成长的味道作文600字
在很多书上,都有感谢老师,感恩父母的文章,但有些人只看了,流了些眼泪,过了些日子就忘掉了。但是,在现实中,比书中更详细些,让小孩子们知道的更多,他们的父母是多么的爱自己,老师是怎么教你学习的。东西都有它的不足之处,成长中的不足之处在于烦恼。但是正因为这个不足才使原有的东西更加绚丽。成长,意味着告别童年。儿时的一切,我们都那么的留恋,那么得回味。童年中有太多太多我们的往事,那么得开心,那么得感动。
童年中有那好玩的玩具,有蛋糕,有冰淇淋,有玩具,一切的一切,都是我们都曾拥有,而又想继续的。而成长,无疑把这些都给彻底地抹杀了。有得只是那一个个曾向往的梦镜和那梦醒时的恐惧。成长中,我们受到过许多伤害,但是记住一句话,感谢伤害你们的人,因为是他们教会了你一些事,懂得了一些事,而这些只有靠你自己去经历。还有孔子,他是一位大思想家、大教育家,在您看来,学习态度第一要点在于诚实,正如您所说:“知之为知之,不知为不知,是知也!”您的这句话从我小时就一直影响着我。正所谓“德不孤,必有邻”。
这第二嘛,就要客观谨慎,要“多闻阙疑”,不能唯我独是。最后呢,就是要勤奋刻苦了。您学习一直都是“发愤忘食,乐以忘忧。”真让晚辈我敬仰啊!诵读经典,感悟成长。这一句话永远伴随着我们成长。