赶海作文600字
在生活中,虽然有很多有趣的事情丰富了我们的生活,但是,在我心目中最有趣的就是那次去厦门赶海了。
记得那年夏天暑假,我和妈妈来到厦门,厦门的天气十分闷热。但是它一边靠海,一边靠山,所以海鲜、茶叶很多,也很好吃。
一天下午,我们来到五缘湾赶海。我们穿上雨鞋,带上手套,拎着水桶,来到海边,听导游说这里的沙滩走起来要小心,因为这里是沼泽地,最深的地方可以到大人的胸口那么深,浅的也就到小腿肚子。所以我们走路要特别小心,沿着海边的泥泞沙滩,小心翼翼地往前走。
不一会儿,我的脚陷入了泥泞中,浅浅的沼泽地里,我很着急,使劲地不停地左右动想把脚拔出来,可是我越是动的厉害,脚就越是往下陷,我吓得大喊大叫,差点就哭出来了。这时导游赶过来了,他说让我站里面不许动,冷静一下,我就照着导游的话去做,站那不动,身体往前倾,右脚脚后跟先抬起来,然后再慢慢地抬腿拔出我的右脚,照这样的方法,再把左脚慢慢地抬起来,往前迈,当脚放下去的时候,脚尖下去,脚后踮起,就这样我有惊无险地迈出了沼泽地。
我继续往前走,突然看到了一只小螃蟹,我赶紧冲过来伸手去抓,螃蟹虽然很小,说它比蜘蛛大点,一点也不夸张,可它却跑的很快,好不容易抓到一只又从我手缝里钻了出去。随后,我们继续往前走,我却一只螃蟹也没看见,正在我不耐烦的时候,导游说看那有只大螃蟹,我随着导游指的方向看去,可什么也没有啊,导游说你仔细看看,哦!原来螃蟹跟泥泞的土一样颜色,我一下子把它抓了起来,是只梭子蟹。有了抓第一个螃蟹的经验,后面我抓螃蟹就不那么费事了,沿着海边边走、边看、边抓、边寻找,一个多小时,我的小水桶里装满了螃蟹。
不知不觉中,夕阳西下,导游让我们集合,准备上车,我回头朝着海边看看,依依不舍得上了车,离开了五缘湾海边。
那次赶海我收获了许多螃蟹、贝壳、也收获了许多经验。
赶海真有趣,让我终身难忘。