成长的味道作文600字
人生如一条漫漫长路,我们在这条路上留下了深深浅浅的足迹。有些已经被岁月淡忘了,还有一些则深深地埋藏在心底。
接近期末考试了,大家都十分忙碌,作为副班长兼语文课代表的我更是“日理万机”,心中一种莫名的烦躁油然而生。
那天班级要出黑板报,我负责检查,所以留到了四点半。全校只剩下我一个人。看着黑板报,总觉得不太合适,又看不出问题,我只好去隔壁班参考一下,教室门锁了,只好站在椅子上透过窗户往里看。
第二天来到学校,隔壁班老师发现教室进了小偷,便报告了校长,校长便把最后走的我叫到办公室询问。虽然老师们相信我,但走出办公室时,同学们那异样的眼光深深伤害了我,我委屈极了,闷闷不乐地结束了一天的课程。回家时,我骑着自行车,看到一辆卡车上有几个玩具落了下来。我急忙帮着捡玩具,好不容易将玩具都拾起来,回头一看,新买的自行车却被人偷走了。回到家,我想起这一天的委屈事,禁不住嚎啕大哭起来。
爸爸赶忙安慰我:“我遇到的事与你恰恰相反,今天我买西瓜时,把100元当10元付了,走出几百米才想起来,回头一看,那瓜农满头大汗地追上来,将多余的90元还了给我。”爸爸的话就像阳光一样,顿时驱散我心中的阴霾,让我破涕为笑。
这就是我成长道路上印象最深的足迹,它教会我生活中不仅有阴影,还有阳光,这阳光一直照耀着我。