抬头间,我总能望见蔚蓝的天空,纯净得没有任何瑕疵。——题记
我独自漫步在校园的小径上。我很悠闲,没有任何烦恼。校园的空气,特别清新。身旁的花花草草,都感觉格外茂盛。那一排排大樟树,树叶显得如此葱郁。落叶,稀稀疏疏地散落在地上,我捡起一片,上面刻画着一条条树叶的纹理。
操场上,还有几个同学。我走过去,突然问感觉到一股空旷。这偌大的操场,我仿佛只感受到我一个人。虽然四周有那么几个微小的声音,但是我依旧沉浸在我自己的世界。下午的阳光,总是那么刺眼。我抬起头,阳光就好像一个特别明亮的圆。我不敢直视太阳,那束光,如同一把锋利的剑,刺向我的眼睛。蔚蓝的天空,在阳光的照耀下,好像渡了一层金色。天空,对于我来说,简直没有比这个更加蔚蓝的东西了。那没有瑕疵的天空,像是上天雕刻出来的完美品。阳光,泼洒在我身上。我感觉到一丝温暖,包裹着我的身体,我特别舒服。我奔跑在操场上,尽情挥洒着汗水。我看见,汗水如同一颗颗晶莹的水晶,衬托在阳光下。蓝天,在这座日益现代化的城市中,显得这样珍贵。
翠绿的树叶,在暖风中微微飘荡着。我仔细观察着它们,它们如同一个个摇篮,摇啊摇,看得我都有些晕了。树叶,与刺眼的阳光擦肩,我看到了不一样的场景。树叶的一边是特别刺眼的金色,另一边则是无数翠绿的树叶。我瞬间感觉到身心愉悦,这种午后的阳光,是我一直追求着的。没有任何心事,也没有任何烦恼,就这样一个人,在空旷的地方走着走着。头顶着刺眼的太阳,以及蔚蓝的天空。我仿佛也融入了这种环境,我的心,也变得像蓝天那般纯净,没有一丝污浊。
天边,还有几朵淡淡的云。这种云,不是特别明显,只是留有一丝透明的痕迹。我只能微微看见云的淡白色,那个飘逸的白色,如同一根长长的丝线,在空中乱串着。就这样,构成了天边的云景。那些如丝如线的云,映衬在天边。背后的蓝天,和白云,特别般配。
我望了望天边,还是那样蔚蓝。只是不知道,今后的天边,是否还是这样蔚蓝,是否还会留有几丝淡云?