甜蜜的作文600字
在以前的家,邻居家比我大一岁的燕燕姐姐很爱开玩笑,我们一直是好朋友。
周日的下午她到我家来玩,现是若无其事地翻着我的课本微微皱了皱眉头,后来又笑嘻嘻地从衣兜里掏出一盒口香糖,说:“就两块了,给你一块吧”。我觉得这里面一定有阴谋,就摇头拒绝了。可她不依硬要我吃一块,还说不然就不够朋友了。我只好从中抽出了一块。
“啊——”我打开口香糖的盒子顿时被吓的尖叫起来,赶快把口香糖甩到了地上。原来抽出来的是一只蟑螂。而且还咬到了我的手指头,天知道我最怕这个恶心的东西。燕燕象似胜利了的将军哈哈大笑。
好长时间我的心才平静下来,仔细一看,原来这是一块玩具糖。外表和真的一样,里面是一块铁板,就象一个老鼠夹子上面夹了一只皮蟑螂,一抽蟑螂就走了。是专门用来吓人的。玲玲告诉我已有不少人上过她的当了。
我虽然受了惊吓,但觉的这玩意挺新鲜,挺有意思的。燕燕见我喜欢,就送给我了。
第二天上学,我就把糖带到了学校,为了逗更多的同学玩,每下一节课,我就把一个同学悄悄地叫到了一边,把这块糖送给了她们,结果几乎有被叫到的同学全都上当了,尤其是胆小的同学,被吓的半晌说不出话来。上当的同学多了,这块糖的秘密就被揭穿了,游戏也就结束了。
后来,我虽然不再玩这个游戏了,但这件事却给我留下了深深的思考:一块小小的“口香糖”,为什么能让那么多人上当呢?因为糖是甜的,很多人都喜欢吃,因此他们便禁不住甜蜜的诱惑放松了警惕。其实生活中不仅糖是如此,任何能让人动心的东西都有使人落入陷阱的可能。要小心防范啊!