看家作文600字
初夏,妈妈带我去乡下姨姥家走亲戚,车子从家里出发,一路上一片片的田地绿油油的,草地上一群群白色的绵羊悠然自得吃着青草,在阳光的照射下,显得格外漂亮。
到了姨姥家,乡村里没有城市高楼大厦,但也是一排排整齐的房子。偶尔还见到晒的黑黑的农民伯伯,肩上挑着箩筐或扛着锄头走在田间的小路上去干活,乡村像一幅水墨画。
到了吃饭时间,姨姥家的人很多,他们听说我喜欢吃大米,专门我做了大米饭,炒了几个菜,妈妈说平时他们都吃面条,很少吃大米,今天是特别招待我的。炒的鸡蛋西红柿,我最喜欢吃了,鸡蛋黄黄的特别香,原来这些鸡蛋都是自家的母鸡下的,西红柿也是自己家里种的农作物,在城市很少吃到这些不含污染的食物,真是味道美极了。
乡村人和城市人可不一样,城市人常会养猫,狗等可爱的小动物,而乡村人可不同,他们在房前屋后养家禽。如鸡、鸭、鹅等。我向姨姥提出了看看别人家养的家禽。于是,姨姥带着我去看家禽。我先看到一只昂首挺胸的公鸡,鲜红的鸡冠,尾巴羽毛高耸着,在场地上大踏步的走来走去。还看到了大白鹅,它走起路来不慌不忙一摇一摆的,“憨憨”地叫着,见人也不怕。到了河边看到成群的鸭子在河里上上下下地游,时而钻下水叼起小鱼;时而扇起翅膀,鼓满凉风。我还去了养猪的猪圈,一进屋子臭气扑鼻,一只肥头大耳的母猪哼哼的呼噜着,后面跟着一群活蹦乱跳的小猪。
乡村显得宁静安详,少了城市的热闹,汽车废气的污染和人山人海,也让我看到和学会不少知识。