甜蜜的作文600字
金色的夕阳照入房间,透过玻璃折射出七彩虹光。独自坐在椅子上,面对着眼前那一碗精致美味的西米露,记忆如潮水般涌来,仿佛又回到了小时候……
六月的天,热得很。在家门口疯玩了一阵后,这才想起厨房里的母亲。喜欢美食的我,也顾不得早已湿透了的衣服,拔腿就往厨房里跑,迎面就是母亲忙碌的身影。踮着脚尖趴在灶台上,额前的汗水顺着几缕发丝滴到鼻子上。舔一舔,嗯,咸的!也不管,只是望着母亲娴熟地将西米淘洗干净,放入高压锅内煮。煮熟后撒入橙汁粉与糖,加入水果罐头。几经搅拌后终于能品尝了。
目睹了全程的我早已掩不住口水,顾不得形象,直接拿着勺子朝锅里舀了一勺,迫不及待地塞入嘴中。一入嘴,浓稠的汤汁,烫得舌头通红通红的,又舍不得吐出来。这进不去也出不得的,憋得我的脸蛋也通红通红的。往嘴里吸几口气,待热度过后,水果的香气与蔗糖的甘甜,瞬间充满整个味蕾。西米圆滚滚的像宝石一般,嚼起来QQ弹弹让人回味无穷。记得这时总有几个小伙伴来家里蹭吃。你一碗,我一碗,闹到最后自己却没得吃了。
而现在,面对着同样的食物。却早已物是人非,吃上一口,味道还是这个味道,却少了一份温情,少了一丝热闹,更少了一种熟悉的氛围。看着那光滑瓷碗里的西米露,儿时的记忆也越发清晰,一堆人争着吃,闹着玩,而母亲则在一边含笑地看着。正陶醉在其中,却如恍然大悟一般清醒过来,无奈地笑了笑。终究也只是回忆罢了,抓不住,回不去,还惦念着。
虽说回忆是美好的,是甜蜜的,但也不能永远活在过去,要将目光看向未来,看向希望,看向前方。相信未来会更幸福。