小保姆作文600字
在记忆的长河上有一片又一片的碎片,它们是我曾经的光阴。我看见了其中最明亮的一块,那就是做保姆。
记得那是去年的一天,我匆匆忙忙的吃完饭。就躺在床上去玩儿游戏了。这时爸爸对我说去:“孙启涛,去刷碗。”“爸爸我一天学习很累的,你们去刷吧。”我懒洋洋的对爸爸说。爸爸叹息了一声,便去刷碗了。
当天晚上爸爸和妈妈商量。到底怎么样才可以让我去劳动呢?妈妈说:“要不然让他你当保姆。工资就从他的零花钱里扣。”“不可以,这样的话会让它没有什么积极性的。”
第二天,我正在桌上写作业。妈妈走过来对我:“谁要做保姆?谁要做保姆做一次家务,一块钱,赶快来报名。”
我一听,怎么还有这等好事呢。我急忙对妈妈举起了手。“我来,我来。”妈妈对我说那就从明天开始吧。”
第三天,一大清早我便起床了,干干净净的把被子叠好。吃完饭之后,我主动将碗碟洗干净。之后,我将地扫了又扫,擦了又擦。像玻璃一样,都可以照出来影儿啦!
当天晚上,妈妈便拿起了一张一块钱给了我并给我鼓励。
在那一天以后,我便准备了一个日历。每一天,都在上面划上一下。当过我每一天的打卡。但是之后,没有什么工资了,我也依旧做起了“保姆”。
做“保姆”真是一件大乐事呀!