精灵的作文600字
一年四季,寒冬酷暑,总会有四个可爱的精灵——风,在四处旅行。
春之风
“春风送暖”这词一点也不错。春风像个小姑娘似的,花枝招展,轻柔柔,静悄悄地走到人间。开始,她似乎不愿打扰正在冰雪中冬眠的动植物,踮着脚尖,小心翼翼的,只染绿了一点小草尖。渐渐的,风姑娘才开始急了起来,一大步一大步地跨着,霎时间,一大片草绿了,一大片花艳了,一大片山朗润了,大地也刚刚睡醒,似乎还有点疲惫,所以太阳也不喜欢出来,总让春风姑娘“代班”。她可一点不含糊,风一吹,吹绿了大江南北,吹化了冬天的冰和积雪,吹得人们心里暖洋洋的。
夏之风
我估计夏天的风可能是春风的小弟弟吧!一个夏天也不怎么上班,夏天的太阳也不知犯了什么错,被罚天天站岗。风小弟呀风小弟,也不知上哪疯去了,一个夏天不见踪影,既是来了,也是匆匆地只留下一点让人透不过气的热潮。我再一想,他一定是和什么台风之类的“疯小子”去海边了吧!要不然怎么一到夏天海边就一会儿五六级风,一会儿十几级台风呢!夏天的风真叫“疯”!。
秋之风
秋天最好的“赏风”之处就莫过于“自然区”了。如在公园,一阵凉爽的清风,吹得你神情气爽,风中还混杂着秋风的润味和秋菊的甜味,闻一闻,那才叫享受啊!当然,你也可以去田野,看着天里忙的脚丫子朝天的农民,再看丰收的庄稼,被柔和的秋风阿姨抚摸着,那时的风,可谓之“金风”!
冬之风
冬风这个傻小子!比他弟弟熏风还过分!吹得路旁本来就可怜兮兮的秃树东倒西歪。时不时还抓起一把沙石,打在人们脸上,身上。人啊!脸像被扎了一样痛!所以好多人都用围巾为住了脖子和脸。
正像美国的大作家马克·吐温说的:“每个人都在谈论天气,但没有人能对天气怎么样。”我很欣赏。所以,对于这四个个性迥然的“风一族”,人们只能接受了!