我家的花园作文600字
朱朝瑛花了四十年的时间一手创立的朱家花园,美不胜收。我早有耳闻,这不,这个暑假,爸妈就带我来到了位于云南省建水古镇的朱家花园。
刚一进门,我就被里面的富丽堂皇震惊住了,首先映入眼帘的是花园大门,门的上面刻着一只凤凰,下面刻着一条龙,门周围还有许多美丽的花边,点缀着这个古代劳动人民智慧的结晶。
步入花园,又是另一副美丽景象,池塘里荷花粉嫩嫩的,像小婴儿的脸蛋一样,上面还有一只可爱的蜻蜓在歇息。看到这番景象,我不禁想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。“哗啦啦”这是什么声音,我回头一看,是个小瀑布,真像一副银色的窗帘,把小花园点缀得颇有情调。当然,亭子也是一个花园必不可少的,登上亭子,有一种“一览众山小”的感觉。
秋天是丰收的季节,而秋天朱家花园最美莫过于是叶子,叶子中最美的莫过于是榕树叶。
后门那两排榕树,虽不及松柏俊秀,也不及松树高大,但依然那么威风凛凛,像两排士兵一样守护着朱家花园的安全。树叶则是这里一道最美丽的风景线。我拾起一片榕树叶,嫩绿中带着深黄,深黄中带着赭石。深红、嫩绿、金色、深黄……奇妙的色彩纷繁而又和谐地展现在我的面前。秋风一吹,叶子们带着一丝丝的遗憾,像美丽的蝴蝶,扑到大地妈妈的怀抱里,又像无私奉献的小精灵一样,心甘情愿地成为她的养分,为这五彩缤纷的朱家花园带来一丝美。看到了这红的温暖、黄的美丽、绿的柔和,有着动人心扉的榕树叶,看到了这看似漂浮不定的榕树叶,正在秋日下向人们展示它的多彩多姿,乐于奉献……
朱家花园之旅虽然结束,但是它却令我流连忘返。虽然现在并不是春天,但是有哪一个春天的花园能比得过这美不胜收的朱家花园呢?