自豪作文600字
那是一件往事,现虽已时过境迁,但只要一想起我的内心浑处就会无名的涌出一种自豪的情感。
那是在一个暑假,放假后,我利用几天时间迅速将作业完成后就闲来无事乐,只好呆在家里独自在家里弟子欣赏着那枯燥无味的电视剧。于是我便动了外出的念头,可是去那好呢?去得太远了家里人肯定不让,这一串串的疑问惹得我头痛。不过很快一阵打断我思绪的手机铃声解决了这些问题。原是,在大城市里挣钱的父亲打电话,让我们乘着暑假其间去那儿住几天,后事我就把这事告诉了母亲,起先她并不同意,但我软缠硬磨百般要求,她终于同意了。
于是我们匆匆收拾了行李就踏入了着旅途的列车,很快就抵达了目的地。车刚停下,我就急忙冲下车,哇!只见车外高楼大厦,壮观极了,直到有人推了我一下我才清醒过来我回过头来,只见正是父亲站在我身边,我们赶快篮了一辆出租车回到了父亲的居住的地方将行李安顿好,然后就应该吃饭了,坐了一天的车,我真是又累又饿,现在累。大得能容下一头象,于是我们就找了一家小饭馆,吃完后,天色还早,于是我们就在街上闲逛,当我将要跨过一家丝织店时,我突然被吸引住了,那店前面的队伍很长就好像一条龙,这时父亲过来了,我便随意的问了一下这店里卖的是什么产品,竟这么火爆,父亲就说这里卖的全是丝绸产品。突然!我惊异的发现,那些拍队的顾客几乎全是老外,这可令我震惊不已,就为买几块布而大老远的跑到中国来,这让我觉得不可思议。父亲却说,你可别小看了这丝绸,它可是全世界最流行的东西呢!原来如此,这时,我心里突然涌出一种无名的自豪感,我为我是一个炎黄子孙而感到骄傲。
这件事虽已事过境迁,但人心犹存,它对我的影响是巨大的,至此,我想对全世界的华人说只要你是中国人,哪怕你的人生充满着悲壮,那你也要为你自己是一个炎黄子孙而自豪。