苹果作文600字
乔布斯的离世轰动全球,我却认为他从未离开。每当我打开那本厚重又简洁的《史蒂夫乔布斯传》,总能感觉到封面上的乔布斯正注视着我,似乎在向我传递着什么信息。
如今,越来越多的人在使用“苹果”手机,特别是在乔布斯去世后,“苹果”越发受到追捧。公共场合,掏出“苹果”,必能引来无数目光,虚荣心一下子就能得到满足。而我们这些中学生,更是无法抵抗“苹果”的魅力。
一天,我去辅导班上课,瞧见同桌带来一支“苹果”手机。他很得意,将手机高高举起,挥了挥。那小小的机身,竟如一块巨大的磁铁,立刻吸引了周围人的目光。同学们纷纷聚拢过来,将他围了个严严实实。他也挺知趣,怕影响了别人,抓起手机,招呼人群到教室外去“探个究竟”。
也不知过了多久,我正低头做作业,一阵嘈杂声涌进门来。抬起头,只见同桌朝我挥了挥手中的“苹果”,说:“想看看吗?”那骄傲的目光让我不敢直视,于是我将目光停留在了他的手机上。这是我第一次近距离看到乔布斯的产品,确实轻薄至极,处处体现着乔布斯追求完美的性格。但是,我对他摇摇头,说:“不想。”“哦?”他好奇地坐了下来,显然对我的反应很惊讶。“为什么?”“因为我也有。”说着,我从书包里掏出了那本《乔布斯传》,“这是我的‘苹果’。”他疑惑不解地看了我一眼,然后抢过书去,用一种不屑的眼光快速翻看着。
而此时,封面上的乔布斯正在向我微笑,传递着“苹果”之意此“苹果”非彼“苹果”,只有真正领悟他的成功真谛,把他当做强大的对手,不断创新,才能真正拥有可以受用一生的“苹果”。