今天是正月初三,我和爸爸妈妈来到南禅寺逛庙会。说到庙会,大家肯定想到一个词语——热闹,南禅寺的庙会也不例外。
一走进正门,这里人山人海,叫卖声不绝于耳,果然是热闹非凡。广场上的小吃街人头攒动,大家手里有的拿着油炸冰淇淋,有的拿着各式各样的烤串等等。一阵阵香味扑鼻而来。左看看,右看看,满眼都是我爱吃的,看得我直流口水。我被这些各色小吃吸引住了。立刻迫不及待地走向了那香气飘散最浓的地方。只见这里整整齐齐地放着一架架烧烤台,上面的羊肉">羊肉串在炭火的爆烤下,滋滋地冒着油泡,令我不知流了多少口水,妈妈看见,立即给我买了十串。我们真可谓是走了一路吃了一路,午饭也解决了。
我们三个人兴致勃勃地穿梭在人群中,广场一侧有许多卖工艺品的,每一个工艺品都挺看的,我拿起这个,又想要那个,看着都好喜欢。其中有一家摊前,围了好多同学,我走近一看,原来是木制仿真模型,嗯,太棒了!我选了一个篮球笔筒和自行车笔筒,就等回家拼装了。
时间过得太快了,看着天色不早了,我们才恋恋不舍的离开了南禅寺。