乡村的作文600字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”我们离开了喧闹的城市,来到了宁静祥和的乡村。
走进美丽的乡村,一片宽阔的原野映入眼帘。山路两旁种着参天大树,它们迎着阳光不屈向上,茁壮成长,像是一把大伞投下浓荫,为我们遮挡太阳。又像是一位坚强的士兵,守护着这一大片原野。嫩绿的叶子使劲地钻出树枝,迫不及待地想看看这属于自己的世界。小草也不甘示弱,悄悄地探出了小脑袋,好奇地向四周张望。一阵风吹来,小草翩翩起舞。
走过崎岖的山路,就来到了大片大片的草莓地。草莓整整齐齐的,放眼望去一片葱绿。只见农民伯伯小心翼翼地走进草莓地,熟练地把草莓摘下来放进篮筐。不一会儿,篮筐就装满了。我也试着走进去,发现草莓的花是白色的,花心是金黄色的,还有草莓朝着太阳的地方较红,朝着地面的地方较白。那翠绿的三片叶映衬着那红珍珠般的草莓,红彤彤的。有的草莓又大又红,像红灯笼似的;有的草莓躲在绿叶之下,好像娇嫩可爱的宝宝;有的草莓傲然挺立,像不畏寒风的英雄。瞧!阳光下,一个个草莓像胖乎乎的小顽童,招人喜爱,望着这新鲜可口的草莓,真让人垂涎三尺。
穿过凹凸不平的山路,来到了蔬菜王国。蔬菜大棚里种着许多蔬菜,有辣椒、番茄、茄子……它们好像贵妇人,披上了崭新。美丽的衣裳。红红的辣椒,像一束束火把,把这里装点成了一幅美丽的图画。旁边那一片绿汪汪的是什么呢?原来是圆滚滚的绿皮大西瓜。
泥泞窄小的山路尽头,是一块块田地。田里整整齐齐地插着秧苗。那双小手在风中微微摆动,好像在向我们招手致意。绿得发黑的山,再加上鸟儿欢乐的歌声,给乡村增添了几分生机。
在农村,夏天算最有趣了。小孩在草丛里捉蝈蝈,蟋蟀弹起了优美的乐曲,知了唱起了动听的歌儿,就连青蛙也不甘示弱,“呱呱”地叫起来,好像在说:”我是交响曲的指挥家!”
乡村的美景看也看不完,说也说不尽,无论什么时候都有一道迷人的风景,有机会你也去瞧瞧吧!