印象最深的作文600字
从小到大,我去过很多地方游玩。但令我印象最深的,还是去新疆的那一次。
新疆的时间差,令我印象深刻。那里的天总是黑得很晚,八、九点钟太阳才落山。太阳要落山时,天边火红一片,云朵也染上了一层金色,五彩斑斓。这种时候,都已经七、八点钟了。
新疆的地域之广,令我印象深刻。从早饭后的八点钟上车,要奔波到下午才能从一处景点到另一处景点,参观一段时间后便又要上车,有时候,到晚上九点多才能到达宾馆。坐在车上,欣赏着窗外的美景:从热闹的城镇到辽阔的草原,到清澈的流水,再到起伏的山峦,壮观的沙漠……新疆之大,实是出乎我的想象。
新疆的景色之美,令我印象深刻。不论是山峦上的片片白桦,还是草原上的群群牛羊,或是荒漠上的点点绿植,又或是湖面上的粼粼水波……壮丽的自然景观,令我惊叹不已。不仅如此,新疆的人文景观,也让人眼前一亮。造型新颖的建筑,都充满了异域色彩;可爱的农家小院,也别有一番风情。
新疆的美食水果,令我印象深刻。充满特色的馕、香气腾腾的大盘鸡和色彩丰富的手抓饭……这里的美食真是数不胜数。这里的水果也十分美味。因其优异的地理原因,水果都又大又甜,果汁四溢,飘香十里,果真名不虚传。
新疆的人情之美,也令我印象深刻。这里的人淳朴善良,热情好客,令你心中一暖。不太熟悉的普通话,还带着些口音,却依旧满面笑容,更显的他们醇厚可爱。他们的幽默,也非常人能比。只要靠近他们,便会欢笑不断。
新疆的种种,令我印象深刻。这真是一次难忘的出游啊!