温暖的家作文600字
在裕华文清园小区最南边一幢楼里,有一个充满温暖的家,里面住着五口人:姥姥、姥爷、爸爸、妈妈和女儿,生活中他们之间发生过许多好玩而又温暖的事情,下面就请听我慢慢道来
又是一个周末,全家来到郊外黄河边游玩。姥爷怡然自得地拉着二胡,妈妈陪着姥姥看风景,女儿是个小画家,画了一朵又一朵美丽的荷花。傍晚时分他们准备回家,这时眼尖的女儿看见了一头老黄牛,正在悠闲地啃食青草。女儿跑过去问老牛的主人:“为什么你在这儿放牛呢,河边风沙很大,难道你不觉得脏吗?”老人回答道:“这里离城市远,空气没污染,水源也干净,草很放心让牛吃,虽然我吹点风,算不了什么。”“噢,原来是这样啊!”女儿说。“对呀,”爸爸接道:“老人牵牛来这里吃草,就像姥爷每天不管刮风下雨,都跑很远到学校接你回家吃饭一样,很辛苦但很放心!”这一刻,女儿心中充满了温暖和感激。
还有开学后一次语文测试,因为六年级考试中第一次有作文,女儿不适应,结果只考了88分,很是伤心。回到家后,她对爸爸妈妈说了考试成绩,可爸爸妈妈了解情况后并没有吵她,而是让她找准问题,争取在下次考试中把失去的分数拿回来就可以了。女儿半信半疑:“真的假的?”“我们什么时候骗过你呀?”“万岁!”女儿开心的差点蹦到天花板上!
其实呀,不用我说你们也知道,文中的这个家,就是我的家呀!我爱我的家人,爱这个充满温暖的家。