小保姆作文600字
放暑假了,弟弟也不用去幼儿园了,婶婶要照顾1岁的小妹妹,所以,照顾弟弟的责任就交给我和表姐了。
今天是实验期的第一天,弟弟起了个大早,哭着闹着要妈妈,我们没办法,只好用花言巧语来骗骗他,平常表姐口齿伶俐,可一到关键时刻总是掉链子,这不,连弟弟都不会哄了,我只好对弟弟说:不哭不哭,我们去拿牛奶片吃,妈妈马上就来了。这招还真管用,弟弟立刻不哭了。
吃完早餐,弟弟要玩积木,我们连作业都顾不上做了,我们可不敢惹他,要知道,他一闹起来,那哭声简直能把一座大楼震垮!只好陪着他一起玩,弟弟要我们盖一座高楼大厦,我们只好乖乖地盖起了大楼,正当我准备盖上屋顶时,弟弟突然冲过来,给了那座尚未完工的大楼一拳,只听哗啦一声,那座大楼霎时间变成了一片废墟,而他呢,还在一旁哈哈大笑呢!
弟弟终于不玩了,可他却闹着要画画,我们给他准备了纸和笔,让他在一边画,我们终于可以去写作业了。不过,我们没想到的事发生了:弟弟竟然用水彩笔,把地板画成了花猫脸儿!不用说,这回我们可惨了。我们用地板洁净水擦了好一会儿才把地板擦干净了。
好不容易熬到了晚上,弟弟却对我们嘿嘿一笑,我的直觉告诉我:感觉准没好事!果真,坏事真来了!弟弟叫我们给他当马骑!我们本来想违抗的,可是弟弟已经把我们拽到了床上,我们也没办法了,只好老老实实地被他当马了
没想到,做一个小保姆还真累呀!