领悟作文600字
上课铃未响,邵老师就在同学们的簇拥下进了教室,继而听见讲台桌震动的声音。
“这是本部图书馆赠送的期刊。”老师拍了拍讲台桌上那一摞花花绿绿的书籍。
“真的啊!”同学们的注意力立即转到了书上,声音提高了八分贝,眼中闪着满满的兴奋,有的直奔向讲台。“不急不急,人手一本。”老师耐心地安抚。
拿到书的我,手指触摸着书页,是那样舒服。略微淡黄的书页更给人一种时间上深沉的感觉。
我一字一字、一页一页地往下看,每个字都如同一块磁铁,牢牢地吸引着我的眼球,紧接着就是一幅幅形象生动的画面跃然纸上:老人背着整袋橘子行走在车水马龙的大街上;小女孩牵着盲人妈妈去看春天;一棵桂花树与老房子风雨兼程……
从书中抬起头来,随意地瞟了一眼,发现邻桌的同学拿着胶带,我正诧异他要干什么,他已三下五除二把裂开的书棱粘好了。
这次阅读课出奇得安静。再也没有人与邻桌窃窃私语,再也没有人心不在焉地翻着书页,再也没有人出神地盯着窗外。
看,有的人一手支着头,一手捏着书页,任凭思绪与窗外的阳光一起交织泛滥;有的人眼疾手快地在笔记本上摘抄着好词好句,笔尖下,流淌出来的是古人千百年来不能风化的情怀;有的人坐姿永远不变,可脸上的表情却随着书中的情节或喜或忧,宁静的外表下遮掩不住那激情澎湃的心。
这是座生机的花园,播撒我们的希望;这是个美妙的天堂,彻底改变我们的想象;这是个明亮的灯塔,引领我们的步伐。
在轻轻翻动纸张声中,一节课就这么过去了。
看着同学们的笑容,我知道同学们看重的不仅是这本书,更是因为领悟到三门初级中学图书室老师对我们的重视。
面对这些,我们应该奋发图强。因为这是对学校的回报,社会的回报,更是对自已负责。
是的,让我们努力吧,要知道有千千万万人与我们同行。