我家的花园作文600字
如果你问我,谁是我心目中的养殖高手?我会回答,我的姥爷;如果你问我,你最喜欢去谁家?我肯定会回答,去姥爷家;如果你问我,我的乐园在哪里?我一定会回答——姥爷家的花园。
刚进院门,你首先会看见姥爷那不大不小的茶桌。说是茶桌,但从来没用过它喝过茶。老爷顶喜欢用它来晒果干、蔬菜干……再往里走走,你会一眼瞧到“养殖高手”种的各种各样的鲜花绿草,它们有的向你招手,有的抬头挺胸,有的低着头像一位害羞的小姑娘!只要你再一转身,就立马能看见一串串小西红柿藤蔓正一步步往架子上爬,小柿子则一个一个的挺胸抬头,有的红彤彤的,有的圆滚滚的,还有的又大又红,汁水饱满的都裂开了,香甜味儿扑鼻而来,酸甜可口令人垂涎欲滴。
每次我和妹妹去姥爷家,第一件事就是赶快跑到西红柿架下摘西红柿,熟几个摘几个,而且每周去的时候都会有四五个又红又圆,又大又甜的西红柿。我和妹妹一起,小心翼翼的把西红柿摘下来,然后就坐在茶桌旁边的一把把小椅子上,吃起香甜可口的小柿子。如若是傍晚,我和妹妹便陪着天边的晚霞,向晚的微风一同赏花,看着姥爷养的鲜花绿草,看着天上成群飞过的鸟儿,看着小孩子们嬉戏玩闹的情景……晚上,当我们要开车回家的时候,小院子里总是非常的寂静,几有凉凉的小风伴着夜虫鸣叫的歌声,那歌声像一支曲子,在送我们回家;那歌声像一支曲子,在催妹妹睡觉;那歌声,是小院独有的声音,在告诉着我,下周一一定要来。
我的乐园,就是姥爷的小院。我喜欢那样的晚霞,那儿的花草,那儿的西红柿。