做汤圆作文600字
我最喜欢吃汤圆了。无论大小,还是夹心,我都吃得打嘴不肯放。今天,我就要学做香喷喷的汤圆,以后想吃就可以自己做啦!
做香喷喷的汤圆,一定要准备的材料有:一大碗面粉、一小碗糯米粉、若干水、红糖馅,由于我今天要做两种口味的汤圆,所以还准备了吃剩的烂肉豇豆。
准备好材料后,我要开始做汤圆粉子了。我先把面粉和糯米粉都倒在一个碗里,用筷子搅拌均匀。然后,把我向碗里又倒了许多水。开始搅拌啦!可是,搅着搅着,它们越来越稀,根本不成型。原来,我把水加多了。我只好再加一些面粉和糯米粉,再次搅拌并且揉捏它。这一次,终于成型了!
接下来,就到了最关键的一步——包汤圆了。我扯出一块和好的面,把它搓成一个圆滚滚的球,再把它在中回压一个洞,接下来就包一个红糖馅的吧。我把红糖放进圆洞中,再把面盖上。可是,盖好这边,另一边又裂开了。就这样,盖来盖去,馅还是在外面。我生气地把汤圆摔在地上。爷爷看见了,语重心长地对我说:“靓儿,做任何事都不要心急,要慢慢来。”听了爷爷的话,我静下心来,尝试了一遍又一遍,终于成功了!
我又包了几个烂肉豇豆馅的,再把汤圆放入开水锅中煮六分钟,汤圆浮起来就好了!我连忙把它们感到碗里,咬了一口,又软又甜,真美味!我终于学会了做汤圆!