相遇作文600字
你,有着“花自飘零水自流”的忧伤,扣打着我的心扉,也有着“生当做人杰,死亦为鬼雄”的悲壮,响彻我的心谷,更有着“只恐溪头蚱蜢舟,载不动”的悲苦断肠,徘徊于我的心怀,和你相遇,真美!
你真美。每当春天来临,我看到鸟儿们在天空,自由自在地飞翔时,就会想起杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”;每当我看到文章中描写瀑布的气势宏伟时,便会把李白的“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”脱口而出;每当我回到熟悉的家乡,便会情不自禁地想起白居易的“江南好,风景就曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。”……
你真美。你让我感动于“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”的伟大母爱;歌颂于“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思”的无比思念之情;赞美于“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真挚友谊……
你真美。你的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”让我从绝望中翻然醒悟,重新振作,奋发图强;你的“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”让我明白做人不能浮想联翩,夸夸其谈,必须实实在在,一步一个脚印地学习,才能学有所成;你的“海内存知已,天涯若比邻”让我体会到友谊的珍贵,常常令我想起与朋友发生的至今难忘的事情……
“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”在历史的长河中,永远闪烁着诗词的金光!“古诗古词若流水,共叹人生皆如此。”与你相遇,谓之曰:“美哉!”