小保姆作文600字
成长被大家认为是一个漫长的旅程。而我认为成长就在生活中的一件件小事中历练起来的,就像一株小草,想成为一棵大树,是必须经历很多磨练的。
最近因为新型冠状病毒让我们不能出去玩,不能开学,只能呆在家里。
这天,爸爸妈妈都去上班了,家里只有我和奶奶、妹妹。这时妹妹开始咳嗽,还流出了许多鼻涕,奶奶又在做家务。所以,只能是我来照顾妹妹了。
我先给妹妹量了一下体温,确定没有发烧后。又打电话给妈妈,告诉她,妹妹感冒了,并且问了妹妹吃什么药。给妹妹吃完药,她还算乖没有闹,要是平时生病,她准又哭又闹,还发脾气,一点也不乖,今天比较安静。
过了一会儿,妹妹想看电视了,我去给她开电视;她说想玩游戏了,我去陪她玩游戏;她要吃苹果了,我就给她削苹果……哎哟,这么一折腾下来,累得我趴在沙发上,动弹不了。我想:小保姆的生活也不过如此吧。
而妹妹呢,却舒舒服服地坐在我背上,还把我衣服揪起来,嘴里喊着:“骑马马,骑马马!”看来我被她当成马了呢,唉,没办法,谁让我是她姐姐呢。过了好一会儿,妹妹终于睡着了。我也终于可以休息一会儿了。这些天,为了照顾好妹妹,我着着实实地当起了“小保姆”。
妈妈回来看见我把妹妹照顾得很好,抚摸着我的头说:“薇薇长大了,学会照顾妹妹,是妈妈的好帮手了!”我听了之后很高兴,这些天的劳累也烟消云散了。
此刻,我感到自己长大了!