赶海作文600字
在十一长假期间,我和小伙伴一起去浙江象山玩,让我印象最深的就是赶海。
夕阳西下,像是给大地涂上了一层金漆,闪闪发光。我们来到南海区域,撸起袖子,挽起裤脚,脱掉鞋子,拎起一个小桶,拿起一根长棍,赶海开始啦!
我小心翼翼地走在高坡硬泥上面,迟迟不敢走进烂泥里。旁边的陆歆予早已走进烂泥里,离我远去,观察着每一个小海鲜的动静。而我只在周围打转,轻轻地用棍子刨,刚想踏进泥里,又把脚收了回去。这时,陆心语似乎看出了我的心思,便快步来到我面前,对我说:“没关系的,这儿的泥不深,来。”说着,她伸出一只沾满泥的手。我听了,鼓足勇气,牵着陆心语的手踩进了泥里。哇!一股冰凉之感流遍全身。
我一步一步小心地走着。啊!我大叫一声,低头一看,原来有一只小螃蟹用鳌夹住了我的指甲盖,我忍住疼痛,趁它还在全神贯注“啃”我的脚指甲盖时。我轻轻伸过手去,一把捏住它。哈哈,这回逃不了了吧!我急忙把它放进了属于我的小桶里,桶里的小螃蟹急得直打转。我高兴极了,大胆地把步子迈大,向远处走去,踩进清凉冰爽的水洼里,突然变得神清气爽,精神百倍。
我沿着滩涂走,突然在水洼里看见了一个又大又白的东西。咦,这是什么呀?我从水里把它捞起。呀!是一个大海螺,凑进耳朵还可以听见美妙的声音。
“有一个生蚝”只听陆心语喊道。我连忙跑了过去,帮助陆歆予抓住了一个小小的生蚝,我又抓了……
“该走了,该走了,快涨潮了。”只听大人们在远处喊着。我们依依不舍地带着自己的“战利品”满载而归。