“姐姐姐姐,我要恐龙!”“姐姐,我要饼干!”“姐姐,李帅打我”!……天呐,看着这一群小毛孩]我的心情就像无数条毛线缠在一起——烦!哎,我真是欲哭无泪呀。
那天,两个姨妈要去一趟郑州,把弟弟妹妹像包裹一样寄养在我家了。可妈妈要去南阳拿化妆品,也走了,不过妈妈走前说:”瑶瑶,你带着弟弟妹妹,卷子可以先不写。但学校老师留的作业必须先写,我晚上7:00之前赶回来。耶!要知道卷子密密麻麻的的字像小蚂蚁爬在上面一样,看着就让人头大。不就是只带弟弟妹妹们嘛,成交!
你们乖乖地看电视,姐姐去写作业了。那里有小橘子,想吃自己剥。我回到屋里想赶紧写作业,写完好陪她三个玩。“哈哈。”屋外传来一阵阵笑声。我奋笔疾书,手写酸了才停下来走出房间去休息会。我一出房门不由得大喊:What_Help’?我勒个乖乖,这还是我家吗?靠枕东一个,西一个,沙发满“脸”皱纹,像个七十岁的老奶奶的脸,橘子皮东一片,西一片。那几片,这又几块……一片狼藉、杂乱不堪、乱七八糟、杂乱无章用这些词来形容在合适不过了。
就在我唉声叹气都时候,“哗啦——”身后传来一声刺耳的巨响,我一扭头,看见弟弟把我的马克笔撒了一地。马克笔横七竖八地躺在地上,有的正在地上翻滚;有的孤零零的睡在床底下;有的还打了几个测翻;还有的站了一小会,就“啪嗒”一声累趴下了。看到这一片“狼藉”,我真的伤心欲绝呀。“乐乐、李帅、天天,来帮姐姐捡捡笔,好吗?”“不捡!”他们异口同声,我咬咬牙,心情就像马上要爆发的火山。冲动是魔鬼,不要生气。不要跟小屁孩斤斤计较!我一边做深呼吸,一边把揍他们的想法哽塞了回去。我弯弯腰在这捡完,又去那捡。终于捡完了,我把马克笔放入袋子里。哎!我要是姨妈估计早被气死了。姨妈她们真不容易呀。
该吃饭了,我自己吃点零食将就一下没关系,可他们三个不行呀呀!哎,无奈!我只好也给他们做。准备喂他们吃饭了。
“姐姐姐姐,我要恐龙。”“姐姐,我要饼干!”姐姐……我把他们要的东西全拿来了,终于开始吃了。我把勺子伸到他们嘴边,他们的头像拨浪鼓一样,兴致勃勃地玩着手里的东西。没办法,我只好幼稚地说:“李帅,好好吃饭才可以打怪兽……”我哄了半天他们终于吃了。
午睡时间到了,我一边放他们爱听的音乐,一边用刚才哄她们吃饭的办法哄着他们。半个小时后,他们都睡着了。我回想着今天照看弟弟妹妹的经过,发现我长大了,学会正确对待弟弟妹妹了。当然,今天的事也让我明白了妈妈的辛苦和累。