爸爸的爱作文600字
你总说我不懂事,维护我像一张白纸一样小心,我在你眼中永远是一个小孩子……
——题记
幸福的时光
小时候,爸爸总是很宠溺我,宠溺到什么程度,我也不知道,只知道每天都由他哄我入睡,而且是抱在怀里,唱着催眠曲,不乖的我才肯入睡。妈妈总说爸爸太宠我,会把我宠坏的,而爸爸却总是一笑了之,依然宠我。
也依稀记得小时侯在广场看烟花,我总是坐在爸爸的脖子上,仰着小脸看,享受着只属于我的快乐。
长久的注视
话说的很对,幸福的时光总是很短暂,不知不觉中,我以悄然叩开了初中的大门。学科的增多和莫名的烦躁使我感到了前所未有的压力。第一次考试只考了一百多名,虽说这对跳级上来的我是一个不错的成绩,毕竟在级里三百多名学生中能取得这样的成绩已经算中上等的学生,但与和我一起跳级的韩林相比,差距真是太大了,因为她考了第一。
妈妈听说后,自然免不了数落我一顿,不知怎的,她这一说我心里居然好受了些,但爸爸……
“你下次一定会考好的对吧”爸爸问,“恩?”我不自信的反问,“抬起头来,看着我。”他平静的话语正有夹杂着一丝不可抗拒的力量迫使我抬起头直视他,他什么也没说,只是看着我,“一定会的吧,我相信你”,说完爸爸就上班去了只留我一人呆呆的站在那里。静静思考……
成功的分享
“爸爸,爸爸,我进全级前五十名了……”还没进门,我便大声嚷嚷,手里抓着成绩单,不是为了炫耀,只是为了爸爸的那份信任,我激动的抱着爸爸,又蹦又跳,快乐的喜悦围绕在我的身边,久久不离去。
哦,爸爸,你给我的爱没有海般宽广,也没有严父那般严厉,有的只是山般的深沉。