小保姆作文600字
童年像个万花筒,万花筒里充满童年的快乐。快乐在生活里必不可少,缺少了快乐,就等于缺少了一双心灵的眼睛,就永远感觉不到阳光的温暖。快乐是前进的动力,我童年最快乐的事就要数我当“小保姆”的一件事了。
一个星期天早上,邻居张阿姨有事要出去,中午才能回来,三岁的贝贝没人看管,她很不放心。张阿姨见我没事就请我当一次小保姆,我觉得很有意思就答应了。
谁知这差事并不好做,因为贝贝讲的话我听不懂,再加上他调皮,没多久我就晕了头。我叫他坐好,他冲着我傻笑;我让他听话,他歪着头说着我听不懂的话,我哭笑不得。
过了一会儿,不知为什么,他开始哇哇大哭。我手忙脚乱的给他塞玩具,可他哭得更厉害。我问他:“怎么了,哭得烦死人了!”他见了我这副样子不哭了。可怜的望着我说:“鹅,溜来。”我听不懂就赶紧想:“鹅”不就是“饿”吗?“溜来”不就是“牛奶吗?”他饿了,要喝牛奶。我连忙拿来牛奶给他喝,他咧开嘴笑了。一会儿,半瓶牛奶进了贝贝的肚子。
随后,他嚷道:“点丝,洗游机!”我顿时目瞪口呆,丈二和尚摸不着头脑,只好耐着性子左思右想,就是想不出来,真让我百思不得其解,突然,我眼前一亮,“点丝”就是“电视”,“洗游机”大概是“洗衣机”。咦?他提洗衣机和电视干什么?啊!我怎么忘了“洗游机”是《西游记》。“几频道?”“四频道。”我打开电视给贝贝看。我累得腰酸背痛,骨头都快散架了。
这件事使我感到快乐,因为使我感受到爱的伟大。