保护的森林的作文600字
森林不仅可以绿化环境,还能防风固沙,防水土流失,吸收二氧化碳,减轻环境污染人们誉它们为‘大自然的美容师’、‘特种医生’、‘木材制造厂’、 ‘绿色品仓库’、‘价廉物美的肥料、染料’……等地球离不开森林,人离不开森林.
一场火灾所消耗的树木量是无法估计的:
风和日丽的一天,一位小姑娘上山玩耍突然,一点星星之火在那里出没顷刻间,满山烟火迎风呼啸山下的居民看到火势第一个会想到什么?“119”——火警!消防队员得知,火速赶往现场,奋力灭火……
第二天清晨,这快原本郁郁葱葱的地方转化成了一大块焦黑如果在那一夜,没有消防队员前去灭火,那么火势就会蔓延,一座、二座、三座……甚至五十座、一百座的山会遭殃.
有一句话说:一棵大树可以做出几亿根火柴,但是一根火柴便可毁灭整一个森林.
保护森林,人人有责;森林防火,人人有责一点星星之火,则有可能会造成人民巨大的损失:生命、财富、亲情、环境……所以,保护森林,就是保护自己;保护森林,就是保护了无数个生灵;保护森林,就是每个人的义务;保护森林,就是做了一件非常非常大的好事. 树木是人类生存的环境;树木是人类的自然氧吧;树木是人类生命的质量森林是我们生活中的“肺”,它为人类提供木材和各种林业产品它是绿色的水库,能调节气候,净化空气,涵养水源,防风固沙,保持水土、改良土壤. 烧毁了森林,树木,产生大量的有害物体,破坏生态平衡,导致水土流失,气候恶化,危及人畜的安全,树木太少,出现了夏天特别热,冬天特别冷,死于呼吸疾病的人也逐年上升,树木太少也会出现大水灾. 我们应当知道森林防火的重要性、什么是森林防火、什么是森林火灾、小学生在森林防火中应该怎样做等森林防火基本知识,同学们,我们要从小树立爱林护林的意识我们应该保护属于我们的绿色森林,让绿色永驻我们心间.
如果人人都保护森林,那么就会没有火灾,世界将更加美好、愉快!