小保姆作文600字
今年的五一小长假,我有幸当了一回小保姆。
事情发生在长假的第二天。那天上午九点多,我到小姨家去玩,真巧,小姨正准备去市场买菜,于是她就吩咐我帮她看好小表弟。我想小姨买菜不会花太多的时间,加上小表弟又那么惹人喜爱,就满口答应了。
小表弟才一岁半,非常淘气。小姨刚出门,他就使劲地叫着要喝牛奶,我连忙把牛奶热了一下,端给他喝,嘿!可真灵验,他一下子变乖了。这时,我就拿起书本看书,正看得津津有味时,只听见啪的一声响,不好!小表弟居然跪在墙边,手里正拿着电视机的插头,看来是准备招待我这个表姐,给我看电视了!我吓得赶紧把他抱开,并用一把椅子挡住了插座。
一会儿,他跑来跑去,使劲地作弄我,让我别看书,好陪他玩。我抬起头,刚想对他说话,哎呀,我的天哪!牛奶瓶倒在地上,牛奶洒了一地。我赶紧找了一块抹布,跪在地上使劲擦。这时,他就趁机爬到了我背上,把我当马骑,又是亲我,又是打我,疼得我直叫哎呦!而他却笑得前仰后合。我想我只有给他打开玩具柜的门了,没想到,我刚把玩具柜的门打开,他却呼啦一下子把所有的玩具都拿了出来。
接下来的时间,当然只有陪他一起玩了。正当我手忙脚乱地帮他搭接木的时候,闻到了一股怪味道,我四处寻味追踪,只见,小表弟蹲在墙角,脸憋得通红,眼中还有一丝觉察不到的笑容。我全明白了,这叫我该怎么办呢?
就在这个时候,从门外传来了小姨的声音。我一屁股瘫坐在地上,抹了一把汗说:唉!当小保姆可真难呀!