原来的作文600字
古人常说:“耳听为虚,眼见为实。”但是自己看到的也不一定是真实的,就拿我的一个经历来说吧!
那一次,我才10岁,六年级有一个人他很高、很壮,我第一次见他是在下课的时候,他和一个同学在打架,而且是在跟一个比他瘦小的人打。我的第一个印象就是他很坏,欺负小同学,那小同学等他走后把气发泄到了树上。
还有一次他在外面弄一张桌子,他把那张桌子给弄坏了,脚都断了,他并没有认错,而是跑走了,此时我已经对他产生了厌恶的心情。但在一次事中,我对他的印象发生了翻天覆地的变化。
那次我放学回家,走到校门口看见了一群小同学在垃圾桶旁边玩什么东西。我走近一看,原来是一只小狗。它全身湿透——因为刚下过雨,它不时地发出“呜呜”的声音。就在这时六年级的那个人来了,他把小狗抱起来,把小同学都赶走了。我心想:他这是要干什么?小狗被欺负的还不够惨吗?我刚要上前阻止,发现他从书包里拿出了一些吃的和一条毛巾。他把小狗擦得干净,又喂小狗吃东西。看到这我觉得前两年事另有原因,于是我展开了“调查”。第二天,我刚来到学校就跑到六年级那问他,他说:“因为二年级小同学欺负了一年级的小同学,所以我只是模仿了他自己的动作假装打了二年级的同学,并教导了他。那个桌子是因为同学弄坏了,我去拿工具来修。”原来是这样!听他说完后我向他道了歉,我不该没有明白事情的真相就把他看坏了。我对他的印象已经产生了翻天覆地的改变。
在此我想告诉大家,不要因为一两件事情就把别人看坏了,也不要门缝里看人——把人看扁了!