原来的作文600字
原来我一直以为生命的意义就是不断的去奋斗,去拼搏,去创造一个更好的未来,直到我看到了《活着》这本书后。
书中讲不到一位老人最终失去了所有的亲人,只剩下一头年迈的水牛陪伴着他。他也曾经拥有美好的家庭,曾经拥有美丽的妻子、乖巧的女儿、聪明的儿子,但他却失去了所有的一切:父亲被气死了,因为他赌博输光了田产;母亲死了,因为没钱治病;儿子死了,因为献血过多;妻子死了,因为不治之症;女儿死了,因为难产;女婿死了,因为一次工程上的意外;年仅7岁的外孙最后也死了,因为用药错误。
书中的这位老人眼睁睁的看着亲人一个一个的死去,却又无能为力,这一切都走了,一切和他有关的都走了,我们难以想象他是如何用他的韧性承受住了千斤重的压力,换作是谁,都早会放弃。
活着不是潇潇洒洒的走一回,也不是做个生命的过客,而是有勇气,有能量的去活下去。
有勇气,有能量的活下去,就是要对自己的未来充满信心,做一个乐观积极向上的人。霍金他身患绝症,20岁就被禁锢在轮椅上,医生断定他活不过三年,可他却一直坚强的活下去,先不说他未来那些伟大的成就,他这种不怕病魔积极向上的精神就值得我们每一个人学习。
不禁让我想到了去年看过的一部电影《送你一朵小红花》,里面省吃俭用最后失去女儿的农民工,孙子被拐卖了的老奶奶在雨中贴寻人启事,还有聋哑的外卖小哥在雨中艰难前行,可他们都还都坚强的活着。电影里我最喜欢的一句话是:“每个人都在坚强的活着”。
生命其实只为坚强的活着,原来,是这样……