赛跑作文600字
兔子和乌龟在第一次赛跑时输了,很不服气,要求再重新比过。
第二天,风和日丽,万里无云。
龟兔二次赛跑开始了!裁判员大象一声枪响,兔子像离弦的箭般向终点冲去,一忽儿就不见它的踪影了。再看乌龟,只见它不慌不忙,一步一步奋力往前赶。
这次兔子吸取了上次的教训。它想:我这次再也不能像上次那样睡觉了。没过一会儿就把乌龟甩地远远的。很快兔子就冲出了森林赛道。回头一看,乌龟刚跑到森林赛道的中间。“哈哈……这次我赢定了!冠军肯定是我的了!”兔子心里乐开了花!
扭头一看,这下可把兔子愣住了:原来终点设在一条河的对岸,但河上连一座桥都没有。兔子不会游泳,这可怎么办呢?急得它上下直跳。这时乌龟也正好跑出森林赛道。它已经气喘吁吁,上气不接下气了。抬头一看,发现兔子正愁眉苦脸的站在前面,眼睛焦急的望着前方。乌龟想:兔子在干什么呢?它怎么不往前跑啊!于是上前几步,伸长脖子往前看。“哦!原来是有条河挡住了去路啊!兔子肯定是不会游泳过不去了。呵呵,这次它又要输给我了!”乌龟在心里暗笑。可是转念一想,乌龟觉得这是不对的,我不能以自己的长处去战胜别人的短处,而且朋友之间应该互帮互助,团结友爱。于是乌龟对兔子说:“兔子,让我驮你过河吧。兔子听了羞愧的低下了头,轻声说:“好的,谢谢你!”
乌龟驮着兔子过了河。这时裁判员大象宣布说:“这次比赛乌龟和兔子并列第一!我们为它们的友谊欢呼吧!顿时整个赛场上响起了热烈的掌声!
兔子和乌龟从此团结友爱,互帮互助,成了最好的朋友,兔子也不再骄傲了!