苦与乐作文600字
曾几何时,我们还像个孩子一样,不愿去做苦差事,只等着父母为自己安排好一切。然而,现在的我们,终于摆脱了曾经的依赖和对苦难的畏惧。我们可以在烈日下,穿着厚重的迷彩服,喊着的口号,唱着嘹亮的军歌,迈着整齐的步伐。我们可以在大热天,重复同一个动作,尽管汗水已经浸湿外套。我们可以在吃饭前的似火骄阳下,整理队列,调整军姿,尽管已经按捺不住对食物和水的渴望。
军训必然是痛苦的。其中最为难忘的莫过于站军姿了。虽然在走廊里,但是炎热的天气与厚重的衣衫,依然让所有人迅速汗流浃背。伸直双腿,贴紧手臂,挺胸,张肩,微收下颚,前倾,动作很简单,但是越简单的动作,却越考验我们的耐力和毅力。一分钟、两分钟、五分钟……所有人都在挑战自己的极限。但是没有人懈怠,也没有人放弃。脚掌已经麻痹,膝盖酸痛无比,双手也渐渐失去知觉,汗水顺着脸颊流淌,滴落,渗入大地。当教官发出停止口令时,一时间,谁都无法再正常的行走。即使如此,我们也用坚强和毅力抗了下去。
军训带来了欢乐,虽然笑语与歌声并不是主旋律,却也是军训乐章中最不能缺少的音符。记得教官们之间的互损与幽默,记得小伙伴们休息时的嬉笑打闹,最难忘的莫过于休息时的歌声,这真是全连人最期盼的时刻与最享受的时光。此时,教官们也愿意放下训练时的严肃劲儿,教我们唱军歌,小伙伴们也愿意在枯燥
无聊时,为我们献歌一首,为我们解乏解累。或许他们的歌声不算嘹亮,嗓音也不算出众,甚至频频跑调走音,但我们都很享受这些短暂的休息时光。这些在军训苦旅中最深刻最美好的时光。 军训,一首苦与乐交织的乐章,而我们,伴着每一个音符,成长。