小保姆作文600字
暑假里的一天,阿姨把她的四岁多的女儿送到我家,让妈妈看管。正好,妈妈有事要出门,便把顾鑫怡妹妹交给我看管。我想:不就看看小孩吗?容易!于是我立刻就答应了。临走时,妈妈反复叮嘱我:“当好小‘保姆’,看好小妹妹!”
妈妈一走,麻烦就来了,大大出乎我的意料,原来当“保姆”并不容易。这个小淘气,不肯穿鞋子,赤着脚丫在屋子里跑来跑去,我好不容易才捉住她,让她穿上了鞋子。没过一会儿,她又嚷着要玩芭比娃娃。可刚玩了5分钟,她又叫我拿饼干给她吃。唉,真拿她没办法!
“当好小‘保姆’!”妈妈的话在我耳边回响。怎样才能当个好“保姆”呢?逗?吓?都不行!我要用新的办法!我暗暗下定决心。
“顾鑫怡,我来教你唱歌吧!”我说。顾鑫怡一听要学唱歌,得意地说:“我会唱,你听好。‘小燕子……’”唱完歌,我又给她讲《小羊和狼》的故事。她问:“狼是坏人吗?”望着顾鑫怡高兴的样子,我忽然觉得,她真的很有趣。接着我教她一些礼貌用语,她很快就学会了。
过了一会儿妈妈回来了,顾鑫怡飞快地跑过去开了门,说:“请进!”我和妈妈被她那一本正经的样子逗得哈哈大笑。妈妈还表扬了我,说我教育有方。我不好意思地低下了头。原来当“保姆”也挺有趣。