趣闻作文600字
“叮铃铃……”清脆的下课铃打破了校园的寂静,也激活了同学们肚子里的“饥饿虫”,大伙儿纷纷拿起筷子,冲出了教室。
咦,这些同学怎么个个都是左手拿筷?难道这儿是传说中的“镜面世界”?NO,NO,NO,今天可是我们学校的盛大节日——左手节,今天做的事全都要用左手来完成呢!这不,你瞧,左手节趣闻之中午篇开始啦!
洗完筷子,大家纷纷回到了教室,细看一眼今天的菜,大家顿时傻了眼,这菜早不加晚不加,偏偏今天加,由三个菜变成了四个,还都是狮子头、花生米等圆形食品,还要用左手吃,这要吃到何年何月呀。于是,大家在盛饭前都有了一个共同的心愿——定要帮我少盛些饭呀!
轮到我盛饭了,我抬头一看,大喊不妙,那盛饭者竟是我的同桌冤家王欣怡。她看见我,特地寻了个最大的狮子头给了我,还微微一笑,仿佛在等着看我的笑话呢!回到座位上,我拜吴雨芊这位正宗左撇子为师,再加上自己那鹦鹉学舌的模仿能力,很快就吃完了别的菜,就差狮子头这个“顽固分子”依然誓死不屈,就连右手这位“外援”也拿它毫无办法,怎么办呢?我默默地盯着筷子。忽然,我灵机一动,何不学习做糖葫芦的方法,把狮子头穿起来吃?说干就干,我用筷子一下子穿过狮子头的中心,就要往嘴里送,可这左手似乎怕干砸了这件差事,紧张得不停地发抖,终于,在食物即将到嘴的那一刻,这狮子头终于不堪重负,碎落餐盘了。正当我懊悔之时,我突然发现,由于狮子头碎了,我竟可以用筷子夹它了,真是歪打正着啊。
其他同学吃饭的摸样也都不尽相同,几位左撇子同学可说是今天的明星了,他们轻松地拿着筷子,悠然自得地吃着。可其他同学就没这么容易了,有的手嘴并用,弄得脸上黑一块白一块,活像个国宝大熊猫;还有的一时失手,打翻了汤碗,不过也总算可以脱离苦海了……
历经千辛万苦,大家终于吃完了饭,但也是负伤惨重,但大家也从中得到了许多乐趣。下午的左手游艺会可说是左手节的高潮了,真令人期待呀!