夜晚作文600字
暑假里的一个夜晚,我们刚从北银地下室打完球,月光若隐若现,回家的路上我闷闷不乐。
正当我们走到小区大门的时候,我听到了地上有“噗、噗、噗”的声音,于是我就断定这肯定是一只知了,不慎跌到地上了,我飞快地跑过去,哇!好大的一只知了啊!它在地上,飞不起来了。我一下子把它捂住了,我看到它背部朝地,翅膀透明的,上面不宜条纹,两条细细的触角,两只黑黑的眼睛时不时的看着我好像在祈求我放过它。
我拿着知了往家走,到我家单元门口时,它进行反抗,竟然用爪子来扎我,扎得我手很痛,不由自主地就把手移到了它的头部,捏住了它的头,然后它就叫个不停,我只好拿着它的翅膀,但是它又不停地用腿使劲地蹬着我的手,最后我把它放到我的衣服上,它才安静的爬来爬去。
到了家,我把它拴在绳子上,它挣来挣去飞个没完没了;然后,我又把它放在一个透明的盒子里,它又在盒子里撞来撞去,我担心它一个劲这么撞下去,到明天不是撞得粉身碎骨也得是撞“墙”而死,怎么办呢,最后老爸给我出了一个主意,把它放到一个全是小孔的筐里,然后把筐倒扣过来,嘿,还行,总算安静了。
第二天,我就上网查了一下关于知了的资料,原来昨天晚上它飞不起来的原因是,它仰在地面上的,身体太重了,翻不过身来,不然我和它是没缘份相遇的,还知道了它是生活在大树上的。经过考虑,决定放它回归自然,就在我家阳台上,我的手一摊开,它立马从我的掌心飞走了,还带着它那特有的歌声,仿佛在跟我道别。