温暖的家作文600字
今天阳光明媚,我在写《温暖的家》这篇文章。一只小鸟从窗前飞过,欢快的唱着:我爱我的家,爷爷奶奶爸爸和妈妈......,看!有一个家是多么的温暖啊。
我也有一个温馨的家,家里有说说笑笑的爷爷,顾家的奶奶,督促我的妈妈,带我玩耍的爸爸啊,当然怎么可能少了可爱的我呢。
每天在家里时间最长陪伴我的就是爷爷了,我的爷爷像个老顽童,他陪我说说笑笑,还喜欢逗我拿我开心,有时候在家里还和我抢电视看,有时候把我气的觉得爷爷也是个长不大的小孩呢!
我的奶奶每天回家第一句话就是作业做得怎么样了?唉我也想快点做完啊,奶奶平时也很啰嗦的,不是说你怎么坐没坐相的,就是说快点把东西收拾好,这就是我的奶奶。
爸爸也很爱我,他有空的时候就会带我出去玩,知道我喜欢唱歌,还特意带我和我的好朋友一起去KTV,高兴的时候还会和我一起玩游戏。
我的妈妈基本每天早上起来就会督促我早读,晚上检查我的作业有没有完成。但我的妈妈特别温馨,她走的时候如果我还没起床,她会为我留找张纸条,上面写着:“妈妈要去上班了,你在家好好写作业,希望你是个勤奋努力的孩子,加油!爱你的妈妈!”当然每次都是不一样的。上个学期我发烧了,打了一个星期的吊瓶,都是妈妈陪伴我安慰我,我觉得幸福极了!
每个孩子都是家里的宝贝,家人永远都是我们最坚强的后盾,我永远爱他们,他们也深深地爱着我,这就是我温暖的家。