小保姆作文600字
大姑的小宝贝桂桂快要满一周岁啦!我特地跑去大姑家看桂桂。哇塞,桂桂真是越来越可爱了哟!粉嫩嫩的小脸蛋,水汪汪的大眼睛,人见人爱。桂桂一见到人就咯咯乱笑,看来他和我一样,属于典型的“人来疯”。大姑让我帮忙照看一下桂桂,她说她要出去买菜,顺便给桂桂买件新衣服。“不就是照看照看小baby吗?太简单了,看我的吧!”我胸有成竹地答应了,让大姑安心地去买东西。
大姑走后,我来到桂桂的婴儿床前,抚弄着他的小脸,乐呵呵地说:“小东西,今天我就是你的临时小保姆喽!”哇呀呀,这家伙还真不客气,流了我一手口水,还在哪儿咯咯地笑。算了算了,小孩嘛,不懂事。我进洗手间洗了洗手,在玩具箱里把桂桂的拨浪鼓翻出来,在他的枕头边晃一晃。桂桂一下子就来了兴趣,抓这拨浪鼓就摇。哈哈,原来他喜欢这些东西呀!我高兴极了,连忙把他的小布熊、小扇子和小风铃放到他的床里,哼着小调,开开心心地去给他冲牛奶去了。“哎呦喂!”我大叫一声,原来是我的手被开水烫到了。我一边呼哧呼哧地直吸凉气,一边小心翼翼地把奶粉一勺一勺地舀到奶瓶里。咦?这奶粉怎么结成块儿了?我急忙奋力地上下摇动着奶瓶,奶粉块儿踩慢慢溶解在滚烫的热水里。
“哇呜呜呜呜——”哦,我的天哪,那小祖宗哭啦!我丢下奶瓶,火急火燎地直奔桂桂的房间。我的妈呀,他竟然在床上“画地图”啦!我慌了手脚,把床里的玩具一样一样地取出来,挽起袖子,笨手笨脚地把哇哇大哭的。