原来的作文600字
在不久以前,我认为只有登上人生的金字塔,才能快乐。可现在我认为生活中充满了快乐。快乐,原来如此。
记得前几天,我来到鼓山山脚,想登上山顶,一览风景。在山脚下,我和爸爸妈妈们决定较量一番,谁究竟能率先登上山顶。随着我的一声令下,我如一只离弦之箭般,冲向山顶。不过一会儿,便将在远处的爸爸妈妈甩得无影无踪。
处在优势的我还没有高兴多久,就已经汗流浃背,开始气喘吁吁。我大口大口地喘着粗气,脚上像是被灌满了铅一样,每走一步都要用尽全身的力气,一抬头望着直插云霄的山峰,我心中充满了沮丧。
终于到了半山腰了,我再也坚持不住了,脚一软,坐在了亭子的石椅上。我看了看庭外,毒辣的阳光久烤着大地,树木垂下了枝条像人一般有气无力,唯有树上的知了在不厌其烦地鸣叫。
正当我准备放弃,坐在亭子里等妈妈的到来时,一个年近古稀的老奶奶映入了我的眼帘,她满脸皱纹弯着腰,拄着登山拐杖,每向前走一步,都要用登山杖撑一下,再用尽身体里仅剩的力气向前迈去。虽然如此,但她的嘴角洋溢着微笑,满头银发在阳光的照耀下熠熠生辉,心中充满了快乐。她的身后跟着一个五六岁的小孩,那孩子跟她奶奶一样脸上挂满了微笑,连蹦带跳才能追上他奶奶的步伐,头发上挂满了湿漉漉的汗珠,衣服像是刚从水桶里提出来似的。
我恍然大悟,快乐,原来如此。快乐就是普通的成就感,就是登上山顶那样平凡的举动,快乐如此简单。我重整旗鼓,拍了拍腿,重新做了准备动作,向山顶前进,向心中的快乐前进。在之后的途中,我不断鼓励自己战胜困难,终于登上山顶。山顶的一番景色别有洞天,好不秀丽。这次,我不仅登上了山顶,而且学会了许多。
快乐,原来如此!