原来的作文600字
枝头的树叶像是在一瞬间爆绿了,而春天在那一瞬间急忙忙的来了。
春风吹走了大片的雾霾,把天空擦拭得干净、无暇,又拂去了月亮、星星上厚重的灰尘。世间万物都洋溢着春天的气息。
在夜晚微凉的风中,我披着月光,踏着一地疲惫,慢慢吞吞地从校园走出。街上的人稀稀拉拉,忽然风凝住了,纷飞的柳絮像是失去了法力一样,安然地躺在地上,在路边橘色的灯光下静静地入睡了。
我在半抹黑色中,熟练地开锁、骑车。道路上没有什么车水马龙川流不息,偶然驶过一辆车,带动路旁的柳絮旋转几圈,一切又恢复了原样。城市睡着了,显现出难能可得的安详与静谧。
眼前是红绿灯,耀眼的红灯映着斑马线闪着跳跃的红色。我停下来,等红绿灯。镶嵌于幽蓝天幕的那轮月牙吸引了我的目光。我仰着脖子望向天空,月亮的光芒驱走了夜的漆黑,揭开了天空静谧而又幽深的蓝。
今晚的夜空真美,我竟看到了满天的星星。像是撒到天空中的颗颗宝石,真的在闪烁。不由哼起了那首从小听到大的儿歌:“一闪一闪亮晶晶,好像满天小星星,挂在天上放光明……”
你看那颗最明亮,最耀眼的星星,是北极星啊。看那边,那是北斗七星勺柄上的星星吧,我数着一颗颗的星星,看着它们闪烁的样子,满心欢喜,一身的疲惫也被星星一闪一闪的消灭了。
绿灯了,我沐浴着月光,穿行在夜色中。星星还在头顶闪耀,月光还在头顶倾洒。
停下忙碌的步伐抬头看看夜晚的天空吧,看看那闪耀的星星吧,看看那乳白色月光照耀下的绿叶吧,你会卸下一身的疲惫,你会发现原来春天真的来了,原来城市的夜景如此美。