七月的夏,已是热气腾腾,空气里扬起的丝丝明媚,总能给人以无比美妙的遐想,于是,我在素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”美誉的嘉兴,寻找着生命里一直追寻的梦,那一份不需要太过完美的羁绊。
转眼,我已经走过了26个年头,不敢有多余的兴奋,却在一首悠悠的曲子里,品味着流年里风干的记忆,直至将我的心逐片淋湿,我不经意间嗅到了一种怀旧的气息,于无声处悄然滋生、蔓延,像极了老上海的古街映像,让人欲罢不能却又没来由地欢喜。
有人说:“如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变温柔,对全世界都温柔。而成熟,是对很多事物都能放下,都能慈悲,愿以善眼望世界”。而我则伫立在未来与过去的边缘,淡听尘音,漫步流年。
走出了过去,走到了现在,之后才能到得了未来。我承认我的过往里有过太多的执念,那样的我感觉不到快乐,现在的我只想一颗心扑通扑通地狂跳,一瞬间烦恼烦恼烦恼全忘掉!
现在越来越喜欢听歌了,在那一声声明媚悦耳的声音里,感触着人生的喜怒哀乐。我知道,孩时的时光是回不去的,回忆里过滤掉悲伤就会充满精彩,这一路走走停停,我慢慢学着长大。
繁华过处,总有一些人会成为回忆,也许不该沉迷于过去,花开花落,云卷云舒,淡然才是最美的风景;总有一些情会成为曾经,也许不该执着于忆念,来者珍惜,去者放下,惜缘才是最好的记取。人生无常,自当且行且珍惜。
我的心中始终秉持着一种信仰,羁绊与年龄无关,快乐与心态有关。
我喜欢你,这样的你:不矫情,不妖媚,不过分保守,也不过分美丽,或如莲婉约,或如兰幽雅,或如菊清简,或如梅高洁。
我喜欢你,你善良、真诚且勇敢,骨子里有一种属于自己的魅力,懂得爱人,懂得爱己,亦懂得,做最美的自己,与时光一起优雅地老去。
有人比较幸运,不需很努力去拼就能成功,有人要很拼才成功。人的命运各不同,愈幸运愈要珍惜,因为幸运之神不会永远照看着你。我也相信愈拼愈幸运。当你这么努力去拼,再怎么偏心的幸运之神都不好意思不为你停步。不管命运是不是早已经写好,去拼!去爱!去爱你所拼的吧!爱拼才会不一样。——张小娴
我想遇见一个喜欢的人也一样,难得遇见一定要珍惜。
七月的夏,充满了温暖,阳光洒在地上,扬起丝丝暖意,我就在这样的遐想里,憧憬这场美妙的羁绊。
你若无恙,岁月不伤,从此以后,做一个幸福的天使吧,相信美好,它就在你心中,保持快乐,它就在你身边。我愿与你做永久的羁绊,观一朵花开,漾一笺莲的心事,于素年锦时落定,心无尘,淡若水,漫听岁月的尘音。
七月的夏,时光在,你在,我在,就是最好的夏天。