成长的味道作文600字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品。”而我认为,阅读书籍还是一种心灵成长的过程。
寒假来袭,我决定把那些难忘的书籍再看一遍。翻出《魔术师物语》的全套。从第一部开始给我带来的欢声笑语到最后一部感人的草草结局,让我为他们的友谊和亲情哭笑不得。我看到好笑的事情时,就开心地大笑,看到感人的故事,就伤心地哭泣。仿佛身临其境,看着主人公的一举一动。她开心时,我也跟着展开笑容;她伤心时,我也想像着自己遇到的相似遭遇,为她叹息。我如醉如痴地看着,这一次又一次的惊险冒险,看得我心惊胆战,有喜也有悲。我看到了主人公与朋友们深厚友谊和与亲人断绝不了的血缘关系感到她是一个重情重义的好人。她为了这份友谊和亲情而和朋友在一起并肩作战,不离不弃。即使自己已奄奄一息,也要用最后一口气舍身保住朋友的性命时觉得她是一个把所有事都拦在自己身上的傻女孩,但又为她的精神所感动。看着主人公惊险的成长经历,仿佛我也经历了一般,跟着她慢慢地成长了。
虽然书是虚构的,但是无论哪种书都有极为现实的一面。我从这本书中明白了:友情和亲情不是日子的长久就可以变没的,但天下没有不散的宴席,虽然总有一天你会和身边的人分别,但只要记住在你们身边发生的种种事例和快乐的时光,你们将会是永远拆不散的朋友。
这本书让我懂得了怎样与身边的人相处,让我体验了一种不一样的成长。