做汤圆作文600字
下午第一节课,学校组织孩子自己包小饺子,大家高兴的跳了三尺高。
食堂阿姨给每个班分配了一大块揉面。周老师先从大面团里挤出一小块,分给每个孩子。我先搓成长条,然后把长条切成1厘米左右的机器。然后我把一个机器放在手上,搓成小圆。一开始我是一个一个揉的。感觉太慢了,我就两个两个揉,然后三个三个。我看着我揉的小饺子,真的好奇怪,大小不一。我又看了看老师揉的小圆球,像小珍珠。我学会了耐心细致地一个个搓,看着饺子像机器一样搓。
你完了。大妈忙着煮锅,孩子们吃自己的饺子都很甜。
一个特别的活动,小学生涯中有意义的活动;这个又烫又好吃的饺子,永远在我心里打滚。
做圆子
周四下午,又是快乐活动日,我们兴高采烈。铃声一响,饭堂里的一位大妈送来了一大团汤圆和干糯米粉。老师给了我们每个人一个小球,老师也拿了一个小球,用手掰成小块,放在手心里,轻轻搓着。一个圆饺子准备好了。老师说他会一次包三个饺子。老师只需要掰下三个小汤圆,用手轻轻揉搓。我太佩服老师了。
包饺子之前,我用手拿了一些粉,撒在上面。我听老师说在饺子上撒干粉不会粘。然后,学着老师的样子,掰一块,用手搓一搓,一个大大的圆圆的饺子就做好了。
我用老师给我的汤圆接连做了一轮汤圆,其他同学也做了。一个学生每秒钟做一个,真快!我和同学把饺子送到食堂。
第二节课,阿姨把煮好的饺子送来吃了。她觉得它们又甜又好吃。我希望我能一直吃我自己的饺子。
我又看了看老师,她饶有兴趣地看着我们吃饺子,脸上挂着幸福的笑容。