保护的森林的作文600字
每棵树都住着一个小精灵,飞飞是其中的一个。他们的家在一座茂密的大森林里。
有一天,飞飞看到一群陌生人闯进了森林。飞飞听最年长的精灵爷爷说过,人类很有智慧,比森林里的动物要聪明百倍。飞飞想:“人类肯定能像动物一样,成为我们的好伙伴。”
可是从这天起,奇怪的轰鸣声就不断响起,所到之处大树倒了下来,被做成了一间间精致的小木屋。有好些精灵伙伴再也无法唱歌,跳舞了。
飞飞有点难过,他想:人们已经有房子了,该不会再伐树。可人的欲望哪有那么简单:树被做成了火柴,一次性筷子,一次性纸杯……伐树的人把树换成大把大把的钱装进了自己的口袋。
却依旧没停下手中的锯子。
平静的生活被打破,飞飞心急如焚。它去找精灵爷爷商量对策。精灵爷爷说:“我们弱小的精灵无法与强大的人类的对手,但我有一个好注意。”
夜幕降临,人们进入梦乡。精灵爷爷趁机施了魔法。人们醒来时,被眼前的情景吓呆了:郁郁葱葱的森林已不复存在,只留下一大片沙漠,大风卷起的风沙铺天盖地。
昔日在树枝间跳跃的猴子和唱歌的鸟儿也消失了,太阳热辣辣地灼烧着每个人;美丽的瀑布消失了,人类的生命之源——水源干枯了。“我们究竟做了什么啊?”人们都悲号起来。
这时,从耳畔传来一个声音:“人们本来是很聪明的,但目光太短浅。因为你们大量砍伐树木,生态系统遭到破坏,造成了森林沙漠化。你们已经无法生存了!”
“这都是我们的错。”人类懊悔不已,“请再给我们一次机会吧!我们一定会改正!”
一阵浓雾涌来,雾散了,世界又恢复了原样。人类为自己活着而庆幸,更为森林的存在而庆幸。人们扔掉手中的锯子,取而代之的是一把把植树的铲子……
精灵飞飞和他的伙伴们终于又找回了自己的家。