语文,我们的国语,是一门丰富多彩的课程。学习语文,是人生中的一件快乐的事,享受的事,但说起考试,又是一件令人尴尬的事,伤心的事。光学不考那是一件幸福的事,可又是不可能的事!为了考试就得复习,复习过程中,可是苦乐加交呀!虽复杂,但简单。只要愿下功夫,语文终究会被你折服,但如果我们马虎对待,你终究全被语文打垮,光形近字都能把你搞的晕头转向。
复习开始之时,在这个阶段里也是就写卷子、讲卷子、作笔记……因为只有多做卷子,多记笔记,多背通知识点,才能在考试之时出人头地,分数过百。
我们亲爱的李老师每天给我们手写卷子让我们基础知识过关。可以想象到李老师的良苦用心,看着李老师那漂亮字体,心里默想着:我要好好书写,一笔一划才能对得起李老师。看着李老师亲笔书写的知识点,我一定要把它记住,不能辜负李老师的希望,不能白瞎了李老师的良苦用心。”于是,我在答卷上功功整整作答,又红笔批改订正。第二天语文课时,当李老师走到我身边,看引了我的字体与卷面时对班里同学说:“李政铮的字体写得越来越好看了。”我听到后低着头偷笑,虽没看到老师夸我后同学们的样子,但我仿佛感受到同学们向我投来一些忌妒的眼神。心里仿佛吃蜜一样,开心的不要不要的。认真对待,乐就到来!
李老师为了我们有个好成绩,经常在班里听写词语,记得有一次,李老师在课堂上听写了前四个单元的词语,还让默写了三首诗和写一句广告。在听写的过程中,我有几次崩溃了。在对改时,我时不时向我卷子看去。对改后,我会到了自己听写纸,看到上面一个个鲜红色的叉号,听到一句“把错的改五遍”整个人都傻了。一遍一遍的修改,一遍一遍的听写,晚上睡的时间晚了,玩的时间少了。但我发现,在模拟考试后,我发现基础知识成绩有些提升,我好开心!
语文复习有苦,当然更多的是了成绩提高后的开心与快乐!