在我写完后不久,又打铃了,老师就把试卷都收走了,我心中十分忐忑,害怕有人告发我。
下午,卷子发下来了,我是98分,原来我在抄答案时写错了一个字,但成绩依然很好,我却很羞愧,虽然没人发现、没人告发我。