蚂蚱作文600字
生活中,快乐的事就像是田野里的野花数不胜数,有红的、黄的、白的其中总会有那么几朵与众不同的,让人难忘,反复回味,比如去年暑假的一天,我和弟弟在山上抓蚂蚱,每当我想起这件事,就足以让我美上一整天。
放假后的一天,我跟随妈妈来到了农村奶奶家。奶奶家就住在山脚下。刚到那里,我就像一匹脱了疆的野马带着我的小弟直奔山上。因为刚下过雨,天空是湛蓝的,像被水洗了一样;草是碧绿的,像一块厚厚的绿地毯,空气是那么的清新,散发着泥土的芬芳,我忍不住深吸了一口。
淘气的小弟一到山上就拿起了一根木棍,左捅一下,右捅一下。我在后面喊:“慢点,别跑摔了。”接着,我紧跑几步拉住他说:“嘘,你听。”草丛里有各种昆虫的声音,有蛐蛐、蝈蝈,还时不时蹦出一两只蚂蚱。弟弟一下被我勾起了兴趣说:“哥哥,我们一起抓蚂蚱吧。”于是,我猫下身子,慢慢地往前走。远处的草丛中有“情况”,我仔细一看,是一只绿色的蚂蚱,它身上的颜色跟草的颜色一样,隐藏的还真好。正当我要下手时,小弟连蹦带跳地过来了:“哥哥,你找到了没。”那只蚂蚱听到声音,机警地飞走了。我气得大声对弟弟喊:“你看看,到手的蚂蚱飞走了吧。”小弟撅起嘴走开了。
我先顾不上哄他,又去找蚂蚱了。突然,我的右手边传来了一阵嗡嗡的叫声,我转身一看,是一只“巨型”大蚂蚱,它身肥体壮,我顿时两眼放光。慢慢蹲下身子,踮起脚尖,伸出双手,猛地一扣,周围的蚂蚱都惊慌失措地飞走了。那只大蚂蚱被我抓了个正着。我把蚂蚱拿到弟弟眼前,生气的小弟马上咧开了嘴巴:“好大的一只蚂蚱呀。”我和小弟在山上又玩了好一会,才在妈妈的呼唤声中恋恋不舍地下了山。
捉蚂蚱是快乐的,我的童年是快乐的,正是因为有了这么多快乐的事,我的童年才能如此丰富多彩!