亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封信时,女儿已经在去学校的路上了。女儿走了,可女儿不是一个人走的,女儿心里装着家,女儿心里藏着妈妈。
妈,这次回家我发现您又变瘦了,瘦得让女儿担心。记得我还在上小学的时候,偶尔发现您乌黑的头发堆里有几根白发,我会帮您掉,那时我不懂事,以为那是件很好玩的事情。可如今我以无法数清您头上的白发,更不忍心拔掉它们,因为我要是拔掉了它们,你的头发也将所剩无几了。妈,我能看得出您比以前忧愁了,您又在为我和弟、妹们的下期学费而劳累了。可您在我面前却表现得格外精神,我知道您希望女儿坚强,您要给女儿作榜样。不管内心有多痛苦,您总是强忍着。妈,我能理解您的心情,您心里不愉快,跟我说说好吗?我是您的女儿啊。
妈,您要答应女儿,不要太劳累了,您为女儿付出了太多了。在学校时,我总是很想家,可是到放月假的时候,我又不大愿意回家了,因为每次回家,我都要跟您拿钱,而且拿的是您的血汗钱,您拿钱给女儿,让女儿买自己需要的东西,您毫无怨言,能满足女儿的所需,您总是很高兴。可是,妈,当女儿接过您的钱时,女儿心如刀绞。我每次回家,您总是把家里仅有的一点好菜炒了,您说:“学校的菜没有油,回家多吃些。”而您呢?您平时吃得比我更差。昨晚,您让我装些鸭肉给爷爷奶奶吃,当我把菜端给他们时,他们怎么也不肯收下,奶奶说:“给你爸妈吃吧,这一个月以来,他们都没吃上好菜,你回来了,你妈才舍得杀鸭吃。”听完奶奶的话,我的手开始颤抖,眼泪不停地在眼眶里打转,但我忍住不让她流出来,因为您说过做人要坚强。
今天早上,我起床时,您已经出去干活了,奶奶告诉我,您已经为我热好了饭,让我吃了再去学校。妈,您热的饭我吃了,很香,真的。当我拿起包准备去学校时,我摸到包里有硬硬的东西,打开才知道,是您为我煮的鸡蛋。此时,我再也忍不住了。泪水夺眶而出。妈,我真的吃不下这几个记蛋,我把它们放在桌上了,还是您把他们吃了吧,您比我更需要他们。
妈,虽然您的手变得很粗糙、您的头发也没有以前乌黑亮丽了……..但在女儿心中,妈妈您永远是最美的。
妈,女儿也给您准备了早餐,您回来后趁热吃了吧。
祝妈妈身体健康、天天开心。