什么远看是红霞,近看花妙曼,此霞非云彩,红染半边天,没错那就是我们远近闻名的桃花。
那桃花可真是五彩缤纷——火红的、粉红的、淡红的……在绿叶的衬托下变得格外漂亮,有的桃花全开了,像一个火红的脸蛋;有的还没有开,只是一个花苞,大概是因为怕感染肺炎的缘故吧,所以躲在家中不肯出来;有的只开了一小片,好似婴儿一样,睡眼惺忪,一阵微风吹来,那空气中弥漫开来阵阵香气。回到家中满屋弥散着桃花的芬香,看来这香水还是持久留香的。
从家中望去,那好似一片花海,我好想躺在花海里吃着零食,看着风景,无法想象的惬意。那绿色的衣裳套上一件粉红色的裙子,淡黄色的“口罩”,他的身边有许多兄弟姐妹,为她遮风挡雨,日夜守护在她的身边。就好像现在我们一样,因为肺炎我们出门也要戴口罩出门,但白衣天使依然坚守岗位,日夜守护着我们。白衣天使们曾说过这样一句话:“病毒不退,我们不退!”,简单的八个字让多少人为之流泪,这不仅是一句口号,更是我们全民对抗病毒的决心和态度。春已来,待到山花烂漫时,一切阴霾定能驱散。
一阵微风吹拂那朵朵桃花,飘落的桃花幻化成漫天飞舞的蝴蝶,在空中摇曳起舞。蜜蜂嗡嗡的叫着,为花儿的舞蹈敲打节拍。桃花出来为疫情舞蹈,鸟儿为疫情唱歌风儿为疫情加油……希望疫情早日过去,让白衣天使安安心心的吃顿饱饭吧,踏踏实实的睡个好觉,做个甜甜的美梦吧!到那时让我们摘下口罩和小伙伴手拉着手,在春天里欢快的玩耍吧;在家宅得太久,让我们到去郊外感受这久违的春光,放飞风筝,放飞梦想和希望。
“武汉是一座英雄的城市”,钟南山爷爷曾这样说武汉。而现在武汉生病了,我们举全国之力去抵抗病毒,我相信总有一天我们会打败病毒的。加油白衣天使!加油武汉!加油中国!