夜深了,秋雨肆无忌惮的敲打屋顶,发出噼里啪啦的嘈杂声。一个人静静地躺在床上,心里莫名的烦恼,总有一股难以言状的滋味,说不清道不明。夜越是静,心越是闷得慌。总感觉人生就像一场戏,这场开始了,那一场也就结束了。
不知不觉中,时间却悄悄走过了许多日子,许多美好的,许多难以忘怀的都滑了过去,终究还是过去了。是啊,转眼就是秋天啦,心里些许有些失落,这种失落不知源于何处,似乎我知道,似乎我不知道,只是我不想也不愿去一探究竟。生活本来就掺杂着酸甜苦辣,我们又何必去在乎得失呢!那些我们曾经得到过得,我们应该好好珍惜;那些我们曾经失去的我们也不要感到懊恼,应该坦然接受。得失之间,未必就是好与坏分水岭,也没有一个明确的概念来权衡所谓的得与失!古语有云:塞翁失马,焉知非福。所以,于我而言,我珍惜那些得到的,也能够坦然面对那些失去的。但无论是得与失,我都要感谢上苍,感谢那些得到的,或是失去的!
和一群无聊的人一起坐下来喝酒,自然是一件没有情趣的事情。望着那一大瓶的白酒,管他是茅台也好,是五粮液也罢,加之一群没有情趣的人,自然酒意全无。一个人默默地坐着,自斟自酌,一杯接着一杯。当然白酒我是不会这么喝的,啤酒于我而言就看心情罢了,少则几瓶,多则……
注定是一个买醉的夜晚,和一群无聊的人吃饭,菜也没有顺口味的。大晚上的空着肚子就出去喝酒了,最后烂醉如泥的被人架着回去,确实是一件丢人和伤心的事。以前喝得差不多了还记得溜出去吐了接着装英雄,那要也不知怎么的,竟然理直气壮地喝到最后甚至连一次厕所也没上。一杯一杯的喝觉得太寒碜,改碗喝,最后直接抱着瓶子一起干,我也记不清到底喝了多少,但我觉得是我喝的最多的一次,也是最痛的一次,那种痛直刺心底,痛彻心扉。
一度时间,我不曾喝酒,甚至是最要好的兄弟聚会我也没喝,或许是压抑太久的缘故吧,或许是……之前扶着醉酒的人回家还觉得可笑,可是现在想想觉得自己更可笑,这种笑或许只有苦涩和泪水,别无其他!
和兄弟一起规划着模糊的未来,去努力劝说自己要坚强,事实上,我是一个好心态的人,对于任何人,任何事都能够理智的思考,可是更多的时候却不想用语言去表达。是的,趁着年轻,走南闯北也未尝不可,只是青春是我们唯一信赖的资本!
许久不曾写些文字,也没有兴趣和心情去写,有时候回过头来看看曾经那些笔下的点滴,才发现那段激昂青春岁月。有些时候甚至觉得我们的心不知在什么时候开始变老啦,再也没有当初的激情了。可是,我们真的老了吗?我到问过自己,这些只不过是我们一个冠冕堂皇的借口罢了。难道是我们怕了,怕受到伤害,还是我们压根儿就失去了斗志和勇气?
少壮不努力,老大徒伤悲。感慨和嗟叹只能将我们永远的束缚,唯有向前勇敢的迈出一步,我们才能找到属于青春的色彩!