温暖的家作文600字
漫漫的人生道路是坎坷而艰辛的。难忘的事犹如满天的繁星,多得数也数不完。不过,我庆幸,我在一个幸福的家庭里成长!
家是温馨的港湾。家对于我们来说要有三个主要成员爸爸、妈妈和孩子。正向英语中“family”这个词一样,f是爸爸,m是妈妈,i是我。小时候,我总是让爸爸,妈妈为自己遮风挡雨,如果有一天他们老了,我也要用自己的能力保护他们。今天我就来说说我和爸爸,妈妈之间的故事。
这个周末我和爸爸,妈妈一起来到中山陵游玩。中山陵位于紫金山脚下,我们首先来到博爱坊,在那里拍照留念。接着准备上孙中山纪念堂的392级台阶,每上一段,我们都要进行拍照,爸爸妈妈想了一个主意:看谁先爬到最上面,谁就获胜,随着一声呐喊:“3,2,1,go;”我们都不分上下,还有最后一级台阶时,我迈出了最后一步,然后大喊:“我赢了;”当自己站在上面,望着远处的山、楼房和树木,轻松地吸了一口新鲜的空气,我们来到了纪念堂,里面有一尊孙中山的像,还有一些经文,在灵堂的最中间有一个牌匾,上面写着“浩气长存”四个大字。时间过得真快,又要和中山陵说再见了,今天我们全家在一起玩的真开心。
家是心灵的港湾,是幸福的港湾,有家才有爱,有爱才温暖。爸爸妈妈,我谢谢你们给我一温暖的家,一个温暖的人生!