原来的作文600字
携一段未曾遇见的缘,身着素衣,看过世间烟火与寒凉,走进《诗经》,走进爱情。原来,是你。
恍惚是汉水旁的闲庭信步,我用裙角缠过几丝阳光,拂过青青芣苡。“采采芣苡,薄言祮之;采采芣苡,薄言撷之”。我采撷一缕时光,回眸,是你。“窈窕淑女,君子好逑。”你从此心心念念那个汉水旁边的身影,纵付时光,亦不悔。
原来,爱是付出不悔。
时光转瞬即逝,不思量,自难忘。“青青子衿,悠悠我心”。因为遇见,所以珍惜。因为遇见,所以注定。你携我的手,我许你一生。“桃之夭夭,灼灼其华”。其叶蓁蓁,亦诗亦画。人亦花,花亦人。你深情凝视,“一日不见,如三秋兮”。你说,只愿与我看云起云升,赏花开花落,只愿一低头一转身,就是我甜美的笑顔。
原来,爱是相思成疾。
然而现实总是残忍,而梦终究是梦。你上了战场,整日与死亡相伴。“行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀”。你只是盼遥远家中的一盏灯,一盏守候你归来的灯。而我,在等一个承诺。你说,“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”。而我,愿等你。
原来,爱是无尽等待。
《诗经》中有太多纯美的爱情。又有谁曾想,以前马车很慢,路很远,一生只够爱一人。古时的粗衣淡饭后,是阳光一般的情。那就像将情感一一渲染,鲜艳又不繁复。两人只愿把爱雕琢成阳光,嵌尽清泉;只愿把爱演奏为笛音,和着笙歌。那时那地的感情,清澈似汩汩山泉,高大似巍巍山脉,璀璨似耀眼星辰。原来,《诗经》是如此韵味。
时光回到汉水旁初遇的午后,我回眸,原来,是你。
你说,执子之手,与子偕老。
我说,时光往复,爱你如初。
遇见《诗经》,遇到一段梦般的缘……