难忘的作文600字
盼星星盼月亮,终于盼到了我的10岁生日,这次生日让我终生难忘!
放学了,我拿起书包就往学校大门口冲,边走心里边想着家人为我庆祝生日时的热闹场面,当我怀着激动的心情回到家,我简直惊呆了……
屋子里冷冷清清,没有蛋糕、没有生日快乐歌、更没有亲爱的爸爸妈妈和姐姐。我失落地走向餐厅,这时,我看到桌子上放着一根蜡烛,蜡烛下放着一个小纸条,上面写着:桦桦,爸爸妈妈今天有紧急事情需要出差,不能陪你过生日了,希望你能理解,请不要伤心,蛋糕我们已经准备好,放在厨房了。虽然我理解他们的难处,但是心里还是十分难过。我沮丧地走到厨房,发现桌子上又放了根蜡烛,蜡烛下还是一张小纸条,纸上说:我的宝贝女儿,给你准备了你最喜欢的樱桃蛋糕,祝你生日快乐!我痴痴地望着那精致的小蛋糕,轻轻地端起它,强装快乐地大声说:“邵昱桦,生日快乐!”说完便挖了一大勺蛋糕放进嘴里,可是这蛋糕却吃不出往日的香甜,顿时心情又变得低落了。
突然,门铃响起,我激动地跳了起来,以为是爸爸妈妈赶回来给我过生日了。我兴奋地打开门,看到的却是一个快递小哥,瞬间浇灭了我内心兴奋的火苗。我拆开快递,发现是本书,还有一张卡片上写着:桦桦,这是我给你买的生日礼物,上次你想要的那支钢笔没货了,我就给你买了一本漫画书,希望你每天都带着笑容!爱你的爸爸。此时,我感觉心里甜甜的。
我拿着漫画书走向卧室,“咦,这是什么?”在我的房门上,又发现了一张纸条:打开门有惊喜!我毫不犹豫地打开了门,眼前的一切都让我感觉像在做梦:爸爸妈妈和姐姐唱着生日歌,端着一个大大的蛋糕向我走来。此情此景,我感动的哭了,原来他们是多么在意我的生日啊!
我们坐在月亮底下,吃着蛋糕,聊着开心的话题。那圆圆的月亮,就像我们一家一样,永远这么幸福美满。
10岁生日,真让人难忘啊!