小闹钟的作文600字
前年,我语文考了98分,爸爸妈妈送给我一个可爱的小闹钟。我非常喜欢它,它为我立下了汗马功劳。
小闹钟是一个小兔头的形状。小兔粉色的大脑袋圆乎乎的,胖嘟嘟的脸蛋上有一双黑黝黝的小眼睛,黄黄的小鼻子就像一颗小黄豆,显得那样俏皮。它头上竖着两只长长的耳朵,耳朵上系着一个粉色的蝴蝶结,看来它是一位小公主哦。它的耳朵后面有个小按钮,只要按一下,小闹钟的脸上就会露出黄黄的光芒,让我在黑夜里也能把时间看得清清楚楚。
“懒虫起床”,“懒虫起床”,每天早上6点钟,小闹钟就会发出悦耳的声音,把我从甜甜的睡梦中叫醒,好像在说:“小主人快起床,赶快起来读书。”晚上,我正在看课外书时,小闹钟会在8点30分准时命令我“赶快睡觉!”
我和小闹钟还有个小小的故事呢!今年春节小表妹到我家玩,她一眼就看中了我的那个可爱的小闹钟,拿在手里玩个不停,我生怕她把我的小闹钟掉在地上摔坏了,于是我赶紧上前把小闹钟一把抢了过来,紧紧地抱在怀里。妹妹哇的一声哭了起来,说:“姐姐真小气,这个小闹钟真漂亮,我也想要,姐姐你就送给我吧!”我说:“那可不行,这个小闹钟是我最喜欢的,想要的话,就好好学习,等你考试考到好成绩的时候,我让妈妈买比这个更漂亮的小闹钟送给你”。妹妹听了,擦了擦眼泪,恋恋不舍地看了小闹钟一眼说:“姐姐你一定不能骗我,说话一定算数哟!”哈哈,好险啊,我终于用我的智慧赢回了我的小闹钟。
小闹钟每天兢兢业业地为我服务,时时刻刻提醒我要珍惜时间,按时起床,按时睡觉,它让我养成了良好的生活和学习习惯。啊,我的小闹钟,你真是一位忠实的小功臣!