自豪作文600字
世界上有许多事可以让我们自豪。也许是一件微不足道的小事;也许考试考了100分;也许是谁表扬了你,这些都可以让我们自豪。
热情这个美德值得我自豪,热情这个小小的美德在我身上处处可见。
还记得一个春节,我们全家回老家过年。我们全家把房子大扫除了一遍,我是负责擦楼梯,虽然外公外婆没叫我擦,叫我去看电视。外婆看到我,对我说:“哎呦,谁叫你擦楼梯的,不是叫你坐着看电视吗,你怎么这么热情啊!”
随后客人们来我们家做客,我在门口给他们鞋套和脱鞋,其中一位客人对我说:“你真乖,真懂事,还那么热情地去招待我们,像是一个小小志愿者。”旁边的客人纷纷笑着对我说:“是呀,是呀,这个孩子好热情。”我听了以后,脸不禁红了起来,但是心里像是吃了蜜一样甜。
我以小主人的身份像服务员一样去尽量招待周全。他们刚坐下来休息,不用家人提醒,我就像机器人一样自动把茶杯放在杯子里,泡茶沏茶给他们喝。
一位客人对我妈妈说笑道:“你家孩子真懂事,要是我家孩子像你家孩子这样就好!”妈妈连忙摆手说:“不要这样说,各有各的优点和缺点。”客人对妈妈哭笑不得地说:“你家孩子多热情啊!从我一进门,她就像蜜蜂一样,给我么弄这个泡那个的。真像一位大忙人啊!忙里忙外,我看比你都忙。”这时妈妈开心地笑了笑朝我看了一眼。
这时,我心里有说不出来的高兴和激动。
热情这个小小的美德让我自豪,热情就像无价之宝值得去自豪!我保持热情这个美德。热情让我自豪!