小书虫作文600字
我是一只小书虫,一只非常爱啃书的小书虫。所以,我家里到处都有书,客厅、餐厅、厨房、卧室,就连洗手间里都有。而且,单单只算我房间里的书,就有好几百本了呢。
记得有一次,妈妈催我赶紧完成作业。我关着房间的门,想安安静静地,可是,写着写着,我感觉好烦。于是,我就开始心生“偷懒”的念头了:先看一会书吧,二十分钟,只看二十分钟,到时间我一定接着完成作业。
我用手表定了时,又悄悄地把门反锁好,然后就躲在房间里捧着我最喜欢的《红楼梦》开始看。突然,嘀嘀、嘀嘀、嘀嘀的声音从我的耳畔响起,吓了我一跳。原来,二十分钟这么快就到了,我漫不经心地按了一下手表,关掉闹铃,然后又继续看。过了二十分钟,手表又响了。我不耐烦地索性关掉了闹钟,又捧起书继续看。五分钟……十分钟……三十分钟……一个小时……咚咚咚、咚咚咚,我以为是妈妈来了,赶紧把书藏到枕头底下,然后跑去开门。谁知道竟然虚惊了一场,是妹妹那个小家伙在捣蛋。我没好气地冲着她说:“小不点儿,你要干嘛?姐姐正在写作业,快自个儿玩去。”还没等我关门,那小家伙伸长舌头扮了个鬼脸,然后一溜烟跑了。关门后,我瞄了一下手表,哇,已经过了一个半小时啦!我赶紧抓起笔,一鼓作气地就把作业完成了,然后又捧起《红楼梦》继续看。
我除了在家爱看书,在学校也爱看书。有一次读书课,我拿了一本《海底两万里》,我觉得这本书非常好看,里面描写了美丽的海洋风景和海洋动植物,还有令人胆战心惊的海底故事深深吸引着我。看着看着,突然,有一只手伸过来,把我的书抢了过去。“怎么啦?”“上课啦,你自己看看。”“啊,这么快。谢谢!”我边说边把书收好,然后拿出课本开始上课。
这就是我,一只地地道道的小书虫,一只爱“啃”书的小书虫,一只家里有几百本藏书的小书虫,一只随时随地都能看书的小书虫!