小保姆作文600字
今天,妈妈把我带到店里。正好隔壁的阿姨有点事情要外出,于是她让我妈妈照看一下她的孩子。这是一个三四岁左右、十分可爱的小男孩。他的眼睛忽闪忽闪的,好奇地打量着我,然后就哥哥哥哥亲热地叫起来了。
不一会儿,店里来了许多买衣服的顾客,我看着妈妈忙里忙外,根本没时间照顾小弟弟。于是就对妈妈说:妈妈,让我来带小弟弟吧!好的。妈妈一边做生意一边说。我拉过小弟弟柔软的手,带他走进了后间。
刚一进去,小弟弟就大叫:哥哥,哥哥,我们打麻将。我奇怪极了。心想:麻将?小弟弟指了指我的象棋,又重复了刚才的话。我恍然大悟,原来小弟弟说的是我摆在那儿的象棋。于是,我就陪他玩起了象棋。我们把一只一只棋子垒起来,然后拿一个棋子去轰炸,嘭棋子倒塌下来。噢小弟弟拍手叫好。
可是没玩一会儿,小弟弟就溜到厨房里把一把菜刀拿了出来。我吓了一跳,连忙小心地拿走刀说:这刀不能玩,一不小心就会把人弄伤的。我哄着他继续玩起了麻将。可是趁我在搭城堡时,他又跑去抓刀了。我赶紧跑过去,把他抱起来。小弟弟哇地哭了起来,还拼命地挣扎。
我拿起一张游戏卡在他眼前晃了晃,说:哥哥给你变魔术。小弟弟停止了哭闹,夺过我手里的卡片,大叫:奥特曼变身!我们俩高兴得哈哈大笑。
就这样,在小弟弟一会儿听话,一会儿不听话,一会儿哭闹,一会儿又大笑的情况下,他妈妈终于回来了。
我听见妈妈对阿姨说:我太忙了,小宝都是林圣博带着不一会儿,阿姨走了进来,对我说:林圣博,谢谢你。阿姨,不用客气,下次您有事出去的话,我有空还会帮助您带小弟弟的。阿姨高兴地说:林圣博成为大哥哥了,真懂事!说完,阿姨牵着小弟弟的手走了。妈妈赞许地对我说:哈,你还真是一个好保姆啊!