我们每个人都会经历成长,在我们的成长过程中,我们要以一种积极乐观的态度来面对我们的生活,让我们的成长充满快乐。
快乐成长,需要我们面对成长中的风雨不畏惧、不退缩,成长是每个人走向成熟的必经之路。我们要在成长中找到自己前进的方向,朝着我们的目标不断向前。快乐也将在我们的努力奋进中来到我们的身边,我们的成长之中也少不了快乐。快乐是我们生活的良药,能够散退天空中的阴霾,能够抵挡出现在我们身边的雷雨。快乐就像是倾洒在我们成长道路上的阳光,它能给我们一个明媚的心情,能够照亮我们前行的路。
在我的成长过程中,快乐就时刻的陪伴在我的身旁。我的成长因为有了快乐而充满着温暖的阳光,快乐为我带来了冲破困难的力量,因为我知道快乐就在这些阻拦着我的困境后面,只要我冲破了这些艰难险阻,胜利的曙光就会为我送来快乐。快乐在我们的成长道路上是无比重要的,快乐很神奇,既能够出现在我们面对困难之前,也能出现在我们冲破的困难之后。
每个人的成长也都是带着神奇色彩的,独一无二的成长经历中,快乐是我们每个人在成长中最大的共同点。当我们带着快乐走在成长的道路上时,我们也就迎来了成功。我们的快乐,让我们能够有信心去面对成长中的阻碍,此时快乐的含义也并不等共同于我们常说的快乐。成长道路上的快乐,指的更多的是我们的一种心态,一种自信达观的心态,这种心态是我们成长路上至为重要的。
希望,我们都能够在快乐中成长,在快乐成长中找到一个更加成熟的自己与完美的自己。
成长的开始,总要经历很多的磨难。
我是一只毛毛虫,我的家安在一棵古树上,树伯伯告诉我,我的妈妈是一只美丽的蝴蝶,她有着五彩斑斓的翅膀,可是为什么妈妈是蝴蝶,而我却是一只毛毛虫呢?我不明白,我也不去追究这个问题,因为它太深奥,不适合我简单的头脑。
我依旧像以前一样生活,饿了,就啃食树叶,渴了,就吮吸树叶上的露水,日子过得平淡而宁静,直到有一天
“你是谁?”一只大鸟落在古树上,它凶恶的眼神让我害怕,它没有理睬我,这时我注意到它的嘴里叼着一只毛毛虫,我突然感到了绝望,我胆战心惊地看着大鸟一口口吞食我的同类,看着它得意的离开,我意识到,我要有一双翅膀,我悄悄地离开古树,踏上寻找翅膀的路。
一天,两天,三天,一个月,两个月,三个月,时间匆匆而去,在这期间,我经历了好多挫折,好多磨难,可是我没有找到我想要的翅膀,我泄气了。当我准备放弃的时候,一个声音在我心中响起:“孩子,坚持下去,用死亡来换取新生。”死亡,新生,我明白了,于是我开始吐丝,用心血将自己一点一点包裹起来,光明一点点消逝,黑暗将我笼罩,于是我开始沉睡。
不知道睡了多久,那个声音将我唤醒,“孩子,用你的力量冲破黑暗,你就会得到重生。”我开始不断的撞击和撕咬,终于一丝光线进入我的眼中,它明亮又有些刺眼,我一点点的挤出缚在我身上的茧,大口大口地呼吸着清新的空气,“那是谁?”我好奇地望着水中的身影,那是一只美丽的蝴蝶,有着一双美丽的蓝色翅膀,那是我吗?我成功了,我微笑着飞向天空,与那片蔚蓝融为一体。
这只蝴蝶在古树上产下了卵,卵会孵化为毛毛虫,它还会像母亲一样经历成长开始的磨难,最后也会迎来属于自己的蓝色天空。