小保姆作文600字
“明天我要当一个小保姆!”我骄傲地对妈妈说道,“什么?你当小保姆?”妈妈满脸疑惑地问道,“怎样?难道你瞧不起我吗?”我不满地说。妈妈笑而不语,默默地织着毛衣,而我不服气地想;明天我一定做一个好保姆,别让她们小瞧我了。阳光明媚的一个早晨迎来了我这个小保姆的一天,我正得意洋洋的时候,卧室里传来一个声音;“小保姆,早饭做好了吗?”我一听就惊呆了,急急忙忙跑进厨房准备做饭,一来厨房就闻到一股饭香,谢天谢地,姥姥已经把饭做好了,我总算松了一口气。吃完早饭,我就开始扫地,为了扫得干净,我的腰都弯到了 90 度,害得我腰酸背痛的。
地扫干净后,我又开始拖地,扫地倒还好一些,可到拖地的时候,那拖把更重,更不好拿,累得我全身酸痛,四肢麻木,好不容易挨到中午,吃完中餐,我就坐在沙发上津津有味地看着电视,可我的屁股还没坐热,妈妈又叫了起来,“小保姆,快来帮我洗衣服” “知道了;我马上就来”我不耐烦地说。洗完了衣服,妈妈又叫我浇花,擦窗户,擦桌子 … …我真是忙个没完,像一个小风车一样,被妈妈吹得团团转,我那时多么多么渴望休息呀!直到吃了晚饭,我把碗洗干净后,顿时感到神清气爽,那时我像一只原被关在笼子时的小鸟,在终于得到了自由似的快乐。
这一天中,我体验到了当保姆的辛苦,就像奴才被皇帝使用那样难受,也体验到大人们劳动的辛苦,但是,使我感到高兴的是:我为父母分担了辛苦,同时我也孝敬了父母。