过客作文600字
现在才算真正融入新班级,三个星期之久。
关于他的消息,传到我这里的越来越少。问起和他同班的同学,听着她们口中他的点点滴滴。
有人说,他现在变得很闷骚。
有人说,他照镜子次数再不像从前那样频繁。
有人说,他学习越来越好。
我相信,无论外界环境怎样改变,他都能坚持他的初衷。一如去年军训时我看见的那个眼光坚定的男孩,任何事物都不能动摇他的决心。他的眼睛那样明亮犀利又傲然万物,淡薄一切。有人说,眼睛是心灵的窗户。比如有的人第一眼看起来给人的感觉就很猥琐,这是否也是内心或灵魂的折射呢?
他的眼睛从来都是坦然无畏的,正如他整个人,都是一身凌然正气的。
所以,宣扬,如果与一天我不喜欢你了,你记住,那不一定是你的错。或许是大家都在改变,程度不同,我们前进的步子也没能协调一致,只是不合适了。但我依然欣赏你。
人的一生,所求本不该太多。正如一句话:你若安好,固然很好 。可我何必,陪你到老。
我们谁都没有资格要求别人能守护自己一辈子,也同样不能保证自己可以陪伴别人一辈子。哪怕曾许下海枯石烂天长地久的美好诺言,尽管当时是真心,但沧海变成桑田,世事皆难料!
在众多美好的个性签名里,大家有喜欢用“过客”这个名词来表现沧桑与伤感。其实我觉得有句话最具代表性:我或许只是你生命中的一个过客,但你不会再遇到第二个我。我想说得真好。像宣扬一样,尽管我们未来一片迷茫前途也未可知,不管将来仍是朋友还是变成陌生人,我们都曾出现在过对方的生活中,刻在生命里。