儿子:
别怪我只想你是儿子,因为你妈这辈子太想当个男孩子,可惜上帝不给面子只好寄希望于你身上了。总结我这几年的经验,儿子,也别怪我太苛刻,你老妈的要求可不少。
首先,你要学会做一个真正的男子汉,说实话,你老妈我不懂怎样做一个男子汉。但我相信,你会做到的,因为你是老妈的儿子嘛。男孩子就要有天塌下来我顶着的气概,家里的顶梁柱。加油吧!儿子,妈相信你。
第二,别指望你老妈做你的保姆,洗衣、做饭,你老妈我也有事业,17岁的你应该懂得自力更生了,“靠人靠天靠祖先,都不算好汉”你老妈就欣赏这句话,所以,儿子做个好汉。
第三,尝试一下自己挣钱的感觉,对这一点老妈我感受颇深。想当年,你妈我拿到人生第一桶金(其实也不算一桶,顶多一桶一分钱钢蹦儿)时,那可是兴奋地要命,不过,过后还是悉数给了我妈,也就是你姥姥,这一点可要向你老妈看齐。
儿子,我不希望你学习好。但,一定要品德好,我不希望你样样出色?还不是被他老爸逼的,于是他就对儿子放纵,以至于现在谁知道鲁迅的儿子,妈是过来人,明白你的辛苦,只要你自己认为努力过了,妈不会怪你,但你要给我耍些歪的,你可得小心着点。
行了,儿子,好好学习吧!别给你妈丢脸,加油!