昆明作文600字
爸爸和妈妈带我去过很多的地方:桂林、三亚、北京、贵阳…。但让我最难忘的还是昆明的石林。
我们来到了石林的门口,“石林”两个大字便映入我的眼帘。我迫不及待的像一支离弦的箭冲了进去,眼前就出现了一群大大小小、形态各异、错落有致的石头。我好奇地问妈妈:“妈妈,这些石头为什么这么奇怪?我从来没见过呢!”妈妈说:“孩子,这是壮观的喀斯特地貌,石林是世界地质文化遗产,你眼前的这些石头都是大自然的鬼斧神工哦。”
我们前进了一段路,走进了石林的内部。这里石头非常茂密,在这里玩捉迷藏的话,半天也找不到人。我看到了石头上的波痕,觉得很奇怪,听讲解员叔叔说,这是因为1。6亿年前,这里曾是一片汪洋大海,经过长时间的波浪拍打,慢慢的有了这些波痕。后来由于火山喷发导致地壳运动,上升成为陆地后,就成了我们现在看到的这些波痕了。
我们继续往上爬,来到山顶的一个小平台,往下俯瞰,我看到了一条小溪从山顶一泻而下,好像“灰银盘里一白龙”啊!小溪清澈见底,像一条白色的飞龙,载着树林洒下的光斑快速地向山脚下飞去。
我们准备往山下走,突然不知哪儿传出一阵阵歌声。我仔细观察,原来是少数民族的哥哥姐姐在唱歌,拉着马头琴在跳舞,我们也跟着载歌载舞地跳起了舞,唱起了歌。
我们往下走的时候,又看到了那些奇形怪状的石头,有的像柳树、有的像巨大的竹笋、还有的像桌子呢!这些石头可以用一首诗来表达:
“远看石头大,近看大石头,石头真是大,真是大石头。“
昆明的石林真壮观呀,我爱昆明石林!