做汤圆作文600字
今天,我来到金笔朗程十教室,就看见桌子被拼成一起,原来今天老师要让我们亲手制作汤圆。只见老师拿来了一袋糯米粉和一个铁盆,还有一盆水。老师把糯米粉倒进盆里,白色的糯米粉,纷纷扬扬就像下起了一场雪。这时老师又把水倒进了铁盆,说:“现在你们自己开始揉,尽量把糯米粉揉成团。”
老师的话音刚落,只见邻桌的男生开始了糯米粉大作战,不知道是谁先把糯米粉抓一把放在桌子上,其他男生有的把面粉抹在别人身上;有的人把自己涂成了糯米人;还有人抓起一把糯米粉抛向空中,纷纷扬扬的糯米粉就如柳絮一般轻轻地落在地上。
开始做汤圆了,我连忙抓起了一大团糯米团,回到位置上去坐,我先拿起一小团,把它用手揉得圆溜溜的,个个都像一个个白珍珠。只见有的同学把汤圆做成字母,有的把汤圆做成小海星,可爱极了!还有的同学心灵手巧,把汤圆做成了漂亮的爱心,让人爱不释手。老师的声音响起了“下锅喽,水开了,下锅了!”我急忙拿起自己的汤圆来到锅边,把汤圆一个一个放了进去。只见汤圆像一家人一样一起下沉,一起上浮,汤圆也很有顺序,谁也不占谁的位置。锅里的水沸腾起来,冒着白烟,汤圆在锅里沸腾,一个个小巧玲珑白白的汤圆仿佛在热水里舞蹈。
通过这次做汤圆,让我明白做事要相信自己,同时体会到亲自动手的乐趣。