成长的味道作文600字
“书籍是人类进步的阶梯”。生活里没有书籍,就好像少了自己最好的朋友一样。让我学会了坚强;是书,让我懂得了正义、邪恶;是书,让我拥有了一颗善良而智慧的心……书,它一直陪伴着我成长是书。
小时候,我常常一个人捧着书看,不认识字,就看插图,看得连吃饭也忘记。慢慢长大后,妈妈给我订阅了《少儿画报》,只要妈妈手中拿着新来的《少儿画报》,我就赶快抢来先睹为快。
上幼儿园时,妈妈给我买了好多故事书,我常常闹着要妈妈给讲书上的故事;妈妈边讲边用手指着字,为此,我比其他小朋友多认识了好多字,慢慢的,我可以自己看书了。而且,为了看书不去玩乐,爸妈说:老看书不好,我不听,为此我还哭过一回鼻子呢!我如果看到别的小朋友拿了什么新书,放学后一定要闹着让爸爸也给我买一本,爸爸没办法,只好服从。买了新书我一路兴高采烈,回家后还向妈妈炫耀说:“爸爸又给我买书了!”。面对新书我看的津津有味,晚上睡觉前也总缠着妈妈给我故事。我每天在故事中入睡,连做梦也在童话故事中漫游。
我的童年因书儿精彩,因书而快乐!
上学后,随着我识字越来越多,阅读已成为我的一大爱好。我曾为《卖火柴的小女孩》而流泪!为孙悟空战胜牛魔王而欢呼!为武松打死老虎而喝彩……
走遍天下为书伴,我会继续把书作为我的良师益友,使自己学到更多的知识。我的人生会因书而精彩,因书而快乐!