做汤圆作文600字
那天晚上,我做的汤圆真“可爱”。元宵前一天,我们一家要包汤圆,我时不时地问奶奶:“什么时候开始做汤圆啊?” “马上好,”奶奶每次都这样说。
“终于好了!”我说道。我抓起一把米粉团就开始搓。搓了半天,米粉却搓脏了。妈妈一把抓过米粉,搓了搓,递给爸爸,爸爸也搓了搓,搓完就扔进了垃圾桶。我问妈妈为什么要扔进垃圾桶,爸爸却抢着回答:“头一个汤圆要把手搓干净,第二个才能算正式开始。”真是个爱出风头的爸爸。
第二次,我只抓了一点儿,就开始搓,很快我搓好了。结果我的手一摊开,全家都笑了(当然,我也笑了)。因为,我做的汤圆太“可爱”了:身体四周长满了“刺,”活像个海星(这是老妈给取的名字)。“这个海星汤圆你们不准吃,是我自己吃的。”接着,我又做了一个个小汤圆,不过没那么“可爱。”
“大人做大汤圆,小孩做小汤圆”我突然对妈妈、爸爸、奶奶说。他们丈二和尚摸不着头脑。也许是他们觉得有趣,就不得不“服从”我的“命令”了。
米粉用完了,汤圆做完了,大家又笑了。这次不仅是因为大汤圆多,小汤圆少,而且也有我做的小汤圆“漂亮”的缘故。
如果你有兴趣的话,就来我家和我一起做“可爱”的汤圆,或者“漂亮”的汤圆。