我家的花园作文600字
爷爷搬新家了,搬到一栋带有电梯的复式楼房,于是爷爷就在自家楼房的顶层建了一座“空中花园”。想知道我爷爷家的“空中花园”是什么样吗?它不可像你想象的那样光凸凸的一片,而是一个充满生命力的花园。
今天,我就来到了这个不同寻常的花园。刚走到爷爷家的楼下就闻见了一股浓浓的清香,真不愧像所说的那样香飘十里呀!迈进爷爷的家门,整个房间都弥漫着植物的香气,走上室内旋转楼梯,来到爷爷家的楼顶,一眼就看到窗户外的绿色花园,我急不可耐的推开厚厚的防盗门,置身于这个美丽的“空中花园”。映入眼帘的是两株葡萄树,绕来绕去的葡萄藤上挂着一串串水灵灵的绿葡萄,虽然还没有长熟,但是让人一看就产生爱慕之心,口里的酸水也自然涌了出来。跟葡萄最亲的就属黄瓜了,它紧临着葡萄树旁,好似一位位邻居,又似一位位战士,时刻保护着它的“亲人”。而在我爷爷家花园最不显眼的地方有几棵葫芦在默默无闻的生长着,它只为人们做贡献,不求那点所谓的骄傲,不扒开那一片茂盛的叶子,你很难发现那下面还有几个硕大的葫芦兄弟在那里静静的躺着,所以它称的上是我们花园里的“淡定哥”。最骄傲的要属向日葵了,它整天围着太阳跑,好像在把最美丽的一面显示给太阳公公呢!玫瑰姐姐在一旁不停的照镜子,爱美的她长了一身尖尖的刺,每一株头上都还带着几朵形态不一的玫瑰花,好象在说:花园里谁也没有我长的美丽动人”!花园的四周种满了一圈不同品种的青菜,有生菜、芹菜、苦菊,还有几种我不认识的品种都在茁壮的成长,远远的望去,真是一个不同寻常的绿色花园。
从爷爷家回来后,我经常会想起那些植物朋友们,每当再去爷爷家的时候,“空中花园”必定是我必不可少的浏览之处,也成了我少年时代的一片绿色试验田。