我们目之所及的遥远星辰在几亿万年前就早已爆裂死亡,而此时他的光芒达到我的瞳孔,就是最神秘的意外。你看那碎钻般的星芒啊,绝不会因你的平凡而缺席你的天空。不妨,用一双美丽的眼睛,将这世界上的平凡里发掘出快乐与奇迹。
那把开启美得钥匙,只应掌握在你的手中。
小小的你在拥挤的人群中哭着,眸中尽是与你年龄不符的落寞……你说,你再也不会梦或痛或心动了。你抱着自己的双膝,迷茫的望着手心里密密麻麻深深浅浅的刀疤,告诉自己再也不会哭了。
于是,你紧紧把昨天握在掌心里,合群的笑了。
可你真的快乐吗?--答案,与你我的心中都是否的。
我站在你的身侧,却像隔着银河。所以,我只能眼睁睁的看着你被自己撕成两瓣,血肉模糊。看吧,你依然会抱怨阴郁的天气,诅咒上帝的偏心,书写不属于你的忧伤……
我想,你应该从未嗅过夜里悠长的菊香吧!那是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山"的快乐,纵举世浑浊,昏君当道,我自留清白亦矣."晨兴理荒秽,戴月荷锄归。"的生活将他嘈杂的心淀进了芬芳的泥头里。他手握那把开启快乐的菊,走进你那片独属与他的挑花源。
那么,你也应该从未听到过夜空中荡涤着蒲苇的碧波声吧!庄子弃功名利益于身后”宁曵尾于涂“的超然与淡薄:生于乱世,那铁和云雕可以荒唐了他的笔锋,可以空乏得了他的身体,却搅不乱他那颗无比清醒的心,"定乎内外之分,辩乎荣辱之境。”他坚定的用那握在手心里快乐打开了那扇理想自由的大门。乘大鹏翱翔,与逍遥见收获快乐。
他们都将快乐紧握手心之中,置于安定的心间。于,任这人间肮脏,也无法破坏心灵的净土。
他们也从来不会将快乐托付于生活的艰难和不如意,而是在分享于给予中打开一扇扇紧闭着的快乐之门,让温暖与阳光即环绕他人,也洒在自己的心上。
望着你头顶的那片灿烂星空,我在一轮皎洁的明月升起之处,轻问:“你快乐吗?”
你于灯火阑珊处,蓦然回首,莞尔一笑,眸中已然不见那与你年龄不符的落寞,只有明亮的钻石般的瞳孔在万籁俱寂的黑幕中宛如星辰般的闪耀着……