我的乐趣的作文600字
创造,就是去努力地创新一样东西。从古至今,多少科学家不是用自己的智慧去创造了一样有一样的物品。爱迪生创造了电灯,贝尔创造了电话,莱特兄弟创造了飞机……其实,每个人都可以创造,只要你用心去做,就能创造出你心仪的物品。
我第一次创造是在一个阳光明媚的上午,我刚刚起床,妈妈突然欢天喜地地跑到我面前,兴奋地说:“儿子,我们家要进行一次‘小装修’,你就好好地想一想你怎么装饰自己房间的门吧。”我顿时感到了一种嘴里吃了一个苦瓜,背上了千万斤石头的感觉,十分紧张,不知所措,无从下手,根本不知道应该怎样装饰。
突然我的目光盯在了窗帘上和旁边的一些纸。刹那间,我的脑海里浮现出了一个异想天开的念头:能不能用纸做一种“门帘”呢?如果做出来了,不就完成了?说干就干,我拿起一张纸,就折了起来。我一会儿折了一只丹顶鹤,一会儿折了一只火龙,还折了一只只小船。我不经意地把小船翻了一面,发现了三个三角形,有两个三角形一模一样。我突发奇想:要是把三角形粘贴在一起,会怎么样呢?我立刻拿起双面胶,把六只一模一样的小船的三角形每两个粘在一起,结果变成了一个个“六角星”。我欣喜若狂,因为这是理想的装饰图案。我立刻做了许多个六角星,然后用线穿起来,再挂到门前。当妈妈看见时,大喜过望,对我说:“太好了,这样就又环保又美观了!我的儿子真聪明!”我听了,心里乐滋滋的。
每个人都有自己的新意,只要你用心思考如何构思,用心制作,就可以创新出新的事物!