自豪作文600字
三年前的科技节,我参加了七巧板比赛。因为校选拔赛成绩优异,我被选上参加市级比赛。
那次比赛的情景我还记忆犹新。
进入试场坐定后,我把准备好的七巧板、彩铅、尺子等等材料一一放在桌子上,等待监考老师下发试卷,以饱满的精神状态临阵应战。
比赛开始了,霎时,市场里响起了一阵阵“哗哗”的摆拼七巧板的声音。我不敢怠慢,飞快地做起了试卷。根据题目要求,我敏捷地在桌上拼摆着七巧板,摆好造型后,再迅速地把它画在卷面上。
时间1分1秒的流逝,试卷上的答题也渐渐变满,前面的试题都难不住我,我均轻松应对。咦!最后一题怎么这么有创意,该怎么办呢?时不我待,我立即运用平时积累的方法和经验,融进自己的想法,不大一会儿也完成了。
一张试卷就这样完成了,看了一下时间,还不到一个小时,剩余的时间还挺充裕。瞄了一眼旁边的同学,嘿,他们才做完一面!我有些得意,但又不敢松懈,开始认真检查。“叮铃铃”,时间到了,我自信满满地交了卷。
过了一段时间,比赛结果公布了。我竟得到了全市第一名的好成绩,被推送参加温州市级比赛。当别人第一时间把好消息告诉我时,我心里乐开了花。大家纷纷向我表示祝贺,夸我聪明。
在感到自豪的同时,我想,我对七巧板的感觉是灵敏些,但难道我只靠天分吗?其实我是经过了刻苦训练获得的,只是别人不知道罢了。
赛前,每天晚上,我一做完作业就会拿出七巧板拼摆。直到九点,我也不肯睡觉。一天晚上,爸爸实在看不下去了,说:“儿子,你歇会儿吧,今天就别练了!”我听了,坚决地说:“这怎么能行?不刻苦练习,怎能取得好成绩?”
爸爸拗不过我,不再说什么。
于是,在不断练习中,我变得越来越熟练,在磨练中逐渐变强。
这次的比赛,不仅使我无比自豪,而且令我获得了一个道理:滴水穿石——,非一日之功。