大年初一,一家人去逛庙会。
庙会非常的热闹。
小孩子拉着自己的爸爸妈妈来逛庙会,为的是可以骑毛驴,看美景,吃好吃的。
庙会里面练武的人练武。有的拿着一个类似杠铃的大家伙舞的虎虎生风,还有的用下巴顶着一根很长很长的大竹竿走来走去,竹竿的顶端顶着一个大概5、6岁的小孩子,看样子,这个小孩子还不害怕,反而还高兴得张开双臂,但其他观众就不这么高兴了,大家一个个非常害怕,害怕小孩子摔下来。
庙会里还有人卖糖葫芦。卖糖葫芦的一个手拿着一串糖葫芦,一个手推着车子,大声吆喝:“买糖葫芦喽,卖糖葫芦喽,谁要又大又甜的糖葫芦!”他手里推着的小车车上面,装着红彤彤的大糖葫芦,糖葫芦散发出的香味就像一只手,轻轻地吸引着小朋友,小朋友拉着大人跑向卖糖葫芦的小车子,去买自己中意的糖葫芦,让他进入自己的“五脏庙”。
庙会还能买到春节特有的玩具呢!这种玩具只有春节才有,卖玩具的人一看见小孩子拉着大人的手走过,就边挥舞玩具,边大声吆喝:“卖玩具喽!卖玩具喽!谁要玩具?!”小朋友一看见玩具,两只大大的、可爱的眼睛就闪烁出小桃心,然后便拉着大人的衣角像玩具摊跑去每次看到这,大人们总是无奈的笑一笑,然后对自己的孩子说:“我同意了!”大人们答应后,小朋友们高兴得一蹦三尺高,对自己的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们真是天底下最好的爸爸妈妈!”,然后蹦蹦跳跳的拉着爸爸妈妈,去挑自己中意的那一款玩具。
庙会里面真热闹,有各种各样好看好吃的好东西,还有各式各样五花八门的表演。
我喜欢逛庙会。