星期天是个阳光明媚的好天气,碧蓝碧蓝的天空飘着几朵白云像棉花糖一样,空中一点风丝都没有。 妈妈要带我去北湖公园去玩。我和妈妈要去公共汽车站等车,我们到了汽车站,我看见有好多人在等车。等了一会儿一辆公共汽车向我们缓缓驶来停在汽车站,我们有序上车,上了车我才发现车里面也有好多人。妈妈怕人多把我挤着,紧紧的抓住我。这时候有位大姐姐站了起来说:“小朋友你过这边来做到我这里以免人多把你碰着。”我谢谢大姐姐,坐在大姐姐位置。过了一会公汽到了下一站。又上来了好多人其中有一位手主拐杖的老爷爷,他站在了一个位子的旁边,那个位子上坐着一位漂亮的阿姨,那位阿姨看了看老爷爷,她的眉毛皱了皱,面无表情的继续坐在那里。
这时我在想车里面的人这么多,老爷爷腿脚不利索,万一站不稳摔着怎么办呀!老师和妈妈都教过我尊老爱幼是我们中华传统的美德,遇到有困难的人我们一定要帮助他。想到这些我赶紧站起来把自己的位子让给了老爷爷,老爷爷说谢谢我。我说不用谢谢这是我应该做的!车子到了北湖公园我们下了车。去公园路上我问妈妈我做得对吗?妈妈高兴的说:“我的大儿子长大了,做的对极了。”我高兴兴的和妈妈去了公园。 漂亮年轻有活力的阿姨们,帅气的叔叔们,可爱的小朋友们当你们在公汽上遇到老爷爷和老奶那们你会把自己的位子让给他她们还是像那位阿姨当做什么也看不见漠然的坐在哪里呢! 我们作为炎黄子孙,五千年的中华传统千万不要丢掉呀!帮助别人就等于帮助自己,有一天你遇到困难时也会有好多好心帮助你的!你说不是吗?