老虎作文600字
茂密的森林里,住着许多小动物。
一天清晨,红红的太阳冉冉升起,小动物们围着一棵大榕树做游戏。可爱的小兔在拍皮球,它一下一下地拍,越拍越起劲。淘气的小猴子在爬树,一会儿遥望远处,一会儿荡秋千。顽皮的小猫在跳绳,他一下一下地甩着跳绳,越跳越快。温顺的小羊和勤劳的小牛在玩捉迷藏。
正当它们玩得高兴时,传来一声老虎的吼声,把它们吓了一跳,小白兔赶快跑回了家,把门和窗子都关得紧紧的,之后躲到了床底下,小猫躲到了老鼠洞也变得胆小如鼠,小猴一个劲地往上爬,用树叶遮住身体,小羊和小牛躲到了一个树洞里,老虎来了一看奇怪地说:“小动物哪里去了?”老虎找呀找就是没有找到小动物,老虎找累了,就在一个地方睡着了。
小动物们听到老虎的呼噜声都出来了,它们一起去小兔家商量对策,小羊说:“我要设计一种肥料,而且一吃就能胖的那种。”小牛说:“把小羊的肥料搁在肉里,咱们轻轻地放在老虎的身旁,等它胖得一步都走不动时,咱们拿石头和木棍来砸它,把它砸死,咱们赶紧去做咱们想要的东西吧!”
它们做好了肥料搁在肉里,把肉轻轻地放在老虎旁边。老虎醒了,闻到好香的味道,看见是一块肉,一口把肉吞下,老虎每天都吃小动物们的食物,过了一个月老虎好像变成一头大肥猪,这时小兔、小猴、小猫、小牛和小羊走过来,拿起石头就往老虎脸上打,老虎知道它中计了,它转身想跑,可想跑也跑不成了。它已经吃成了一头大肥猪了。一步也走不动了,老虎只好被活生生地打死了。老虎就算到死也想不通怎么会败在他们的手里。
老虎被小动物们打死了,森林里又恢复了往日的平静。