小保姆作文600字
“今天干什么呢”我闷闷不乐地抱怨道。“叮铃”一声清脆的门铃响了起来,我急忙跑过去开门,站在门外的是眼熟的叔叔,我仔细地打量着他,想了老半天,才想出他是哪位,“赵叔叔呀!”我大声喊道。赵叔叔是一民邮递员,天天给我送报纸,是一民优秀的邮递员。我问他:“赵叔叔,今儿你怎么有空来我家呀?是不是有事啊?”他支支吾吾地说:“我……我想让你帮我做件事。”“啥事呀?”我问。他牵出一条小狗,说:“我有事,这狗你照顾,行不?”我回答:“当然了,可以!”我高兴地答应了。
我开始照顾小狗了,这小狗有水汪汪的眼睛,和一身金色的毛,真可爱!我先给它倒了一点狗粮,接着又给它喝水,然后陪它玩。到了下午,我为这位“狗先生”洗澡。我倒了一盆水,让他进去,他还不进去哩!我失去了耐心,大声斥责:“死狗,有人照顾还‘身在福中不知福’,去你的!”这只狗一听这可怕的训斥,马上乖乖地进了盆子,安静地让我给他洗澡了。
晚上,赵叔叔来领小狗了,他准备了三十元来到我家。我问:“赵叔叔,干嘛给我钱呀?”他说:“给你钱你还不要啊?”我高兴的说;“不不不,小事一桩,不收钱!”他笑着说:“那谢谢你了!”我笑了。
今天过得真好,我还当了一次小保姆哩!