生气作文600字
这一次妈妈发大火了,不过,是我惹的,就是在一次测验试卷成绩出来了,我就告诉了妈妈,妈妈就生气了。
妈妈生气时非常可怕,眉毛竖了起来,眼珠子瞪得像要弹出来似的。而目妈妈还时不时的指着我说:“你去学校是学什么的。”
“我去学校当然是学知识的,而目最高分才80几分而已。”我生气着,叉着腰对着妈妈。
妈妈又指着我说:“为什么别人考得到80几分呢,你就考不到呢。”说完后,我就会房间写作业了,到了吃饭的时候,妈妈又提起了这件事,说完后又开始大骂了。
妈妈骂道:“你从明天开始可以不用去上学了,反正你都不好好学习的,还用去吗。”妈妈说完这句话后,我就哭着走进了房间,连饭我都没吃。回到了房间,我就哭着写作业,哭得眼睛都红肿了我才停下来。
有一天,老师说试卷要拿回去给家长签名,我心里又想起了那一件事,心中害怕又伤心,伤心的鼻子两翼一掀一掀,眼睛里充满了泪水。回到家后,我把试卷拿去给妈妈签名,妈妈又说了几句,但我理都不理就回房间写作业了,写完了作业之后,可以签名了,我拿去签名时,然后爸爸又随囗批评了两句,我还是不理会。睡觉时,我三更半夜都还没睡,呆呆地我看了看窗外。这时,妈妈突然走过来,眼睛里充满了爱,说:“睡觉了,都这么晚了。”说完之后,我心里充满了懊悔,寻思着我真不应该跟妈妈顶嘴,我应该好好坐下来和妈妈谈一谈,怎样才能让我成绩更好。
后来我才知道,妈妈是最疼爱着我的人,我选择了向妈妈道歉。当时我去向妈妈道歉,紧张地不停地喘气,脸色灰白,双眉紧锁,一句话也说不出来。我后来鼓起了勇气向妈妈道歉,后来妈妈双手抱住我。我开心的嘴上泛起一阵涟漪,眼睛笑成了一条缝。