我以前是一个“饭来张口,衣来伸手”的小皇帝,可自从经历了那一次后,我就不再当“小皇帝”了。
“爸爸妈妈,能不能帮我买一只新黑笔呢?”我对着爸爸妈妈嚷道。那时候的我才上二年级,觉得爸爸妈妈给我买这些饼是理所当然。
“不行!”爸爸妈妈异口同声、毫不留情地拒绝了。
“为什么?”我疑惑不解,要知道爸爸妈妈都是很疼我的呀。
“因为再这样下去,你会越来越懒,所以你想要新的黑水笔的话,嘿嘿,自己做家务赚钱吧。”爸爸果断地回答。
“好,不过价格呢?”
“洗碗一块钱一次,扫地五毛钱一次,拖地五毛一次。”爸爸找了一张纸写了下来。
太好了,洗碗一次就一块,只要洗五次就可以买一支黑色的水笔了,我暗暗窃喜。
说干就干,我拿起碗,挽起袖子,打开水龙头,弄了一点洗洁精,我上搓搓,下搓搓,热水冲一冲,泡沫在水池里跳舞着。我心想:哼,就这点根本难不倒本大爷,我以前经常看妈妈洗碗的。突然,碗掉在地上摔碎了,我刚才的欢声笑语立刻没有了。慌忙之中,我把摔碎的碗拾起来,放进了垃圾桶里。
原来洗个碗也不是那么容易的,而妈妈每天要洗三次,天天都要洗它更不容易,以后我再也不当“”小皇帝了。