心中的星作文600字
人的一生中会有许许多多的朋友;可是可能为你排忧解难的朋友却屈指可数。
他,是我从小学走到现在的朋友,在这七年漫长而又短暂的时光里,我们一起欢笑过,一起悲伤过,一起奋斗过,一起……我们一起做的事情就象天空中那些闪亮的繁星,有的亮的刺眼,有的是淡淡的光,他们都镶嵌在我们记忆的那片一望无际的星空里。而那件事情,就是这星空里最为璀璨的哪颗星。
那是一个炎热得连鸣蝉都停止了歌唱的夏天,你、你的哥哥还有你哥哥的两个同学一起来呼唤我去永威学苑游泳。我是一只旱鸭子,根本不会游泳。可我还是没有半点迟疑地答应下来和你们一起去。毕竟天气炎热,而且和要好的朋友们在一起玩的时光总是快乐的。
我们骑的车子不够,只有三辆,一辆是赛车,一辆是大点的自行车,一辆是小点的自行车。我们决定由我骑着赛车带着你, 你坐在我的车后座上幸灾乐祸:“车夫啊,你的臀部好受吗?受不了的话求求朕,朕可以考虑考虑帮帮你!哈哈哈……”
等我挨到游泳馆的时候,我的臀部已经被折磨得失去了知觉。
我们进了游泳馆内,一阵凉爽的气息伴随着刺鼻的消毒液的味道迎面扑来。我迫不及待地扑进了池子里,水直呛鼻子,我狼狈不堪地从水底下爬了上来。
我看着你在水里像条鱼似的游来游去,而我只能绑着一个被漂在水里走路,一不留神就是一个踉跄。于是我向你讨教游泳的技巧和方法。
你耐心地给我讲解有用的技巧和方法,做示范给我看,而我却像一个笨拙的学生在做奥数题一样,怎样都学不成,还沉进水里好几次。
你就像一个耐心的老师,不厌其烦地教我,一遍又一遍。终于,皇天不负苦心人,我在你的帮助下可以游泳了。我欣喜如狂,你则比我更激动,不停地爬上岸边又跳到我身边来表示你的兴奋。现在的你简直和刚才在车子上作弄我的你判若两人。
一个良师益友,可以伴随你一生,他们无时无刻不在用自己的行动诠释着朋友这两个字的含义。
你永远在我心里,我们永远是朋友,任家泽。