出的作文600字
心中的烦闷重重积压在胸口,连星期天的时间也那么不自由。
不知不觉就走进了一家小面馆。
店面不大,但却收拾得很干净,让人感觉很舒服。
由于错过了买早餐的高峰,所以这家小店里并没有什么人,只是在最靠里的桌子旁坐关一个中年男人正安静的吃着面。
他穿着一件破旧的,沾上了些许油污的围裙,双手上还沾着面粉,看样子,他应该就是老板。
“小姑娘,想吃点什么?”见我走进来,他放下筷子冲我和蔼地笑着,露出一口白牙。
那憨厚的笑容让我的心情好了不少,也就随即答着:“一碗素面。”
“好咧,马上就来。”他又高声朝里屋唤着“银凤,快,给小姑娘下碗素面。”
应声从里屋走出来一位中年妇女,一头乌黑的头发简单地束在脑后,简单朴素的衣着让我的心又明快了不少。
“放假了吗?”老板娘一边熟练地弄着面,一边问我。
“嗯”
“学习压力大吗?”她把面端给我。
“还好。”
“你们现在有条件,一定要好好学习呀,哪像我们那会儿……”说到这里,她突然不再说了,只是叹了口气,朝身旁的铁锅里加起水。
见她不再言语,我也就专心对付起那满满的一大碗面来。小店里又安静下来。
“哎呀!”一声叫唤打破了宁静。
原来老板娘不小心被热水烫着了,右手红了一大片。
老板连忙扔下筷子跑过来拉起老板娘的手,责怪道:“多大人了?还这么不小心……”随即又像是想起什么似的,把双手在围裙上擦了擦才替老板娘揉起来。
随后,他又接过水飘往锅里添着水。
阳光斜斜地倾泻下来,给这个不大的店铺镀上了一层金色,淡淡的阳光里,我看见了老板娘灿烂的笑容。
星期天的阳光里,流淌着平凡的幸福。
付了钱,走出小店,心情一下子愉快起来。
我笑了,对自己说:“走吧,带上那份平凡的幸福出发。”