成长的味道作文600字
在不断成长的过程中,我们都在成长,在不断长大的过程中,我们会经历许多。而那些酸甜苦辣的味道就是我们人生中不可缺少的味道,那时我们就会有很多的味道。
那是我刚刚步入初中,也刚刚开始上初二的学习生活。初一的早上,阳光明媚,我和妈妈怀着一颗紧张的心,一起去上学。走在路上,我不停地望着天空,因为天气太热,我的头越来越低,脚有点发抖,不停地发抖。我的心也越来越急了,不停地跺着脚,一边想:要是自己不行去上学那该多好啊,要是妈妈会骂我,我会不会这点儿不争气的
“叮叮叮”上课了,我慢吞吞地走出座位,心里忐忑不安。一位身穿橙色上衣,戴着一顶草帽的老师走了进来。我看着她,她的眼睛里流露出慈爱,看我。我不停地咳嗽,不停地问她:“好了没有呀,好了没”
老师走了之后,同学们都走光了,我也渐渐平静下来了。
“你们在干什么啊,这么着急呀?”老师问。
“嗯,我看见一道菜。”我不好意思地说,“我不知道菜怎么样。”
老师说:“你们先回家去吃饭。”我回答道。
我和妈妈走出了家门,走到小公园,看到了一个人也没有,我们走过去,他说我们要回去吃饭。这个人就是我们的老师,她的脸上挂着灿烂的笑容对我们说了一句话:“你们要学会独立生活,懂得尊重长辈的话,长大后成为一个有用的人,我们就可以了解到你们的一生都是幸福的,我们一定会用优异的成绩来报答你们的,我们一定会用自己的成绩来报答你们的。”
我听了以后,觉得很有道理,便回到家里,我的父母也在那里等我。在回去的路上我想,这真是一个有意义的味道酸甜苦辣。