原来的作文600字
生活中,每当我们问起他人“为什么?”时,何不问问自己呢。怎么会造成这样的结果,自己又有没有责任呢。
还记得开学考试成绩发布之前,我成日里都提心吊胆的,毕竟自己是个什么样的水平,自个儿也是最清楚的。于是乎,当成绩下来时,我理所应当的开始沉思了起来。“为什么又考的这么差?”“为什么和那些优秀学生的差距越来越大了?”不过比起这些,我还是更加在意是如何向父母解释。
整个下午,我都将自己的心攥紧在了手里听课,脑中设想了上千种情景,无数种结果,但无一例外,都令我十分的难过。回家的路上,我的脚像是灌了铅似的,踩在地上,想要再抬起来也是十分困难。我就这样拖着自己的脚步来到了家门口。
小心翼翼的打开了家门,慢慢悠悠地穿上了拖鞋,一点一点地挪动着自己的脚步?直至房间门口,我还是被父亲给叫住了。我使劲放平了心态,勉强的挂上僵硬的微笑,把头转了过去,打了一句,我回来了
一个晚上,比起我的如坐针毡,父母倒是像寻常一样跟我讲话,正常到都令我有些悚然。不过呢,唯独开学考试这事,他们是只字未提,就好像这事儿从来没存在过似的。后来我还是从我的老师那里才得知,他们十分害怕我被问到逼急了,而影响情绪,再影响学习。原来是这样的!为了照顾我的情绪,而闭口不谈考试,学习。可是我又在做什么呢?
我开始扪心自问“为什么又考的这么差?”“还不是因为自己丝毫不再努力”“为什么自己与优秀学生的差距越来越大了?”“别人在进步,自己却在倒退啊!”原来是这样的,我开始明朗了,我开始想要向前了。