杜甫作文600字
话说,李白和杜甫觉得唐朝的食物太没意思了,写了点诗,赚了点钱,也学的有钱人坐着时光机来到了21世纪。他们对21世纪的东西太好奇了,什么都要摸摸。这不,他们看见马路上的车,于是李白对杜甫说:“杜兄,你看这道上怎么有这么多的盒子在跑呢?”出于好奇李白和杜甫走到了马路中央,许多车主见有两个人在马路中央于是纷纷停下车来,一位司机说:“你们两个人,赶紧走!”他们赶紧走开。他们走进一家大型超市,于是又东看看西看看。这时候售货员走过来对他们说:“两位先生要什么?”李白和杜甫异口同声说:“随便看看!”他们走到食物销售处,看到许多食物,觉得好奇,把所有的食物都装了起来,一起把它们搬到付款处。售货员算好了之后,对他们说:“先生,你们一共消费5万元。”李白和杜甫听不懂,然后随手从口袋里拿了两块黄金给售货员,售货员大吃一惊,慌忙还给了李白一块。于是他们高高兴兴地走出了超市。他们吃饱喝足之后,把这些东西送给乞丐和孤儿们。
他们还在市中心购买了一套房子,五百多平方米的,他们给了卖房的三块黄金。,他们感到了惊讶,不过百般推辞之后,还是收下了。他们在新房子里住了一晚,第二天又出门了。
李白喜欢喝酒,当然少不了去酒吧了。他们走到那里,看见许多“吧”什么“网吧”啦,“水吧”啦等等,他们进了酒吧。李白点了几瓶鸡尾酒,喝了几瓶。不禁叹道:“一杯又一杯,饮尽千杯也未醉。不识美酒真面目,只缘美酒掺了水。”杜甫连声叫好。
他们在21世纪玩腻了,于是坐着时光机回到了唐朝……