天有情,地有意,万物有灵,若花儿有灵那让我为你写诗吧。
冬来雪满地,梅,你太冷艳,冰霜为你铸就一副筋骨,给你傲视万物的容颜,可谁又懂在万物死寂,那个死沉的世界,孤芳自赏的无奈。或许水仙仍在开放,可温室里的娇儿,有怎配和你为你为伴?
曼陀,你太过妖异,你那白煞世人的脸庞,注定了你的孤独,或许是注定中的悲惨命运,你那有毒的通体,让万物都望而却步,晚上没有萤火虫的飞舞,白天没有调皮虫儿的抚摸,在明星郎月中你默默的忍受着。可我在饮药时,那淡淡的苦味让我想起那无人角落孤寂的你
也许山茶花的命运是较之最好的,山野给了它灵智,它在此懂得浪漫,漫山的红朵朵在树间弥漫开来,招来了好事的鸟儿还有那痴痴怨怨的恋人
不是所谓的奈何桥畔一片茫然,大片的彼案花海充斥视野,尽管它虚幻,但红的似血,妖艳诡异,虽说代表忘却,可在花海上演绎的是最最珍惜的今世,尽管对面是黄泉,有过奈何便是彻底忘却,可今生却在此刻彻底铭记
如果说彼岸花代表忘却那蒲公英便是分离。秋风起了,便化散一球的千羽,不管你是他的你,还是你是你的他,都各自散落在天涯。可散落后依旧是扎根天涯海角,然后再次生长在次分离,这便是它的命,为生长而分离,因分离而生长。
最近认识了一种花名曰马兰,它生于号称死亡之海的沙漠,也许是骨子里的不服,不生于肥沃,但不甘于沦败,骨子里的强者之气,所以能在这死亡之地傲视苍穹
我一直很喜欢牧丹,尽管所谓的士大夫说她太奢靡,可它生来本富贵,却丝毫不做作,生便生的富贵,笑就笑的华美,本命如此何必强求,或许是世人太过赞喻莲,可我觉得它太做作(这叫逆反吧)不喜欢它那淡淡的素颜,也不喜欢那迎风而摆的荷叶,太过圆滑太过迎合。
我知到你不够华美,不够娇人,你不让我在你身边给你呵护,可你依旧是那盏清纯的小百合,我拜托喃呢的春燕帮我传达这分情愿。