原来的作文600字
八月的骄阳是让人难以忍受的。桌上一张张的作业也是让人难以接受的。一日又一日的枯燥平淡,让我的心再无法平静,直到那次与你相遇,我才明白:原来如此。
忙里偷闲,我和爸妈来到了这古色古香的小镇,生活的烟火气息与自在悠然的惬意,在小镇人们的身上完美诠释。
湛蓝的天空中悠悠地飘着几朵白云;塘边树木的倒影映在澄碧的池水里;岸边,三两个洗衣服的妇人闲扯家长里短……一个快节奏的时代里,这样一座慢生活的小镇,显得那样格格不入。
踩着石阶向前走,越来越多的小镇人让我大开眼界:屋边嬉戏的孩子、在竹椅上小憩的老伯伯、路边吆喝的小贩等,我看到了小镇人的轻松舒适。
一声清脆响亮的民歌打断了我的思绪,在氤氲的自然芬芳的空气中,我循声向前望去。缓缓的水波送来了嘹亮的歌声,船夫站在船头上,撑着小船儿,用自己的方式,向人们展示着他的独特。
心中的急躁和生活的枯燥渐渐被这小镇的惬意抹去。
第二天清晨,踏着晨露,我又看到了一个不一样的小镇。老人们躺在院子里的竹椅上,听着收音机里的京剧;年轻人也早早地爬起来,各做各的一份事去;早点摊飘来阵阵令人陶醉的味道。这是多么美好的早晨,我在这个早上闻到了小镇浓浓的烟火气息!
回想起前几天自己的浮躁,我感到一阵说不出的滋味涌上心头。原来,不是所有的事物都如此快节奏,也不是只有快节奏才能让生活更美好!或许静下心来,体会慢节奏的生活,就可以和美好不期而遇。
原来,生活可以如此美好。