早上,我睁开眼,咦,妈妈呢?怎么不在我身边。我穿好衣服,向客厅走去,看见厨房里有人,走近一看,原来是妈妈在那为我准备早餐。我心想,妈妈那么早起床烧饭,多么辛苦呀!妈妈转身看见我,微笑着说:“瑶瑶,来吃饭吧!妈妈要上班去了。”说完,匆匆地走了。
十点半了,我决定当一回田螺姑娘。我把米量好,用水冲洗干净以后,把它放在电饭锅里,按了一下“开”,哈,搞定了!大约用了四十分钟,饭烧好了。恰在这时,妈妈急急忙忙地回来了,她打开电饭锅,咦,饭怎么烧好了?妈妈奇怪地问:“瑶瑶,是谁烧的饭?”我一本正经地说:“是二阿姨烧的。”“这饭烧的不错,软硬适中。”妈妈称赞道。我闻着喷香的米饭,偷偷地笑了。
晚饭后,妈妈去同事家玩了。我看见地面脏了,就拿起扫把开始打扫卫生了。我从地面上、床底下、沙发下扫出了一大堆灰尘。哈哈,屋子变得焕然一新了。
妈妈回来了,看见屋子变得这么干净,又问:“瑶瑶 ,是谁把家打扫干净了?”我说:“是二阿姨打扫的。”过了一会儿,二阿姨来了。妈妈说:“你今天这么有空?帮我扫地又烧饭?”二阿姨莫名其妙地说:“我没有帮你干活呀!”顿时,妈妈明白了,把我紧紧地搂在怀里说:“你真是我的好孩子!”