一个晴朗的早晨,数字们伸伸懒腰,做个深呼吸,开始了新一天的生活。
今天是民主选举的日子,数字们排着整整齐齐的队伍,敲锣打鼓造着声势,他们要选出最独特最优秀的一个人来当这个数字王国的国王。
竞选宣言开始了,首先上场的是数字“0”。只见圆嘟嘟的数字“0”,一步一滚地爬到讲台上,“数字王国里的数字们,你们说,谁是最独特的?是我,数字0。你们看,我全身光滑圆润。而且我是你们当中所有人的基础,俗话说一切从零开始。没有开始,哪有结果。所以我是最独特的也是最棒的!投我一票吧!”
说完,0扭动身体,下面的“粉丝”狂热地叫着:“0!0!0!最独特!0!0!0!你最棒!”
在0的粉丝们狂热的叫喊声中,数字“1”上台了。只见身材修长的1迈着方步走到讲台上,朝下面彬彬有礼地鞠了一个躬,“全体数字们,大家好,你们看,我长得多特别,我这身材,是很多人的榜样。像建造房子用的柱子,大树的主干,他们都很羡慕我的身材,无时不刻地在模仿我。我也是最优秀的,我是最小的自然数,没有1,就没有2,如果不从我这个基础做起,就不会有世界。所以我是最独特也是最棒的!投我一票吧!”
说完,1挥动他那纤长的双手,台下的粉丝们情绪激动,大喊:“1!1!1!最独特!1!1!1!你最棒!”
数字“2”移动着它那像唐老鸭似的身体,走向讲台。“安静,安静!”没想到,今天数字王国的粉丝们来得真不少,现场真是太热闹了。“我是数字王国里最受人欢迎的数字,你们看,人类有了左耳就有右耳,有了左手还有右手,有了左腿还有右腿,都是成双成对的,那是为什么?那是因为喜欢我啊!有了我数字2,这世界充满了快乐!任何人只要和我一拥抱,他的快乐都会成双!所以我是最独特的,也是最受欢迎的!投我一票吧,我一定会让大家的快乐加倍!”
数字“3”出场了,下面立即骚动起来,秩序开始有点混乱了。还没等“3”发言,就有记者朋友举过话筒:“3,请问你什么时候成为人类最狂热崇拜的数字的?请说说你的成功之路吧。”“3,请问你什么时候成为人类一种吉祥的代号的?请说说你的诀窍吧。”
呆头呆脑的“3”好不容易回过神来:“这个啊,我也不知道啊。我也不知道自己有什么好的,人们怎么那么喜欢我呢?”数字“3”接着说:“说我独特吧,我好像也不独特,因为我长得像数字8的一半。说我最优秀吧,可我的技术不是第1名也不是第2名。”下面的粉丝开始尖叫起来:“3你最独特,因为8太完美了,我们没办法做到,我们就喜欢你的不完美。3你最棒,因为你是3,你永远有奋斗的目标,你永远可以有进步,我们要向你学习。”
接下来,数字4、5、6、7、8、9一个接一个地上台了。所有的数字都发表了自己的竞选宣言,个个慷慨激昂,粉丝们狂热地叫喊着。
经过激烈的角逐,数字王国进行全民公决,最后数字“3”以高达519万票高居榜首,当选数字王国里的国王。
于是,不起眼的数字“3“开始了他不可思议的国王生涯。
阅读启发:同学们,为什么数字“3”当选为数字王国里的国王呢?那是因为数字“3”为人谦虚、做事认真,注重学习别人的长处,弥补自己的短处,永远有奋斗的目标,永远要求自己进步,所以当选为数字王国里的国王。我们要向数字“3”学习,做个最棒的自己!