如果我是水,我一定要变得脾气温顺,让喜爱游泳的人们在我的怀抱中尽情畅游,尽情展示自已优美的泳姿,我不会像一只咆哮的雄狮随便吞噬人的生命,给人类带来痛苦和灾难。
如果我是水,在烈日炎炎的夏日,我要化作雨水给人们送去清凉,让行人五颜六色的伞“花”成为路面上一道悦目的风景线;让光着脚丫的小朋友“啪啪”地踩着雨水,任雨水溅湿裤腿,也要和雨水来个亲密接触。
如果我是水,在干旱的季节,我要用甘露去滋润即将在焦渴中枯死的秧苗和树木。我要流向甘肃、宁夏那些缺水的地方,让难得喝上清水的农民喝上清凉、甘甜的河水,让他们每天都能洗上一个舒服的热水澡。政府的送水车再不用奔驰在尘土飞扬的村村寨寨,村民们再不用排着长队在骄阳下等待着一瓢一瓢地取水,也不用人背马驮的在陡坡峭壁中找水拉水,大批工厂和服务行业也不会再因缺水停产停业。
如果我是水,我要在地面完全被沙土覆盖、植物稀少的沙漠里化作无数条长长的小溪,让动物不会干渴而死,让植物长得郁郁葱葱,防风固沙。我们知道有些沙漠并不是天然形成的,而是人为造成的。由于人们乱砍滥伐树木严重,使大片绿地变成了沙漠,带来了沙漠灾害。我要尽我最大的努力,让植物吸取充足的水分,使沙漠再变回绿洲。
如果我是水,在寒冷的冬日,我会变身成雪花,为地里的麦苗盖上厚厚的棉被,让农民年年都有一个好收成,不是说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”嘛!我还要纷纷扬扬地洒落在海南、福建等这些常年不见雪花的地方,把它们装扮成银装素裹的世界,让那里的少年儿童尽情的打雪仗、堆雪人,使他们感受到大自然的奇妙。
如果我是水,我一定要为人类多做贡献,造福于人类,做人类最亲密的朋友。对了,我还要呼吁人们节约水资源,珍爱水资源。