你知道吗?有人说,真正的快乐来源于自己。多一点点微笑,便多一份快乐。可是,为什么我看到很多时候的你并不是真正的快乐,你的微笑只是你为了面对外界所涂上的保护色?
你知道吗?每当你被眼前挫折所困扰时,你那紧锁的眉头看得我心焦。我时常想,是什么让你这么忧愁,又是什么夺走了你最初的快乐?
你知道吗?我总是看到你因家人间的纠纷所伤心痛苦。那时的你显得好无助。可是有什么办法呢?谁都不能阻止这一切,也无力改变。你只有渐渐地把痛苦藏在心里,将哭声调成静音模式,这就是成长。可是为什么你变得忧郁,不再似从前那般直爽活泼,而是包裹上文静的外壳?谁能听见你内心的声音?只有我。
你可否记得,从前因友情破裂而心碎不眠的你,因同学间的误会而独自生闷气的你?或许这些曾在你的心中留下挥之不去的阴影,但你要明白的是,忘却,是让人快乐的方式之一。学会包容他人,也能让你自己得到一些心灵上的慰藉。即使他人不够理解你,也不必为此烦恼。世间那么多人,不可能人人都会对你以礼相待,总是会有看你不顺眼的。但人无完人,追求完美是对的,但也只是对于“追求”二字而已,而并非“达到”。别太过苛求自己,但也别松懈。本生说过,人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程。所以你要相信,坚持比成功更可贵。有人说,要让自己快乐,最好的方法是先令别人快乐。快乐是成功的良剂,快乐是美德的伴侣。无论在什么时候,请敞开你宽广的心胸,容纳一切不满与愤怒,试着一笑而过。要知道,自私自利的人永远找不到快乐。
其实,只要你拥有一颗知足的心,快乐就在你身上。或许哪一天,你会发现,真正的快乐原来这么简单。
——致亲爱的自己。