苹果作文600字
假如让我实现一个愿望,我想变成一棵苹果树。想知道为什么我想变成苹果树吗?那就和我一起去看一看吧!
今天早晨,我一觉醒来,仔细一看,咦?我怎么长出了这一丝丝绿油油的头发。我一看,天啊!我居然变成了我一直梦寐以求的苹果树呀,还结满了苹果,摇晃起来像好多个红红的小灯笼,还可以自由自在地走来走去,我高兴得手舞足蹈!
我想要变成苹果树,因为苹果可以给口渴饥饿的人们吃,还可以在烈日炎炎的夏天,给满头大汗的人们遮阴凉,让他们不那么热。
有一天,我闷得无聊,就走了走,不一会,我就看到了一个草木茂盛,河水清澈的一个小村庄,我见那里风景优美,就在那里住了下来。一天早上,我听见了一阵阵哀哀地哭声,我跟随着哭声去寻找是谁在哭,我来到了小村庄的山后,这里有一片裸露的土地,我感觉声音越来越来近,终于找到了,我往下一看,原来是一只小鸟在地上哭泣。
“呜……呜……人类可真坏,老是来伐木,树木都被他们砍完了,我都无家可归了!”小鸟难过地说。
“小鸟你别哭了,我一定会帮你找到家的。”我肯定的说。
上午我跟踪村民,我看见他们正乱砍乱伐,急忙阻止。
“请你们不要再伐木了,假如没有了树木,地球就失去了重要的氧气来源,谁都知道绿叶的光合作用会产生氧气。假如没有了树木,水土就会流失,土壤就会沙漠化,土地将会变成沙漠,不能种植物,人类将没有的食物。如果没有了树木,大量土地变成沙漠,人就不能居住,人类将面临失去家园的危机。如果没有树木,鸟儿就没有了家园,野兽就没有了栖息之地鸟儿就会濒临死亡。”我说。
村民们想想前不久的暴雨洪水,仿佛都明白了,他们都不约而同地说:“我们再也不伐木了。”
裸露的土地又长出又长出了新的树木。我的苹果园也长得欣欣向荣,我开心地笑着。
“小懒猪,起床了。”我睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我起床呢,床头一个大大的红苹果正对我笑呢,她一定希望我们爱护自然,保护好我们的家园。