我家的花园作文600字
走进我们家的后花园,那些芬芳扑鼻的花香让你感到神清气爽,一点烦恼也没有。
春天,春姑娘来到了我的花园,告诉我园里没有开的梨花一个小秘密,梨花开了。梨花,一朵有一朵的姿势。有的仰着头,似乎在张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,像个害羞的小姑娘;还有的半开半合,仿佛翘着兰花指在炫耀自己的美丽。置身在花的海洋里,我真想变成一只美丽的蝴蝶,合着微风在明媚的阳光下和梨花仙子翩翩起舞。
夏天,夏姑娘来到了我的花园,告诉我一池没有开的荷花一个小秘密,荷花开了。荷花的花瓣像小小的摇篮。夏姑娘在河边看蝴蝶,风爷爷飞来把一片片荷花的花瓣吹在地上,好像下了一场花瓣雨!
秋天,秋姑娘来到了我的花园,告诉我还没有开花的菊花一个小秘密,菊花开了。瞧!那一朵朵五颜六色的菊花昂首挺胸,花瓣紧紧的包在一起,好像一张张孩子的笑脸,用好奇的大眼睛四处张望。远远望去,既像一个个绒球,又像一个大家庭围坐在一起讨论什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们 一个个抬起头,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!
冬天,冬爷爷来到了我的花园,告诉我没有盛开的梅花一个小秘密,梅花开了。梅花的颜色最常见的有红,粉红,白色。红色的梅花艳如桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰,舞动的红旗,极为绚丽,颇具感染力。观之使人受到鼓舞,感到振奋,心中腾起异样的激动。粉红色的梅花如情窦初开的少女的面暇,带着十二 分的羞涩,如描似画,柔情似水。置身其中赏心悦目,遐思无限,流连忘返。白色的梅花如银雕,玉琢,雪塑,冰肌玉骨是那么清丽超然,滑雅脱俗,清白无暇,清正无邪,令人望之肃然起敬。