自豪作文600字
上周日,我们全家去了大阳山国家森林公园。虽然现在已是八月下旬,但是这几天的天气还是非常炎热的。可这并没有影响我们全家出游的计划,这将是我们开学前的一次“军训”。
首先映入我们眼帘的是入口处大大的凤凰,虽然它是人工的,可我们还是觉得它很美!进入大门内,右手边是两道假山和瀑布,左手边是数不清的可爱的陶瓷小熊猫,我们忍不住在这里拍照留念了。再往前走,是临湖供游人休息的长廊,长廊的尽头是茶餐厅,可以喝茶聊天。随后我们看到的是代表各种寓意的手势,耳边响起了不远处寺庙传来的佛曲,鼻子嗅到了烧香的清香……
接下来进入今天的主题---爬山。爬大阳山你不用担心你无路可走或者爬不上去,因为它的台阶都是人工的,所以只要我们有足够的体力和毅力往上爬就可以了。很惭愧的是,我几次想要放弃,但是看到我仅仅五岁的妹妹都没有开始说放弃,只好硬着头皮继续往上爬。爸爸是我们家体力最好的,他身上还背着一包我们的口粮和几瓶水,他几度停下将他的汗衫脱下拧水,可想那天是多么的热啊!到达半山亭,我们略坐休息,妈妈建议继续往上,不许放弃也不能轻易放弃,人生路上比这更累的事情还有很多,一定要战胜自己才行。其实我是知道哈哈哈体能也不是太好,但她是为了给我们做榜样才这么说的。就这样,我们选择了继续前行,我们在山上的小店吃了两碗方便面,也许是因为我们体力消耗的比较大,也许是因为我们平时就特爱吃方便面,那味别提多香了。吃饱喝足之后我们来到了文殊院,拜了普贤菩萨。再向上全部换成了木头的台阶,大概十来分钟我们就到达了浴日亭,听说,这里的角度观看太湖升起的日出是特别好看的,曾经有好多文人以及拍客留下了不错的作品呢。我们全家也在这里留影了,但是由于现在的大气污染比较严重,所以我们的照片没有蓝天和白云。
通过今天的爬山,我们挑战了自己,站在山顶的那一刻还是无比自豪的!