宽容作文600字
宽容能让一个人感受到生活中的美,能看到更广阔的天空,我也一直将宽容视作我的人生信条。
这是很多年前的一件事情了,那时的我还学不会宽容,常常因为一些小事情就与身边的朋友们吵起来,也因为如此,那时的我有一段时候都处于被人孤立的状态。好在,后来我学会了宽容。
第一件宽容的事情,我还记得很清楚。那时是我的同桌不小心将我的笔弄坏了,还将我白色的裤子滴上了墨汁。当时同桌紧张不安的神情全部都落入了我的眼中,最先我是生气了,但是在听到同桌不断的道歉下,心里的气也就消了。又加上我也知道同桌不是有意的,于是我选择退让一步。
在我说出没关系后,同桌那一脸惊奇的模样定在了我的脑海里,瞧着同桌的这一副模样,我心里一阵好笑,她这样子就像是不相信我会就这样不追究了般,完全的不可置信。当时我还在想,在同桌的眼里我就是这么一个小气的人吗?但是综合我以前的所作所为,我还真是一个小气至极的人。
从这一件事后,同桌就对我有了不少的改观,由原先的想对我避而远之渐渐的转变成了时常往来。也因着这一件事,我更加的坚信,我必须要对自己做出改变,哪怕每次一点点,但到将来我就会有一个很大的改变。
现在的我对于一些小事已经不会去计较了,有些人的无心之失也没有必要去追究,况且大多数人对于自己的错误也都会做出相应的道歉。这样下来,宽容是最好的选择,也是一些事情最完美的结束。
宽容的我在成长道路上,也常能看到明亮的太阳,能感受到和煦的春风,能嗅到沁人心脾的花香,能听到悦耳的鸟鸣。选择宽容,我们才能发现生活中的美。