我家的花园作文600字
今天一早,爸爸带着我和妈妈,高高兴兴地去了鲍家花园。
爸爸说,这么大的一个园子,是以前一个很有钱的人的家。我发现这里种植的盆景很多,我们拍了很多照片。
我们先到了一个小溪边,看到清澈见底的小河和欢快的鱼儿,我把地上的瓜子壳扔到水里,好几条小鱼来抢着吃,我突然看到一条小鱼张开大嘴巴,刚好瓜子壳掉到它嘴巴里,它就直接吞了。我又看到岸边几只仙鹤伸着长脖子在喝水,有一只怎么都喝不到水,逗得我哈哈大笑(其实那仙鹤是雕塑)。
绕过小溪,我们来到一个亭子里,亭子有三层,在三楼我们能看到整个花园,原来这个就叫“观景楼”。
然后,我们来到根雕博物馆,那里有很多用树根雕的人物,比如:大诗人李白(在举杯邀明月),杜牧(杜牧是个小老头),教弟子读书的孔子,八仙过海,龙生九子,等等,还有很多我不认识的人物。其中我最喜欢龙生九子,讲的是龙生的九个儿子,九个儿子都不像龙,有像牛的,有像狗的,有像狮子的……
我们出了院墙,来到一条很宽的大河边,爸爸在打水漂,我就学着爸爸样子打着水漂:腿弓下来,用大拇指和食指抓住小石头(石头要用扁平扁平形状的),胳膊平放,手和胳膊一前一后摆动着,再扔到河里。就这样,我一连打了三个水漂。这时,妈妈看到另外一边有一排柿子树,我看到妈妈的口水都要流下来了。爸爸跳上跳下,一口气摘了两个柿子,交给了妈妈保管。
下午吃过午饭,我们去看了牌坊,我在《安徽寻宝记》里看过七座牌坊,这里真的有七座哦。这七个牌坊主要是孝子、贤妻、乐善好施和大将军这样的人物的故事。
我们边走边看,突然我看到一匹小马,我情不自禁地跑过去,有许多苍蝇叮在马儿身上,这只马儿痒痒地动来动去,它很困,想睡觉,眼睛一眨一眨的,用悲伤的眼神望着我,我觉得马儿好可怜。
很快,妈妈跑过来把我拉走了,我又看到了很多向日葵,还喝了香喷喷的甘蔗汁。
转眼间到了晚上,我们迈着坚定的步伐,离开了牌坊群,回到了酒店。