买西瓜作文600字
在9岁那年夏季的一天,姥爷说带我们去镇上赶集,那是我弟一次赶集,因此高兴得我头天夜里都没睡好觉,只盼第二天早早到来,快快到集市,看看那里到底是什么样的。
第二天早饭后,姥爷用小推车推着我,妹妹和西亮表妹和我们同去,一路上我们说说笑笑,夏日的早晨,阳光明媚,微风习习吹过,给人一种爽快之感,我们走在林荫路上,可真舒服啊,我也很喜欢这条家乡的林荫小路。
不多时我们就来到集市上,集市上人来车往,好不热闹,来往的车辆都带一股汽油味,很是好闻,对,我就爱闻这汽油味,姥爷带我们先到商店里,那琳琅满目的商品,让我看不过来,姥爷买些应用之物,还给我们买些红双喜糖块,然后走出商店直奔市场而去,
市场里更是热闹非凡,呼喊声,叫卖声,此起彼伏,蔬菜,水果和各种货物味道混在一处,也不是什么味道了,姥爷买了几样蔬菜,这时我就看见一个卖西瓜的,就想这要买个吃该多好,当时我们的生活还不算富裕,那时西瓜对我们来说还是奢侈品,因此看见西瓜我就特别馋得慌,就对姥爷说,‘姥爷,买个西瓜吧’,姥爷看我馋得那样,就决定买一个,和卖西瓜人几番讨价之后,挑选一个瓜,卖瓜人拿着切瓜刀,对姥爷说‘这个瓜,我切开,红瓤你拿去,白的我留下’等打开一看,果然红瓤,就这样我们买下了这个瓜。
回到家,午饭后,我迫不及待的让妈妈把西瓜切开,快让我们一饱口福吧,那天我们是美美的享受一把西瓜的美味,也忘那回姥爷吃着没有,过后妈妈对我说,如我不张罗买西瓜,姥爷决不会买的,听妈妈这么说,我感到很后悔,不该向姥爷要西瓜吃,只要我高兴,姥爷就尽量满足我,这也是姥爷给我的最大的爱。
如今我们生活好了,夏季里吃几个西瓜,是再普通不过的事了,但姥爷为了我买西瓜的事,让我永生不忘,这说明姥爷对我的疼爱,太深,太重。