风中作文600字
微风拂过心间,在风中他那朗朗的声音在山谷中回响,连绵不断。他那辛勤的身影印入我的眼帘,他为什么能成功的答案,仿佛一只蝴蝶在风中飞扬,飞向我的心间。
以前,我一直是农村学校里的第一名,直到他来后,第一名的荣誉从此被硬生生摘下,戴到了他的头上。而他,偏一副不稀罕的表情,以显示他的无所谓。可恶!还在大家面前装出一副忙碌的样子!看我不找出你的把柄!
这段期间内,我无时无刻不在盯着他,看他会露出什么把戏;也无时不刻在戏弄他,让他出尽洋相。然而他始终毫无抱怨,有时也会来问我些问题,我肯定不会理他,就算会做也不回应他,谁让他这么讨厌!尽管我这么做着,但是我仍然没有成为第一,反而和他的差距越来越大了,这让我十分困惑,也让我对他产生了好奇。
一个放学后的傍晚,我见他没有往回家的路上走,而是向村外走去,我让同学帮我去家里打个招呼,偷偷跟了上去。也不知走了多少时间,只见他走进一家店铺,马上又走了出来。一路上反复抚摸的几张钱已经换成一袋花花绿绿的盒子。我更奇怪了,刚想去问,只见他急急跑进一间陈旧小屋。我一下子什么都看不到了。还好,门没关。
我轻手轻脚推开门,走了进去。家里的情况让我很诧异,整个家里,连一件像样的家具都没有,且每件家具都很陈旧。只见他半蹲着给躺在床上的女子喂药,可能是他的母亲。这让我很惊讶,他的家境是如此穷寒!喂完药,他从角落里拿出一把锄头走了出去,在屋前空地开始劳作,一边还大声背诵着今天刚学过的课文。
夜晚的寒风呼啸着,与它呼应的是那铿锵有力的朗读声。风告诉了我答案……我冲上去一把抱住了他!