做汤圆作文600字
一切准备工作都做好了,大家就开始七手八脚地包了。老师先倒出糯米粉,再弄点温开水搅拌,糯米粉宝宝们用力地吸着水。不一会儿,水就吸收没了,吸饱水的糯米粉宝宝们变得强壮了。这时,老师开时和面了,她用熟练的手法揉着糯米粉。不一会儿就把粉团揉好了。
这时候就要开始做汤圆了,老师先示范给我们看。只见老师先拿来了一个糯米团,再把它揉圆。边揉边说:“如果有点粘就拿一些干糯米粉洒在手上,就这样就不会粘手了。”听了老师的温馨提示,我试一试,果然这招很灵,一点也不粘手了。老师边说边做,那动作非常麻利,用心灵手巧这个词来比喻老师,再恰当不过了。接着老师又把圆的汤圆用掌心压扁,然后用勺子舀起一勺芝麻包进去,最后揉圆就行了。大家看着老师做,都觉得很简单,就争着抢着开始包了。
我拿来了一团糯米团,学着老师的样子做了起来。一开始似乎蛮顺利,“哎呀”!原来是我的汤圆破了,汤圆露馅了,只见同学一个个都做好了,我变得十分着急。但是,我暗暗告诉自己:绝对不能放弃的。真是功夫不负有心人,最后我终于成功了。我的成就感油然而生,心里的热情爆发了,拿着我的劳动成果可得意了。
等大家都包好汤圆,老师要煮汤圆给我们品尝,大家迫不及待地等着。看着锅里热气腾腾的汤圆,那香味顿时弥漫整个欢乐谷作文大厅,汤圆要开锅了,大家乐滋滋地吃着自己的劳动成果,可高兴了!
通过这次包汤圆活动,我还明白了一个道理:无论做什么事都要坚持不懈,才能尝到成功的甜蜜。