苹果作文600字
我喜欢苹果的样子。红的红,绿的绿,黄的黄,想怎么样就怎么样,不在乎大自然的风霜雨打,想表现出自己的样子就那么自自然然地亮在那儿。
曾经,苹果们从它们的苹果树妈妈那里出来的时候,都是青翠的颜色,如果你馋,咬它们一口,酸涩会让你即刻吐将出来,不过你知道,它们会成熟,会长大,会有香甜的那一天,你会期待。
如果你是城里人,善做梦的话,你会幻想它们中的一些未来的样子,一定是越长越漂亮的。等待是一个美好的过程,像雾像雨又像风。
当然,它们中一些脆弱的,在你等待的过程中,经不住风的摇撼,雨的拍打,虫儿的叮咬,依然翠绿时,就会离开妈妈的怀抱,落入大地,化做了泥,为其他的苹果滋养了血液。
而留下来的,是越来越美丽了,它们忽然一夜变了样子,宛如“女大十八变”,一下就晃了你的眼。女孩子嘛,美是美的,可美得各有不同,红的红来,黄的黄,绿的也不再是曾经的绿,而是成熟的绿了,在金黄的秋色里,泛着碧玉的光泽。
果农们,忙和着,像嫁闺女似的,即高兴又紧张,嘴当然是合不上的,不过不全是乐的,也有一分担心,一分惦念,而苹果们却不知道。
它们待字闺中许久,总是要见见大事面的,它们想象坐大汽车、大轮船、大飞机的样子,还有好大的仓库样的叫超市的地方,那些皮肤细腻的城里人,伸出细皮嫩肉的手,摸它们的样子。它们很兴奋很快乐的想呐。
它们不在乎别人说它们庸俗,庸俗怎么啦?就庸俗了怕为何呐?
它们自自然然地满不在乎地露着大大的脸盘,笑眯眯地躺在了大超市、水果店的铺位上,等着人说它们好呢。
而我们人类呢?有几个是敢于像苹果那样的?即使敢了,又有几个可以如苹果般地成熟至秋呐?又有几个可以像苹果那样快乐地接受生活的安排呐?
也许,在人类孩童期,还有一些毛没退净,看着不太纯粹的样儿,思想也没膨胀到如今的地步的,还有那么一点点勇敢劲吧!谁知道呢?