天气暖了数日,突然下了几天小雨,风中又回复些凉意。因为睡足了觉,精神很好,心情愉快。走过长长的走廊,不禁朝楼下的小河多看了几眼。时候已是初冬,轻轻的日光,洒落在河畔的杂草上,草显得稍微有些潮湿——不像韦应物《滁州西涧》边的草那样鲜嫩,也不像李白描述乐游原上的草那样茂盛——映着一河逐渐消瘦的秋水,仿佛画中景象。河水清澈见底,草色由青而黝黑,显出些质感,并且被一两根搁浅在河滩上的树枝衬托着。如果能把亮度调低一点,应当就是一幅刚收笔的国画。
就在其中一个枝头,竟然停着一只一动不动的翠鸟——一身鲜翠欲滴的羽毛,一只鲜红欲滴的嘴巴。这是一只新生的小鸟,它的羽毛还没来得及装点更多时光流逝的痕迹,所以它面对着清清的河水显得有些手足无措。不远的水面下大概有些小鱼游动,可惜它们游得太快了,或者是小翠鸟并没有掌握相关的物理学知识,或者是它计算空气与水折射差的速度太慢——小翠鸟几
次猛地冲过去都扑了个空;其中有一次,它大概抓到了一条小鱼,可是并没能将自己的肚子填得差不多。小鸟儿无奈地将目光移到身下,可是小鱼们机敏地留意到潜在的危险,并不游到树枝下来……
可能是本能在提醒它,冥冥中小鸟依稀听到了母亲的呼唤和指点,终于,小翠鸟换了一个更高的树枝。于是小鱼儿放心大胆地游了过来,于是一次次地,小翠鸟像箭一样垂直地射向身下的水面,将锥子一样的嘴巴刺入水中,啄出一条条小鱼儿,站在枝头上大口大口地吞食。没过一会儿,小翠鸟那鲜艳的褐黄色的肚子就挺起来了,开始心满意足地打饱嗝儿。我放心地离去——这只小鸟儿已经找到了适合自己的生存之道,它将能够安全地度过这个冬天,如果没有其他意外的话。
冬天已经来临,站在低处树枝上的小翠鸟命运堪忧——只有找到更高的树枝,才能尝到更多的果实,不然可能会饿肚子呢!-->
委屈了,
难过了,
悲伤了,
无助了,
寂寞了,
孤独了,
失落了,
恐惧了,
心痛了,
我会用沉默代替一切の一切
何时,
爱上了安静
何时,
爱上了空荡
何时,
爱上了发呆
何时,爱上了伤感
何时,
爱上了不开心的微笑
何时,
我不喜欢追逐打闹了
何时,
我让自己变得冷漠了
悲伤,谁懂?从来没有人在乎过我,我知道,从来没有人在乎过我,所以我不会对任何人生气,那只不过是在浪费我的表情罢了,一直没有人懂我,所以我早已习惯一个人面对一切。
总喜欢下很大雨很大雨的天气,那样我走在雨里就没有人能看到我在流泪,即使被淋得狼狈不堪,但以后即使是也个人没有任何人看见,我也不会在哭了。自命强者,惧打不死的精神,不会容许自己流下一滴眼泪。因为我强,不可以倒给别人看!因为我强,更不可以倒给自己看!无论是学习的压力还是友情的决裂,我都会很刻意的用密码锁封锁在自己的心底。
极静的世界,只有灵魂与我共舞。
无论是在谁面前我都会狠安静,即使你们说我是在犯贱,说我是在伪装,说我是在作做,我都会忍。早已习惯了被伤害,那颗心已经变成了石头。
我,再也不会让任何人走进我的世界,我,不会给任何人伤害我的机会,谁也不可能!!!!!
从来没有人知道我的不开心;
从来没有人知道我的失落;
从来没有人知道我的恐惧;
更没有人懂我理解我;
所以我明白了欢乐是人生的驿站,痛苦是生命的航程。
这条通往死亡的路,我不会要任何人陪,我会独自走完。