蚂蚱作文600字
今天,我和小伙伴们约好一起去捉蚂蚱。
我换好衣服,穿上鞋子,冲出房门,来到小区公园里的花坛边,大家已经到了,小明是最后到的,不过他准备的工具是最多的,他戴着大手套,左手拿着个桶,右手拿个大网,脚下还穿着雨鞋,真夸张!我们一看花坛里的花,真漂亮,万紫千红,旁边还长着嫩嫩的小草,看起来那里就是蚂蚱的家了,我对小伙伴们说:“要不然我们来个捉蚂蚱比赛,谁捉的多谁就是蚂蚱大王。”我话刚说完,小明迅速冲向花坛。我可不能落后,我跑进花坛弯起腰,左看看右看看,忽然看见草丛里好像有什么动静,我仔细地一看,一只又大又肥的蚂蚱!我刚想捉住它,“你们给我出去!”这一声把蚂蚱吓跑了,我回头一看是楼下的李大爷。我们很害怕,都不说话。李大爷把我们都推了出去,大声说:“这是园丁辛辛苦苦种的花,你们在这儿踩来踩去……”
我们给李大爷认了错,来到附近的山坡上。看这里环境不错,我们就开始比赛,我看见小明弯下腰,他悄悄地举起手,迅速地合起来,猛地一扣,他大声说:“我捉到了,我捉到了,快来!”他小心翼翼地张开手,大家一看全是泥!我们哈哈大笑:“你这是泥巴做的蚂蚱吧,哈哈!”小明很不好意思,大家笑完又回去抓蚂蚱了。
我抓了一次又一次,但不是树叶就是什么也没有,我垂头丧气,可是我没有灰心,继续捉蚂蚱。我看见了一只最难捉飞得最高的蚂蚱,我扑上去,迅速一合手,再露开一条缝来看,我捉到了!我又惊又喜。接着,我就充满信心地继续捉蚂蚱。
时间到了,我们开始看谁的蚂蚱多,经过检查,小芳捉的最多。大家捉的蚂蚱也各种各样,有的又长又细,有的又胖又小,有的是绿色的,有的是红色的。小明捉的又大又肥,他高兴得直哼哼。
后来,我们觉得蚂蚱虽然也是害虫,但是也是生命啊,于是我们就放它们走了……蚂蚱,你们太幸运了!