我家的花园作文600字
刚搬来现在的家时,爱花的妈妈就发现了一个“新大陆”---花卉世界。于是我和妈妈会时不时的去逛逛,买些心仪的花回来装点我家的阳台,我把那叫小花园,目前小花园里有四名成员,分别是蟹爪兰、草莓、海棠和水仙。
资历最早的就要数蟹爪兰了。它的叶子呈扁平状,深绿色,像蟹爪一样一节节的;花苞则像椭圆形。蟹爪兰开的花一层一层的,一朵朵玫红色的花开在每串绿叶的顶端,沉甸甸的压弯了枝叶,那一树的红花绿叶瞬间就能霸占了你的视线。
说起艳丽,海棠花可一点不逊色于蟹爪兰。海棠是深粉色,几朵几朵的花开在一起,一簇簇的,好像是新娘的手捧花。它的花不大不小,虽说不像玫瑰那么妩媚,却更多了份清纯。为了衬托出这娇嫩艳丽的花儿,海棠的叶子生得肥大而又翠绿,真好比保护公主的骑士。
老实说,水仙不开花的时候你真的很难看出来这是什么,我一开始还以为妈妈抱了一盆大蒜回来。但是当它开了花,就仿佛它的名字一般,水仙,水中的仙子,那样纯洁,那样孤傲,那样美丽。走近它便能嗅到那淡淡的清香,令你心旷神怡。
草莓的花则小小的,白色的,并不起眼,很少有人会注意到它。它艳不过海棠、蟹爪兰,美不过水仙,但一想到日后它结出的果实,我就更加期待了。细细留意,你会发现白色小花的花蕊慢慢变成了绿色的小果实。我日日盼望着它早日成熟,终于在一天清晨,草莓露出了娇羞的粉色,我惊喜万分。如果把水仙比作仙子,草莓的花就是那默默奉献的母亲。
这些可爱的花儿们装点了我家的生活,让生活如此多姿多彩。我也期待我家的小花园以后能迎来更多的新成员!