我家的花园作文600字
我家的花园十分美丽,一年四季,景色各不相同。
春天,天气变暖了,许多植物开始生根发芽了。它们发芽的方式都不一样。有的是在开过花之后突出的地方发的芽儿,有的是在过冬芽上发的芽儿,还有的是在长刺的地方发的芽儿,也有的是从根部发的芽儿。唯一没有发芽的是紫藤,它的过冬芽正焦急地等待着炙热的阳光到来,让它焕然一新。四月,大部分的花已经恢复了往日的辉煌,火棘已经开花了,勤劳的蜜蜂在这里采蜜。温暖的五月,花儿迅速长大,也是个百花盛开的季节。美丽的夏菊在这时开放,它含苞待放的样子真好看,它的花苞是粉红的,还被绿色的树叶包在里面,似乎还在吸收养分,准备像炸弹一样爆开。而这个时节,紫藤才开始发芽,过冬芽慢慢突出,渐渐分开,形成了一堆小小的叶子。
夏天,天气十分炎热,许多叶子都像一个个没有吃饭的士兵,无精打采,连骨头都软了。可月季精神抖擞,盛开着鲜花;茂密的紫藤为我们建造了一个乘凉的好地方;六月雪地六个花瓣对着天空绽开了笑脸。
秋天,天气渐渐变凉了,树叶也开始变黄、掉落。干燥凉爽的九月,有的结出果实,如火棘的果实,红彤彤的,引得鸟儿争先恐后地来觅食;有的已经停止生长,慢慢的开始掉下一片片枯黄的叶子;有的结出种子,手轻轻一碰,种子就飞到了土壤里。十月许多植物变成了光秃秃的枝干,紫藤已经长出了过冬芽,形状像一个绿色的小春笋。十一月天上下起了霜,把叶子刷得雪白雪白的。手一摸,霜就化成了水,叶子承受不起它们的重量,弯下腰,让水滋润大地。
冬天,下起小雪,雪不厚,却像一层白白的地毯。文木在寒风中挺立,十分坚强,紫藤的过冬芽正在吸收营养,为下一年的发芽积蓄力量。韩国美人却在这时开放,它从根部抽出一支嫩红的枝条,在枝条上长出许多花苞,先开放的是下面的花苞,等下面快要凋谢时,上面的花苞才陆续开出紫红色的小花。
我爱我家花园的一年四季。