忏悔作文600字
人非圣贤,孰能无过?正是自己犯下的过失太多太多,我才不能不为之忏悔。 我向苍天忏悔。你用广阔的胸怀容纳我,用斗转星移磨练我、教育我。日出日落,风霜雨雪,你让我感受到了人生百味,磨砺了我的意志,铸就了我的品格。你是那样无私,将所有的一切,毫不保留地给了我。我非但不感谢,还因生活中遇到坎坷,学习上遇到挫折,而无端地向你叫嚣:“老天不公,苍天负我!” 我向大地忏悔。你无怨无悔地让我踩在你身上,可我却抱怨你的坚硬,抱怨你的凹凸不平,抱怨你的一望无边。然而,你没有因为为我的抱怨而冷落我,你向我展示了大千世界的多姿多彩,形形色色,让我的头脑充实起来。我终日踩在你的身上,却从未问你一声“累不累”?
我向父母忏悔。是你们赐予我生命,给了我享受世界、享受生活的机会。你们用心、用爱、用温暖使我的生活变得越来越美好,你们含辛茹苦,只为了我能过上安逸的生活。可我并不理解你们,和你们顶嘴,埋怨你们啰嗦,甚至和你们大吵大闹。无论怎样,你们还是那样依然爱我,为我买可口的佳肴,买缤纷的穿戴,而你们只是一身朴素,无怨无悔。
我向老师忏悔。是你们将毕生的精力凝结成知识,一点一滴地传授给我。你们期待什么?你们渴求什么?只不过期盼我能由“铁”变成“钢”,能有所作为。可是我的一次次不理想的成绩,让你们一次次的失望。无论怎样,你们还是尽最大努力向我传授知识,鼓励我,教导我,只求问心无愧。 我一次次地忏悔。
我忏悔,我用忏悔鞭策自己。我相信我可以记住曾经的过失,往日的幼稚;我相信我能通过自己的努力,开拓出一片属于自己的天空;我相信我会无愧于父母、老师的教诲;我相信我能坦坦荡荡地以男子汉的姿态立于天地之间。
秋日里温暖的阳光肆意地洒在身上,透过车窗玻璃,几点调皮的水珠在玻璃上打着波璇。在午后反射出一缕缕彩虹似的光芒。隔着还沾染了些许灰尘的车窗看向窗外,将这座热闹的都市更显出一种朦胧的美奂。