不经意间发现了那个在阳台墙角落满灰尘的娃娃,抱起她,拍去了一身尘士,那双水汪汪的大眼睛依旧,爱怜地望着她,不觉勾起我无限遐想。
阳光下一个小女孩抱着洋娃娃细心的给她梳着辫子,阳光映着天真的笑脸,诉说着一个美丽的童话故事。不知不觉小女孩长大了,放下洋娃娃,背起书包,走向了知识的殿堂。知识逐渐退去了她一脸的稚气,而天真的微笑、纯真的目光依旧。后来经过几年努力,她考上了一所省级重点中学,每天早出晚归,堆积在书堆里的她好辛苦,可她并不埋怨什么,因为知识让她觉得很充实。老师的鼓励,激励着她更加奋发向上;妈妈的一杯香浓的牛奶咖啡,使她精神倍增;家里人的每一句问候,给了她无限的动力。她觉得自己好幸福,每天脸上都挂着微笑,她总是乐观的面对每一件事,可她也有多愁善感的一面,她会为电视上的感人情节泪流满面。
她和许许多多的女孩一样,喜欢童话,喜欢娃娃,可现在她不得不放弃这些,为美好的未来去奋斗。她也曾因为失败哭泣过,也曾为成功而欣喜若狂,她也会跟妈妈撒娇,也会当一个大姐姐过照顾小妹妹……
她就是我,一个真实的我,从小到大从没受过挫折,享受着无限幸福的快乐女孩。这时,传来了一首熟悉的歌:“我该长大了,该长大了……”,是的,我长大了,我不再是无忧无虑的小孩儿了。我将手中的娃娃重新放回的墙角。望着窗外广阔的天空,“如果你整天这样翘着嘴,以后就会变成鸭子嘴那样长的,很难看的呢!”她半信半疑,委屈地说:“不会吧!”。
莹莹,在大众面前,是一位淑女,声音极细极细,极温柔极温柔。当男生欺负她的时候,原以为她会破口大骂为自己讨回公道,谁知道她只是眉头稍稍皱了0。2秒,便以笑脸相应。真是气死人了。可是她在宿舍里就露出她的“英雄本色”。一次,阿标指着莹莹大喊:“莹莹,你害得我被蚊子咬死了!”莹莹也不甘示弱的说:“死阿标,又关我什么事?你这个猪头。”“哦,我是猪头,那你是‘点点点’(癫癫点)”“你是大笨蛋,‘豪猪’”“你是……”。真是不吵得我们鸡犬不宁,就不善罢甘休。真让人无可奈何。
艾玲很有幽默感。我们宿舍有了她真是“其乐无穷”。她的性格我不知道应该怎样说。内向的时候,安静得半天听不到他一句话,外向时,乐得手舞足蹈,讲话和放鞭炮一样,别看她矮矮小小的,可常常逗得我们哈哈大笑,还要带上动作。有一次,她向我们讲述她的表妹“半夜遇鼠”的故事:她学着她表妹从厕所里出来,她在“路”上看见老鼠。都走过去了,她才学着她表妹尖叫起来:“哎呀!老鼠!”她露出惊恐的样子,然后娇滴滴地跑过来说:“妈妈,老鼠!”我们乐极了。
另外,还有阿凡的成绩好极了,勤奋好学。雨,她成熟,稳健。
成长中的伙伴,有了你们,我们的中学生活才会有趣,才会充实,才会多彩!