别人的帮助作文600字
小蔡今天中午吃的是什么?这是发生在星期一的事,妈呀。又吃炒豆芽,我大叫一声太棒了!这是俺最爱吃的。我急忙冲了进来,拿了一碗粉,豆腐也多的一碗饭,真好。
我坐到了自己的位置,用筷子奋力的往嘴里喂。我吃着,我周围的小伙伴都打上了饭,小蔡也过来陪我们一起吃。我边看就别问他你咋不吃菜?小蔡说我不爱吃豆芽,我明白了,我就站起来趴在她面前说小蔡,我跟你说我不爱吃粉条,你吃吧,小蔡没反应,而我旁边的小张却踊跃的说我吃呀,我吃呀。我用力的用肩扛了扛小张。
小蔡说:吃呀,我迅速用细长的筷子,有时一根一根的挑,有时三四根给他挑不一会儿,小蔡的米饭上有一堆粉条挑完了,我说你吃去吧。
其实我也很爱吃粉条,但是我看到她总是吃白米饭,也没有胃口,而且什么味道也没有,干吃怎么能吃得下呢?
还有一件事是发生在今天早上的一件事,今天吃的是饺子,穿粉汤。今天早晨吃的是我们公开的好饭,尤其是我们班的那帮男生,我第一碗是在那为老韩那儿打的,整整有六个饺子,我高兴极了,回到座位就是跟他们炫耀,结果我吃了一个饺子,哇噻,真好吃,结果看着小宋同志吃的比我还香,我就决定把整碗饺子全送给他。
我给了他他回到座位上,旁边的老王和小白全围上来,跟小宋要了一个,我当时也没有看清楚,他又给了谁先说他吃的也还不多,不过我觉得他也是一个乐于助人的人,就像我没有一个人独吞,而是和别人分享了。
我心里高兴极了,我还挺善良,这件小事让我懂得了分享是多么快乐。