我的乐趣的作文600字
科学使人进步,科学是人类的动力,因为他们创造了对人们有用的东西,所以称他们为科学家,科学家们为人们做出的贡献数不胜数,比如说:“爱迪生发明的电灯泡,还有瓦特发明的蒸汽机。”多亏了这些科学家,才使科学更发达。我也曾细心观察过,做出了一点小发明,在生活中给了我无限的快乐。
夏天,天气炎热,太阳火辣辣的烤着大地仿佛大地都要被烤熟似的,冒着热烟。在这样热的天气里,我们又能干什么能?开空调?污染空气。开电风扇?又浪费电。怎么办呢?哦!对了,我们可以自己做啊。想了想,就准备好了材料。
开始制作了,我先拿来一块长方体的木板(海绵也可以),在上面钻一个洞,在洞上插一根圆柱形状的木板,再木板上粘一个两到三厘米的木块,木块上放一个马达,可是马达上的扇叶怎么做呢?我又向这新的难题发起进攻。
我找来找去,终于有了新发现,我可以用盖子啊,生活中处处都有的东西,我把盖子粘到马达上,可是转不起来,为什么呢?原来是因为用胶布粘不住,转了几下,盖子就一溜烟跑了。唉,这又怎么办?我想了一会,决定休息一会,我跑到客厅去看电视,我把插头连接好电源,打开电视,一个念头在我脑中闪过,对了,我可以把盖子插穿一个洞啊,然后把盖子插到马达上,我做了做,把马达的线连接到电池上,果然,扇叶转起来了,“呼呼—呼呼”虽然风力不大,但是这是自己做的,心里想,真凉快啊!
至今,我还忘不了我的发明,不过我很开心,因为它给了我乐趣!我也尝到了劳动的乐趣!